緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很玄的經驗分享 >_< ~請記得拿喪家的東西要馬上處理掉~

前陣子不知怎麼地先生隔2天就跟我抱怨工作時鐵鎚敲到手

甚至一天敲2次

覺得莫名奇妙卻也搞不懂

前天突然在先生每次工作回來放口袋雜物的櫃子角落發現一個"奇怪"的紅

問他才知道那是前陣子他去參加我小姑她先生告別式上小姑包給娘家的

回禮總共3個紅包

一想太扯了竟然喪家給的紅包還留到現在沒處理掉

跟公公講他也說一般拿到喪家東西都要馬上處理掉

拿到紅包錢最好花掉把紅包袋撕掉

想想真不知是巧合還是怎樣

先生把紅包放了一個多禮拜在身邊

而在這段期間他也一直莫名奇妙的被鐵鎚敲到手

於2013-01-11 12:21:50 補充發言
這些紅包可不是什麼手尾錢ㄛ 手尾錢是給自己子孫的錢財希望留給自己而女生錢子錢孫的 這是好的 但我先生拿的不是這東西 這是我先生代表我小姑娘家包的白包(奠儀) 小姑婆家收到後退回又回包的一個紅包 還有一個紅包是一般喪家如果告別式沒辦桌給弔唁的人吃的話就包200元紅 包代替 這些紅包跟喪家的食物是一樣的 (如果當年運勢不好的人是吃不得喪家的食物的) 現在很多人覺得不用太鐵齒 但我覺得有些習俗應該還是需要注意一下 就像每年點光明燈時我都會注意一下家中誰今年要注意哪些 不可探病還是不能去喪家....之類的 有些媽咪會說天氣這麼冷手都麻了敲到手正常的啦 這我也跟我先生開玩笑的說過說他因為太冷全身僵硬的關係 先生說真的在工作時熱的連外套都不用穿好嗎?哪會冷ㄚ 不迷信最好但是這種事我覺得還是小心 因為每個人運勢在什麼時候會有問題剛好碰上沒人能把握 不如平常有些禁忌還是注意點好
iris
iris 2013-01-11 09:40:41 #1F

那喪禮送的毛巾也要馬上丟掉嗎 還是可以留著用
短髮婦人
Ms.漾 2013-01-11 09:41:47 #2F

敲到手也許是巧合吧?! 我親戚在做喪葬相關行業,每天都會進出喪家太平間等 對於那種事,就當一般事情處理 生.老.病.死,人人皆會經歷 就看你用什麼心態去對待,我是認為.....放輕鬆啦!
葉子芽
MOMO*3 2013-01-11 09:46:35 #3F

信者恆信 不信者恆不信 我娘家作外燴.常有喪家宴 就很平常心去看待 會一直敲太手可能是天氣驟冷 肢體因寒冷較不靈活 或是精神不集中還想睡
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2013-01-11 09:55:34 #4F

我的包包裡還有一袋好幾個月前的紅包 快來處理掉好了
小山豬的媽
小山豬的媽 2013-01-11 09:56:07 #5F

那喪禮送的毛巾也要馬上丟掉嗎 還是可以留著用 ------------------------------------------------------------ 娘家媽教的:不要拿進房間就先洗乾淨,然後就可以使用了 (從小到大都這麼做)
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-11 10:09:03 #6F

那請問 手尾錢呢
Regina
Regina 2013-01-11 10:13:42 #7F

所以沒參加過喪家事情的人永遠都不會有事? 該有事就會有事,該沒事就會沒事,如果相信這樣的事情,就是好好的去找正確的行門修行,找到真正能離苦得樂的方法,而不是有的沒的隨意穿鑿附會。 很玄的經驗分享 >_< ~請記得拿喪家的東西要馬上處理掉~_7F_img_1
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-01-11 10:15:06 #8F

手尾錢是留給"子孫輩"拿的,俗稱要賺大錢用的 若拿了心裡覺得怪要馬上處理掉也是可以 把它花掉,金額不足的部份再添加些 但不能找錢回來 禮儀師說的 總之,禮俗很多的啦! 如數上媽咪所言 信者恆信 不信者恆不信 (原作者於 2013-01-11 10:18:27 重新編輯過)
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-11 10:29:12 #9F

謝謝樓上媽咪 最近整理櫃子發現 我放了2年了@@ 就是捲起來的 掛手邊的
呆憶
呆憶 2013-01-11 10:29:13 #10F

手尾錢不是發財金嗎?? 以前我丫嬤的手尾錢~ 我媽都叫我要收好~ 我一直收在錢包,後來去拿去存在薪資戶囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力