緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
chieh x
mini chieh 2012-12-31 17:24:51 版主 568

請問各位媽媽~家裡有蠶豆症的寶寶 該特別註意什麼?擦的藥品有哪些通通不能擦?還有哪些東西?麻煩請回應我,想知道多一點清楚一點!被告知寶貝有蠶豆症好傷心…

娃兒
娃兒 2012-12-31 18:42:10 #1F

奈丸、樟腦、紫藥水 有專門適合抹的可以去藥局買 看醫生時一定要告知
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-01 01:05:32 #2F

沒啥好傷心的,我家老大也有,還驗了父母,我也有一點基因,但是不嚴重 就如同樓上媽說的注意一下就好,其實這病就跟過敏差不多意思 我家兒子現在六歲平安又活潑,但是切記有看醫生還有孩子念書時要特別提醒
mag
mag 2013-01-01 10:36:05 #3F

醫院應該要給你衛教資訊唷~ 可以問生產醫院或是你做新生兒檢查的醫院 可以擦金盞花成分的藥膏, 薄荷類的不能擦,
靓咪咪
靓咪咪 2013-01-01 10:43:04 #4F

我家老大也有(7歲)
chieh x
mini chieh 2013-01-01 17:55:06 #5F

那有分指數來分這症狀的嚴重性ㄇ?還是沒有分?檢驗出來單子上有寫1.9U/gHb…這ㄍ是一輩子都不會好了ㄇ?還是會長大比較有抗體?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己