緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問一下懂的媽咪,

之前是買原版的主機,有附xp的隨機版,

主機壞了後,找一般電腦維修幫我換過,

沒有把舊的隨機版序號給我,

現在變成我沒有正版xp要重買,

問他們說如果客人沒講就不會留下來,

請問這樣是正常的嗎?只要換主機就要再買一次xp作業系統嗎?

我是電腦白痴,請各位媽吙教教我,

現在螢幕出現黑色且寫<您可能成為盜版軟體的受害者>

是不是真的是微軟的中央監控系統呢?

還是我的電腦中毒了?

於2013-01-09 17:23:45 補充發言
謝謝留言,有打去微軟問過,的確換主機版後不能再用, 要買正版的了.
人蔘真是苦
人蔘真是苦 2013-01-09 14:29:16 #1F

我是不清楚 我家這買電腦都是老闆用到好 有問題找他處理 連那個跳出盜版軟體XXXXX那些也是老闆會用到好 你問問那老闆看看 能不能幫忙一下 不過我之前換電腦~也沒說啥要留下啥序號 (原作者於 2013-01-09 14:29:34 重新編輯過)
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-01-09 14:40:01 #2F

附xp的隨機版可以沿用 軟體與主機板應沒關 軟體是灌在HDD(硬碟)裡 (原作者於 2013-01-09 14:42:36 重新編輯過)
KHFAN
Matt- 2013-01-09 14:44:56 #3F

1.一般買原廠的電腦都會附一片原版的光碟片,但這光碟片的內容是針對你那時買的電腦硬體去製作的,如果你的主機板已更換過,那就無法再使用了 2.序號貼紙應該是會貼在你的主機外殼上,你再找一下 3.如果是維修廠商將它撕走,可以要求他歸還 4.出現你所說的字體,是因為你的軟體現在是盜版的,這個問題很好解決,請電腦維修的廠商處理一下,因為他在修你的電腦前,更換零件前,應該要告知你會有這個問題,總不能錢賺走了,把問題留下給你 5.如果廠商不想處理,其實網路上有很多方可以試,請google一下吧
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-01-09 14:52:10 #4F

如果是買品牌電腦的附xp的隨機版 這個系統只授權這台電腦的主機板用
3樓媽咪 是換主機版,xp的序號沒有了, 也沒有貼在機器上, 那家我在消費好幾年, 只要機子有問題都找他們, 現在要找另一家看看.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招