緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?

一片晴光
一片晴光 2013-01-03 18:48:02 版主 1000

媽媽的煩惱永遠都圍繞著孩子啊…… 有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?_img_1 有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?_img_2 有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?_img_3

花了錢讓小孩吃了兩劑自費的輪狀病毒疫苗

想說這樣應該就沒問題了,腸胃炎的困擾會比較少

但這幾天新聞說,還有一種腸胃炎病毒,叫諾羅病毒

而且還沒有疫苗………

連假期間似乎很嚴重,等春節,病毒南北大遷移………光想就覺得好恐怖

最近真的不敢讓妹妹出門了 有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?_img_4

不然感染還得了............................

太妃糖Taffy
咩咩子 2013-01-03 18:53:52 #1F

真的...... 大人也是啊, 一人得到全家難以倖免, 看到寶寶這麼難過, 我就好想哭喔 有媽媽會因為諾羅病毒不讓小孩出門嗎?_1F_img_1 戴口罩 勤洗手 注意免疫力 很重要啦
快樂太陽
快樂太陽 2013-01-03 19:11:20 #2F

這種病毒好像都是會讓小朋友上吐下瀉的... 我兒子因為輪狀病毒住過一次院 真的超可怕~~~ 只好讓小朋友多洗手了
最近溫差實在是太大了....就算不是諾羅肆虐也不太愛讓小人們出門~~隨便一隻感冒就夠讓全家翻天了~~
饅頭小小
饅頭小小 2013-01-03 19:29:18 #4F

這樣大人也不能出門啦! 我家mm很少出門, 是被把拔傳染的(把拔還隨身攜帶病毒崩的說), 先是把拔掛急診, 2天後就是mm半夜掛急診. 大人會比小孩嚴重, 預防的方法就是洗手, 洗手, 洗手.
PM
PM 2013-01-04 00:00:11 #5F

不出門真的也是會中耶 剛開始流行時,我兒子就中了,也是幾乎都在家的小孩,挺多附近走走,結果也是又吐又不舒服了好幾天~ 而且他還沒完全好,媽媽我就中了! 而且就像醫生說的大人會比小孩嚴重很多 真的! 真的超不舒服的,吐到不行,又發燒 肌肉酸痛到站不住,但還是得顧著孩子…想到都害怕! 醫生有說,家裡有人中了,就記得千萬不要吃到病患的口水 (我應該就是吃到兒子剩下來的東西,那時還不知他是得諾羅病毒,一開始不舒服時東西吃不完,都是我這媽吃掉了= ="),還有要常洗手!
小蟲子麻咪
小蟲子麻咪 2013-01-04 08:26:53 #6F

不會,因為我家這次中諾羅是〝自家人〞去招惹回家的。。。。大嫂家二個都去上幼稚園的反而沒得。
元寶媽咪駕到
蕎麥麵粉好粗 2013-01-04 09:32:30 #7F

真的很可怕! 我都叫我家妹妹 口罩戴緊緊的…
呆呆喵
呆呆虎 2013-01-04 09:44:24 #8F

看新聞 國外好像已經很嚴重了耶 照顧好身體的免疫力 多洗手 這真是保持身體健康的不二法門~
小焯
小焯 2013-01-16 15:55:39 #9F

和老公帶妹妹回婦產科看診,正好經過醫院附設的小兒科中有個小朋友狂吐…地上一堆… 沒想到回家後,我就開始狂吐,因為是孕婦,一開始還以為是孕吐, 從9點開始5分鐘吐一次,吐到12點,接著開始拉肚子,一直到半夜3點半 還是狂跑洗手間…最後只好請我老公送我去大醫院掛急診。 妹妹打電話請公婆來幫忙照顧,(沒想到卻是傳染的開始~ 半夜4點進急診室,我老公5點多也開始吐了… 隔天幫忙照顧妹妹的婆婆也接著進醫院,連公公也跟著中, 沒住在一起的三戶家人全中,唯一沒事的是托給保姆帶的小叔MM, 聽醫生說:得過了,會有暫時的抗體不會再得… 但是孕婦千萬要小心,因為怕傷到寶寶所以當時我是沒吃藥打針的, 只打點滴補水份,再狂跑WC。(就這樣渡過了2013的跨年

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走