緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

算準了排卵日行房,還是沒懷孕

lemon8655
lemon8655 2013-01-02 12:05:09 版主 11K

我連續量基礎體溫五個月了

我的基礎體溫很標準,有高低兩相溫差

週期30天左右

也有用排卵紙,也觀察了子宮頸液體

十一月時有受孕過,可惜四周就自然流產了

之後吃了中藥水藥一個月

感覺身體恢復得很好

這個月看到子宮頸液體就開始用排卵紙

驗到T>C,也在那一個禮拜裡做一休一

但小紅還是很準時的在今天早上來報到

一天都不差...準準準

這次週期高溫13天

我往前推算14天是在19號排卵的,我連續17, 19跟20都有做功課

但還是失敗了

真的很沮喪

想請問一下

我今天早上小紅來,那我是要以今天為準,往前推14天算排卵日

還是要以高溫的最後一天往前推14天?

懷孕怎麼這麼難

跟時間賽跑
朵芮 2013-01-02 12:12:12 #1F

請問板媽~ 老公的精子有正常嗎?
lemon8655
lemon8655 2013-01-02 13:24:30 #2F

我老公只有在前年四月做過一次精液檢查 那時報告是說 精子的活動力,數量,都優於平均值 唯一較差的是存活時間比平均值短了點 但是聽說精子的檢查不是一次訂終身 所以也不知道現在怎樣 但我老公才27歲...不抽菸 不喝酒 應該不會太差吧...我希望@@ 不過就算他存活時間短了一點 如果正常可以存活三天 那至少他也還可以有一兩天的壽命阿 我這麼密集的做功課 竟然還是沒中 唉 真是天不從人願
salo 2
salo 2 2013-01-02 14:34:06 #3F

若是2號來 那可以在16號,15~17號三天努力,若存活期短 正常是24h,三天, 那就每隔24h做一次,甚至縮短間隔12h 就3天努力一下囉
salo 2
salo 2 2013-01-02 14:35:46 #4F

會建議妳跟先生多游泳少泡澡 冬天來說很難 但為了懷孕 就忍一下吧
lemon8655
lemon8655 2013-01-02 15:16:57 #5F

to - salo2 謝謝你的回覆 我這個月會再接再厲的
宥是我們
小飛Q的媽咪 2013-01-03 06:04:11 #6F

要運動不熬夜不抽煙不喝酒 補充鋅(海鮮類很多) 多吃牛蒡 韭菜.南瓜.蕃茄...
lemon8655
lemon8655 2013-01-03 09:59:40 #7F

不抽菸 不喝酒 不熬夜 這幾項我們都有做到 我先生晚上10點睡覺了 運動也有, 一個禮拜會打兩次高爾夫球 但我們現在每天下班後開始去公園快走30分鐘 希望有幫助
lemon8655
lemon8655 2013-01-03 10:01:14 #8F

不抽菸 不喝酒 不熬夜 這幾項我們都有做到 我先生晚上10點睡覺了 運動也有, 一個禮拜會打兩次高爾夫球 但我們現在每天下班後開始去公園快走30分鐘 希望有幫助
lemon8655
lemon8655 2013-01-03 10:01:18 #9F

lemon8655
lemon8655 2013-01-03 10:06:26 #10F

不抽菸 不喝酒 不熬夜 這幾項我們都有做到 我先生10點就上床睡覺了 運動的話 他每個禮拜打兩次高爾夫球 但我們覺得不夠 這禮拜開始每天去公園快走30分鐘 出汗 海鮮我們也很常吃 因為剛好我們兩個都愛海鮮 只能再接再厲囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己