懷孕的媽媽們,基礎體溫大約第幾週恢復低溫呢?

言月
言月 2013-01-03 10:17:28 版主 4647

請問懷孕的媽媽們

基礎體溫大概都哪時候回復低溫期呢?

我目前快滿17週了(用經期算快滿18週, 但我經期較長, 所以預估少一周才正確)

但我體溫還可以到37度呢 (大概都快七點量)

好像也沒什麼下降

懷孕初期大概37.1x

現在大概37.0x附近 (不過我有比之前晚大約一小時量,所以也許同樣時間是36.9x)

我以為16周應該到低溫期呢

媽媽們都是怎樣呢?

可以分享一下嗎?

下降時,是會像月經那樣,前一兩天突然揍降這樣嗎?還是慢慢?

希望媽媽們可以分享一下經驗,謝謝!

Lynn(琳)
Lynn(琳) 2013-01-03 14:42:27 #1F

都懷孕這麼久就不需要量體溫了,懷孕整個孕期應該都是體溫高的,因為孕婦的有黃體素的關係,體溫都較一般人高。
白白雯媽咪
白白雯 2013-01-03 14:54:23 #2F

懷孕初期 我體溫幾乎都在37.5度,媽媽正常拉~
言月
言月 2013-01-03 17:36:57 #3F

ㄟ...... 黃體素應該是在四個月就被胎盤功能取代囉 所以會降回低溫期的 不會一直處於高溫 只是不曉得媽媽們都哪時候下降 有人跟我一樣勤勞嗎
Ally
Ally 2013-01-04 13:29:32 #4F

我目前13w+3d 還在量體溫 也都還再37度上下游移 不過沒有剛開始懷孕那麼高... 所以要到16週就會慢慢降回低溫囉~~??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力