猴孩子
猴孩子 2013-01-04 08:01:51 版主 657

我那過動兒昨晚吵著要去餐廳吃牛排

天氣又濕又冷,根本不想出門,也沒必要花這錢,

我兒就發飆了,把我衣服亂丟,桌面弄得一團亂,

把我千元保養品擠出半罐在桌上,

又把我心愛的鏡子打破...嗚嗚

邊發飆邊嚷著要出去吃牛排,持續一個多小時

最後他恢復正常,幫我收拾桌面,

在家吃媽媽煮的麵 (ya,媽媽獲勝!)

家有過動兒真的好辛苦!

目前有依醫生指示服用專思達,

只是藥效退了,衝動過動樣子就現原形,唉,好累!

毅寶娘
毅寶娘 2013-01-04 08:12:54 #1F

媽媽辛苦了 這是場長期的硬仗 希望媽媽能盡量理性面對~溫柔堅持 藥物部分一定要堅持~孩子的進步一定看的到的
龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2013-01-04 08:15:41 #2F

媽咪加油 你的愛是另一帖良藥
真 2
真 2 2013-01-06 21:37:56 #3F

我家也有過動兒,但是他的情緒沒那麼糟,老師還誇他EQ很好,這是我的經驗談,可以給媽媽建議,多帶他去戶外作運動,看他喜歡那類的運動,多運動耗體力就比較不過動,把體力耗在運動上不是很好嗎?跑步,騎腳踏車,溜直排輪,都可以参考看看
小巴sam-yu
小巴sam-yu 2013-01-07 10:10:57 #4F

媽媽可以來跟我學習足球喔,我也有教過特教的孩子!0939-613-520小巴教練!
猴孩子
猴孩子 2013-01-07 16:05:04 #5F

之前有幾次帶過動兒出去跑步打球 運動完累了, 精神狀況不太好, 又鬧脾氣 一次又一次,真是在考驗父母極大的耐心, 只有完全順著他的意思,他才不會胡鬧, 但我要的是教導他,而不是順著他, 不知耐心還能撐多久, 真是覺得十分疲倦...
Camille
Camille 2013-01-13 23:21:03 #6F

我們家也是過動精力旺盛,情緒起伏很大,最近才讓他去學跆拳,本來很擔心他會學了這些更糟,還好教練很有耐心對這樣情緒起伏很大的小朋友,因為他曾在道館現出原形@@,教練居然有辦法治他,若有可能在家附近找能接受不一樣小朋友的跆拳道館,讓他去發洩一下,也讓媽媽有時間休息一下囉
彩虹妮娃
彩虹妮娃 2013-01-15 14:41:26 #7F

親愛的版媽: 您真的要看這篇文章,這是一間教育集團,知識文章的資料庫都是長期對於不同行為的孩子們學習的方法,您可以先看看文章唷,推薦:家有過動兒,讓您的孩子「動得有理」!詳細內文請點選:http://www.smartorange.com.tw/share_show.php?n=204
彩虹妮娃
彩虹妮娃 2013-01-15 15:18:12 #8F

親愛的版媽: 您真的要看這篇文章,這是一間教育集團,知識文章的資料庫都是長期對於不同行為的孩子們學習的方法,您可以先看看文章唷,推薦:家有過動兒,讓您的孩子「動得有理」!詳細內文請點選:http://www.smartorange.com.tw/share_show.php?n=204
TransparentJade
TransparentJade 2017-03-13 14:17:37 #9F

版媽,

這個網站有許多過動症的新知,您可以參考看看,

https://www.facebook.com/ADHDHealing/

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己