我昨天晚上跟老公吵架,又被公公罵了

小語媽
小語媽 2012-12-30 12:55:37 #11F

一大家子攪和在一起住 不就是這樣?? 加上又是沒有"人權觀念"的傳統家庭... sorry安慰不了妳 唯一的解決辦法就是搬出去住 但可能嗎??
呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-12-30 13:14:53 #12F

TO 小語媽:什麼人權觀念?能舉例嗎? 我覺得我家的問題不止是一大家子住一起,有一個心裡不公正超級明顯還自以為別人都看不出來的阿嬤,老實說我心裡有點恨她 我也不會說拒絕大家都住一起,家裡有事我也是盡量幫忙,小孩我也很少請老公以外的人幫忙,能不請別人幫忙就不要 可是每次有事吵架時都沒有人幫自己,公公又老是說問我自己有沒盡到媳婦義務這種可笑的話(他就不會去問他那個每天回娘家吃飯不煮飯的大女兒),我想要的只是真心問一句,我為什麼生氣,但是卻從來沒人真正的關心過我 好爛,自以為對媳婦很好的一家人,笑死人了,我那個離了婚又回來住的小姑,也是老公在外欠錢,小姑自己拿出將近200萬的錢去還,後來吵架吵離婚時,小姑的前公婆對我公婆態度很差,一幅我公公家想A他們家錢的樣子,我現在覺得,我公公跟我那小姑的前公公差不多,一樣自私自以為是,反正錯都是媳婦錯,自己兒子女兒都沒有錯
小語媽
小語媽 2012-12-30 13:22:19 #13F

我所謂的"人權觀念" 就是不尊重人 比如男尊女卑,把媳婦當台傭....等 我無法忍受這些問題 所以跟老公成立小家庭自立更生 婆家娘家都管不到我們 自由無價!!
adsnew
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2012-12-30 13:47:16 #14F

以做媳婦的來講,你其實不算太苦命。 每天三餐不用你動手,就算你不愛吃,至少你不用擔心老公孩子吃什麼。 還有婆婆願意幫你帶小孩,每個月可以省下不少保母費。 甚至一間可以遮風避雨的鐵皮屋,不但讓你省房租還免水電費。 你賺的薪水是用在你跟孩子身上,其他人並沒有佔到你的便宜。 換成今天上述資源都沒有,你一個月要多支出好幾萬,日子是要怎麼過下去。 你說公婆沒給你什麼,但是他們又不欠你,而且相對的你也沒有給他們什麼啊~
親愛的女兒
N e Ne Xin 2012-12-30 13:52:39 #15F

看版媽埋怨的事這麼多 我想往回推到妳尚未結婚前,妳怎麼會選擇跳進這個火坑的?? 是因為: 1.原生家庭也是比較差嗎? 2.自己能力不夠,學識見識世面不足?? 3.莫名地荷爾蒙作祟,無法理智地看清對方家庭,對方能力,所以就"上了"?? 埋怨別人和羨慕別人都是很簡單就可以完成的事 妳想不想改變自己,讓自己有力量脫離這個家庭的綑綁呢? 或是更正確地說,脫離你自己【我執】的綑綁? 有一些簡單的信念,可以從自己內心去週而復始執行看看: 1.如果說討厭現在的自己,不正是一個改變的機會嗎? 討厭現在的自己,其實不完全是壞事,表示你對自己有著期許,表示你意識到自己必須做些調整,那麼何不正視自己的內心,好好地做一番改變呢?危機或許就是一次轉機。 2.越害怕,越要克服 害怕會隨著想像無限擴大,這樣想像下去會沒完沒了,越逃避只會越害怕。 成功的關鍵,在於一開始採取何種態度,設定何種目標。 越害怕,越要冷靜下來,分辨自己怕的究竟是自己的想像還是對方。 只要開始做事,在過程中常常因為其他事件、因素的激發影響,一下子就大躍進 3.每一步都是下一步的基礎 認真做好當下該做的事,精采的人生資本,自然會越積越厚、越來越多。 4.人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向 把眼光放遠,多把握機會,才能培養出遼闊的視野與格局,讓自己擁有更多的可能性。 5.變通,變才有可能通 平常就要累積好基礎,才能觸類旁通。唯有堅定的信念與韌性,不輕言放棄。 6.上天只會給人跨得過的困境 此時退縮,就會退縮一輩子。總是要開門才能踏出步伐,事情絕對沒有想像的那麼糟。世上沒有永遠跨不過的困境,上天就算要給磨練,也只會給人跨得過去的試煉,也許只差一步,很可能轉個彎,就能達陣。 7.沒有解決不了的事,只有用錯方法 重視問題,不因個人好惡失準則。任何的關係、倫理,都是在人與事磨合的互動中不斷改變,主動介入、積極行動,雖然不見得立竿見影,但視而不見一定會被原有的聲音淹沒。推敲各種可行的做法,不甘心束手等待情況失控,更不想走到挽回才懊惱遺憾。 8. 我們往往看不到事情的真相,所以不能太主觀驟下評斷 不同人認知的事實未必相同,開誠佈公整合意見,才能更懂得用不同的角度去看待人、事、物。
polly的mama
polly的mama 2012-12-30 15:12:06 #16F

