很玄的經驗分享 >_< ~請記得拿喪家的東西要馬上處理掉~

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2013-01-11 12:19:55 #21F

這些紅包可不是什麼手尾錢ㄛ 手尾錢是給自己子孫的錢財希望留給自己而女生錢子錢孫的 這是好的 但我先生拿的不是這東西 這是我先生代表我小姑娘家包的白包(奠儀) 小姑婆家收到後退回又回包的一個紅包 還有一個紅包是一般喪家如果告別式沒辦桌給弔唁的人吃的話就包200元紅 包代替 這些紅包跟喪家的食物是一樣的 (如果當年運勢不好的人是吃不得喪家的食物的) 現在很多人覺得不用太鐵齒 但我覺得有些習俗應該還是需要注意一下 就像每年點光明燈時我都會注意一下家中誰今年要注意哪些 不可探病還是不能去喪家....之類的 有些媽咪會說天氣這麼冷手都麻了敲到手正常的啦 這我也跟我先生開玩笑的說過說他因為太冷全身僵硬的關係 先生說真的在工作時熱的連外套都不用穿好嗎?哪會冷ㄚ 不迷信最好但是這種事我覺得還是小心 因為每個人運勢在什麼時候會有問題剛好碰上沒人能把握 不如平常有些禁忌還是注意點好 (原作者於 2013-01-11 12:22:20 重新編輯過)
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-01-11 14:28:32 #22F

那喪禮送的毛巾也要馬上丟掉嗎 還是可以留著用 ------------------------------------------------------------ 娘家媽教的:不要拿進房間就先洗乾淨,然後就可以使用了 (從小到大都這麼做) ------------------------------------------------ 瞎咪~@@ 我都沒這樣做 多年來,拿到的已經一大疊 都放在主臥的床頭邊櫃子裡 ><
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-11 15:31:52 #23F

第一次敲到手就該有警覺了,自己不小心 第二次再敲到手,是自己不專心 第三次再敲到手,是自己又分心 第四次還是敲到手,請幫他去醫院掛號,眼手失調 ******************************* +1 說得太讚了
桂花豬
桂花豬 2013-01-11 15:45:15 #24F

不信的人, 不信就好了, 也不須當成笑話. 我個人相信, 我是覺得每個人的體質, 磁場不同, 對喪家的反應也就會不同. 我家是從不收喪家的毛巾, 訃聞也絕不拿進家門.
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-11 15:45:38 #25F

說到毛巾 上次還拿去給公嬤牌位洗臉耶 我先生家這些事都糊裡糊塗的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己