緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【你也有電腦手、媽媽手的困擾嗎?】

Stella媽媽
Stella媽媽 2021-12-01 13:34:44 版主 5857

最近因為工作要一直使用電腦打字...
就前一陣子發現大拇指下來那一塊肌肉會有點不舒服
家人一直跟我說是手機用太多才會那麼不適
結果大嫂突然說這可能是媽媽手
她之前也有手都不太舒服很容易痠痛的情況
後來去看祥太醫院復健科好很多,跟我說可以試試
但因為疫情關係我其實不太想去醫院看診
所以想請問各位~ 也有這樣的問題嗎,都是怎麼解決的? 

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2021-12-01 19:16:01 #1F

米
2021-12-02 14:35:23 #2F

上班族+1
我自己在使用電腦時是會準備手腕墊的
然後定期找中醫針灸幫我減緩手腕壓力、痠痛很多

宛如阿姨
宛如阿姨 2021-12-03 18:14:31 #3F

媽媽手真的很難受,我當初是連手臂都無法舉高的 後來擦藥膏也沒用,才去打針(共三次)才有減緩

喜歡喝奶茶
喜歡喝奶茶 2021-12-04 23:15:35 #4F

您好,我妹妹之前也有類似症狀發生,後來陪她去諮詢忠孝路的彭醫師,症狀就有好轉很多,如果你不想去醫院可以參考去診所就好,希望我的回答能幫助到您。

停權
林琴琴 (帳號停權) 2021-12-05 12:39:19 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

魏小小
魏小小 2021-12-28 10:39:20 #6F

我自己就是媽媽手

早上起床的時候超級痛

用按摩方式舒緩也有限

最後是到倫倫體學才恢復

https://pse.is/3ux2cc有興趣可以看

濛濛小睿
濛濛小睿 2021-12-28 11:41:08 #7F

我高中的時候手部就凸起一塊 後來是用針灸解決 療程很久 那時候都特別跟學校請假去處理 可以的話還是找物理治療師比較好

馨馨8453
馨馨8453 2021-12-29 22:48:18 #8F

好多人都有這個困擾,我也想知道方法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過