萬能職業婦女+11111111 終於有人跟我看法一樣 版媽 妳PO文落落長....我很認真的來回看好幾次 想知道妳的委屈是什麼? 1.三餐不是婆婆煮就是妳大嫂煮(不要自動降級,伯母是你小孩叫的,她是妳大嫂) 2.妳老公的衣服婆婆會洗不用麻煩妳(以前有個媽咪開版公務員媳婦下班回來還要洗全家所有女人十幾件內褲...搞到最後她看精神科門診) 3.住的房子登記阿嬤的名字很正常....也沒登記給妳老公大哥讓你不舒服,隔壁是大嫂自己買的 4.婚紗錢妳自己出....老公窮也是自己挑的,公婆沒錢畢竟也買了三萬多一套金飾給妳 5.小孩的花費本來就是夫妻兩人自己解決....難道妳希望公婆資助嗎? 6.妳很久沒給婆婆錢,婆婆也是幫妳顧孩子....婆婆有跟你開口要錢嗎? 7.阿嬤要妳拿鐵鍋....妳拒絕了,阿嬤有對妳破口大罵演八點檔劇情嗎? 8.留菜這種事....完全看妳要怎麼解讀 9.聚餐有車可搭還有人安排好時間地點我只要分攤....我會高興死,我老公家四個,有兩個永遠不分攤,都是另兩個付錢 10.第二胎婆婆沒幫妳坐月子也給妳三萬....妳知道BBH有多少媽咪做月子婆家一毛都不出還要求娘家一大堆禮物嗎? ---------------------------------------- 原諒我寫得很詳細很直接...可能妳心裡很不舒服 只是很單純的跟妳說=>妳搞錯生氣的對象,婚姻問題永遠無法解決 大姑小姑在婆家吃飯...菜也不是妳買的吧?飯也不是妳煮的 妳真正該生氣的是老公 但妳落落長從頭到尾沒提到老公 1.老公的錢花去哪裡了? 2.老公的薪水負擔家用多少? 3.如果搬出去住 保母費 房租 伙食....妳們能負擔得起嗎? ------------------ 這才是妳該想該氣的(我真不知道妳那麼關心大嫂的兩個孩子做什麼?) 有點好奇妳嫉妒誰? 我倒覺得....說不定大嫂很嫉妒妳 她有錢買車買房還得跟公婆隨時綁在一起還要假日煮飯兩天....我看起來大嫂比較苦命 (原作者於 2012-12-30 15:17:31 重新編輯過)
呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-12-30 16:03:55 #17F

