跨完年.... 輪狀住院... 我老公家那什麼觀念...

聖誕媽咪
聖誕媽咪 2013-01-02 18:47:58 版主 346

兩個半月大

輪狀病毒感染,住院

新年的新開始就這樣

八九不離十是因為31號大家攜家帶眷全部聚來我家看電視跨年

人一多病毒一多,一不小心感染給小孩子

才新年第二天小孩子就住院!!!!

之前真的太蠢,相信老公家的觀念

什麼小孩防禦力是從一次又一次的感染與康復中形成的

輪狀病毒就拉肚子,你拉肚子有掛掉嗎?沒有阿,所以不重要啦

真的應該要聽大家的話事先吃疫苗預防

發燒、嘔吐、一天拉幾十次

兩個半月大的小孩怎麼可能受得了,還脫水

真想叫我老公現在去吃土

康復後如果他敢再旁邊說些阿哩不答的觀念我就跟他翻臉

大家都有帶小孩吃輪狀疫苗吧?

於2013-01-04 16:44:40 補充發言
想請問大家都帶小孩吃二劑還是三劑的輪狀疫苗?有甚麼差別嗎?
小瑮媽
小瑮媽 2013-01-02 18:59:49 #1F

小朋友滿兩個月,就自費直接吃輪狀和打13價肺炎,現在只等滿周歲的肺炎最後一劑. 婆家的還不太能理解會何要花那麼多錢大這兩個自費疫苗,可是只要想到用現在可以負擔得起的錢來預防,倘若沒打小朋友中標後要花的住院錢,父母照顧的精神力和上班請假的錢,最重要的是小朋友不會那麼痛苦,這些算算都不止疫苗的錢了,所以在怎樣也要堅持要打.
kitty1975
長高高 2013-01-02 23:51:06 #2F

我是自費免費都打的,不然想說省錢換來孩子病痛或住院一定很心疼~
娜小娜
娜小娜 2013-01-03 01:32:47 #3F

我所有針都打,不管自費或是健保,因為我就看我朋友的小孩因為沒打肺炎鏈球菌,住加護病房,嚇都嚇死我了,所以一律都打,有一針沒打就是每年的流感疫苗,因為老公說不要打= =
瘦子一家
瘦子一家 2013-01-03 02:13:34 #4F

蛤? 我不知道有這個疫苗~~ 現在6個月了可以補嗎?
RUNA
RUNA 2013-01-03 11:03:11 #5F

該打的該吃的都花錢了~~倒是前陣子是我自己中了諾羅病毒腸胃型感冒拉到不行~我兒子一點事都沒有
其實妳老公也不是全然不對 因為我女兒上幼稚園之後 這兩年已經得過好幾次腸胃炎 後來的症狀真的不像先前那麼嚴重 只是你的小孩真的還太小 小心一點為妙 還是少跟人群接觸吧!
Chueh.Eve
Chueh.Eve 2013-01-03 12:35:41 #7F

就跟買保險一樣~~ 難道要拿BB的健康來賭? 遇到一次就知道怕了... 小感冒也許是一次一次感染vs康復中建立免疫力 但是有些病毒是會令BB致命的! 該打的該吃的疫苗不該省~~
聖誕媽咪
聖誕媽咪 2013-01-04 16:49:13 #8F

經過這件事情我也覺得疫苗是一種保險的概念 能力內能做的預防就要幫小孩做 而且這樣住院的花費、尿布和照顧的心力其實已經超過疫苗的錢了 如果一開始就拿這筆住院和尿布錢去吃疫苗就好了 省得要多花錢還要看孩子因為沒吃疫苗受苦 瘦子一家媽媽 我這幾天查資料 輪狀疫苗好像要在小孩六個月大前吃完 你會不會已經來不及了? 可是我還沒幫小孩吃過所以我也是很確定
只要是自費的疫苗我家都有打 我連a肝的疫苗也打@@ 因為有打有保祐
賏慶凌
賏慶凌 2013-01-06 06:26:37 #10F

該花的錢還是要花.. 雖然是貴..但為了寶貝的健康,,那幾千塊算什麼... 很多人都認為無所謂,垃圾吃骯髒大的觀念我很不能認同。 雖然讓小孩子亂摸那類抵抗力可能會增強,但那絕不是用在未滿六個月的小孩子身上..... 媽媽不要氣了,快快把孩子照顧好最重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力