發展遲緩可能是輕度自閉的孩子,你們會選擇優先入園嗎?

mimi
mimi 2013-01-10 08:50:07 版主 1500

是這樣的

前天收到新北市政府寄來的資料

是滿三y學前特殊教育需求的幼兒可優先入園(這個夏天)

兒子現在正在做第二次評估

不知結果會是如何

但1.8y時是發展遲緩+自閉傾向

現在是2.10y了,我看也是發展遲緩+可能會是輕度自閉

目前生活自理會自已吃飯,但要在旁邊顧不然會掉

會說尿尿但中午還是要包

不會說大便

最慢的是語言,和認知~~他沒有過動和情緒問題,這方面都還不錯

簡單要吃東西,面包,喝水會說,但會唱小星星,生日快樂等

短句一點點,例如吐司 果醬,媽媽開,找阿公,

仿說階段,不會回答問題,但最會說不要,

最近很愛模仿動作,姐姐做什麼就覺什麼

現在有在發展中心上課~~

已上快半年了,一整天

適應的很好,也進步很多~~

但他的班級是較重症的,(因為三y以下是統一在樓下班,沒有分,當然也有正常孩子一~二個)

可是好是好在他們上午上了二小時課(有主題的)就有各別的課

針對每個小朋友的不足所設計的課程

而下午都是融合一起玩~~所以也不會說接觸不到正常孩子(他們有一般生)

但我爸媽是覺得他現在很愛模仿

而他的同學都是坐輪椅的不說話,怕他學他們,

覺得他應該是正常的環境才對~~~

(但阿公阿罵總是這樣,覺得自己的孫子本來就沒怎麼樣)

但是我是怕去正常的環境,孩子會有壓力

三y進去公立的,應該三y的小朋友一班只有一~二個吧~其它都是中大班~~

怕他會很孤單,也不知有沒有老師專門帶他們(應該有吧)

好處是都是正常的孩子,語言刺激很夠~~~

哎~二難~~

請問有大家覺得如何~~~

這樣的孩子適合那麼小就去融合嗎?真的ok嗎?

於2013-01-10 10:59:08 補充發言
補充一間 我家巷尾有一家新開的幼兒園 但就在墳墓山旁(這點有些毛毛的) 那家就是三~四y的~~ 剛打去問,老師說也有拿輕度障礙的學生三個在那讀~~ 也是公立的~~很像比小學附設幼稚園好點吧~~ 但只是靠近墳墓山~~~~ 但就是不知現在的發展中心較好還是那家幼兒園較適合? 發展中心的正常孩子是不及幼兒園多~~就這點的差別~~~ 當然,發展中心老師一對三,幼兒園可能一對10吧~~~
mimi
mimi 2013-01-11 13:41:41 #

回四樓媽咪 是去大醫院兒童發展中心評估的 這星期我也是去評第二次 離上次已一年了~~ 會有心理,語言,職能等,分次評估~~~ 今天有去評心理 治療師說弟弟心理大約是2y,他是2.9y半,快2.10y了~~ 但結果要等下星期的語言,職能評完後他們才再做最後討論~~~
mimi
mimi 2013-01-11 13:54:33 #

to 賈媽 我家巷底那家是收3y4y混齡的~~ 到時弟弟八月進去,是快3y半了~~ 我就是覺得兒發中心的語言刺激較少 但是好就是好在有針對他的職能課程~~ 離開後,可能就是又要排進去吧~~不一定有名額的~~ 有一次忘了東西有進去看~~ 其實,因為老師也是要顧其它一個腦麻生, 我兒子進去後,老師也是有把他晾在一旁,然後老師弄那個腦麻生 但是就算是正常的學校,我想,老師也是常常沒在管學生讓學生自己玩啦~~ 只是,就是有好有坯~~很二難~~~
mimi
mimi 2013-01-11 14:04:45 #

to四樓媽咪 當初我兒子是有些對我們來說不正常的行為 就是看輪子,轉圈和斜眼走, 看著邊邊跑,是持續一段時間~~但現在沒有了 並不是一直一整天這樣啦 就是他每天會玩一下,醫生稱自我刺激 若是在發生時,你叫他來玩別的,可以被轉移就是較輕微 若是叫不動,反而生氣,就是超嚴重 我兒子是可馬上被轉移的 還有,自閉的孩子,玩具玩法都較沒變化~ 我兒子也不太會指物 誰,這個字現在還不懂 之類的~~~ 之前和他說什麼東西不行,只要拒絕他他也是生氣會打我 但現在較不會了 感覺最近又有懂事一些了~~~ 而我兒子到現在還是不會點頭和搖頭表示要or不要 但是會用說的表示不要,若是要的話,他是重覆那樣東西的名稱來表示 說話可能現在是4~5個字~~ 但還是很少主動說~~ 最近會唱小星星和生日快樂歌~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力