TO.萬能職業婦女 ~[以做媳婦的來講,我其實不算太苦命。 你賺的薪水是用在你跟孩子身上,其他人並沒有佔到你的便宜。 你說公婆沒給你什麼,但是他們又不欠你,而且相對的你也沒有給他們什麼啊~]~ 你說的都很對,我很少覺得自己苦命 可是不知道為什麼,有時候心裡總有股說不出來的怨 特別是天氣泠的要命又下雨,上班又快來不及,看到別人不慌不忙等著有車坐去上班 哦~要說心裡100%完全都不埋怨,很難耶~有誰可以教教我嗎? 我也是下雨時告訴自己就像在洗衣機裡走一圈 天氣很泠時,努力去回想以前這麼泠的時候是怎麼過來的,只是想不太起來還一邊罵天氣怎麼這麼泠就是了XD 你覺得,我有要求什麼嗎? 婚後才發現,老公欠信用卡債,也有借現金卡的現金,之前發飆也是因為錢..... 最近大概是生理期來,又被我發現老公又去借銀行現金 又看到剛生的同事住的坐月子中心不但有自己的廚房,浴室乾溼分離.... 想到自己剛嫁進來,在屋外的小廁所第一洗澡全身脫光光,突然有隻小老鼠掉到背上 婚前就跟老公說希望能浴室乾溼分離,以他家的情況根本就不可能做到 他還一直回我說只要有心都能做到,根本就是騙人 嫁了人之後連自己的廚房都沒有...嗯,不知道走到谷底了沒?也許還沒吧~ TO.N e Ne Xinn 1.原生家庭也是比較差嗎? 我想我家應該比我老公家好,自己做小吃有一個很小的傳統店面(要付租金) 我爸媽有自己一間房子,我爸還買了3樓,3樓空在那當倉庫和我姐的公寓花園種滿了陽台 但是我爸脾氣不好,常常生氣搞得全家心情常常像在過颱風似的 2.自己能力不夠,學識見識世面不足?? 我學歷應該比我老公好,他5專,我是公立偏遠地方泠門科系的科大畢業 但是實際上我覺得我這個泠門科大其實跟5專沒什麼兩樣 3.莫名地荷爾蒙作祟,無法理智地看清對方家庭,對方能力,所以就"上了"?? 關於為什麼會嫁這一點,我老公其實一直跟我父母不是很熟,是婚前那一年,我妹躁鬱急症發病 那時我老公他妹聳恿他買車,我老公就車貸買了小車 (後來車貸繳的很辛苦也只戴我去過一次淡水,我就叫他把車子賣了養不起,就賣給他妹) 我妹發病的晚上,一開始沒人知道是怎麼回事,晚上帶我妹3個人開車繞來繞去 我不知道這裡有沒有家裡也有這種病的家人,有的話就能體會 躁鬱症的人會讓家裡週遭的人也搞的很躁鬱 我公公的姐姐,在北北部有佛堂有辦普渡和法會,我大學時也是被跟了一個俗稱的魔神仔 三不五時就車禍,那時在學校那邊有找拜虎爺的師傅求解,因為金額太高後來就不了了之 認識我老公時,跟他講到這事情他立馬就說他有個姑姑專門在解決這種事 所以之前就有為這件事到過大姑姑那邊一趟 後來我妹這躁鬱症,我爸說他神的這套也要看,西醫也看,2邊一起來 我爸跟我妹就一起也去了大姑姑這一趟,那時我爸就跟我老公還有我說,婚可以結一結了 其實我一直不太想結婚的,是因為我爸這樣說我才心有點軟的嫁了 為什麼會嫁,其實仔細想起來我還有點莫名其妙,我也不懂 人生就像一個大車輪似的,不知道為什麼往前,好像被推著走似的
呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-12-30 16:44:52 #18F

TO.polly的mama 嗯... Q1.三餐不是婆婆煮就是妳大嫂煮(不要自動降級,伯母是你小孩叫的,她是妳大嫂) A1.不是我大嫂(老公的姐姐)哦,星期六日是我 公公的~哥哥的~老婆-大伯母煮的哦 不是我老公的姐姐哦,我家是阿嬤、公公的哥哥(我要叫大伯)、公公的哥哥的老婆(我要叫伯母) 還有我大伯的一個兒子、一個女兒,最後才是我公公、婆婆,我老公和我,和我老公2個妹妹 再加我2個女兒,人數超過10個人 我不是自動降級哦~,不過文章真的很長,一不小心就被誤會了我想這很正常 Q2.妳老公的衣服婆婆會洗不用麻煩妳 A2.我老公的衣服在樓上,我婆婆不會來洗的,都是我在洗在晾在收,我試過2次故意堆了2星期 我老公他也不會自己拿去洗衣機丟,他還想說怎麼都沒衣服穿還要去大賣場買衣服 被我念說你不是沒衣服穿,是都沒洗 Q3.住的房子登記阿嬤的名字很正常....也沒登記給妳老公大哥讓你不舒服,隔壁是大嫂自己買的 再次更正,是公公的嫂嫂買的,不是我老公的姐姐買的 Q5.小孩的花費本來就是夫妻兩人自己解決....難道妳希望公婆資助嗎? 關於這一點,我文裡面,有哪裡有寫說希望公婆贊助嗎??? 老公的錢花去哪了,我也不明白 他每個月給他媽一萬5,前幾個月摩托車騎到半路解體,他和他妹妹借了頭期款4萬買台新的摩托車 然後每個月還一萬,女兒的開銷基本上差不多是各出一半 我出保險他出月費5千5,我如果有錢也會出月費 他有一些信用卡月費分期要繳,每個月還有4千5保險,他有玩線上遊戲每個月儲值點數和付外掛費用 我覺得一個月也將近一千吧 有叫他不要玩線上遊戲了,他說他又沒什麼嗜好,為什麼不能玩 我也很不爽的回他說,我也很久沒去游泳了啊~然後他還是繼續玩 我平常開銷剪個頭髮買維他命什麼的,也都是自己出錢,並沒有叫他出 Q.說不定大嫂很嫉妒妳 她有錢買車買房還得跟公婆隨時綁在一起還要假日煮飯兩天....我看起來大嫂比較苦命... A.嗯,再次更正,是公公的哥哥的老婆(大伯母) 大伯一家人要出去,也是車子開了就走,中午晚上不回來吃有時候有講,有時候沒講 而且一定都沒有跟阿嬤講,都是吃飯了阿嬤在問我公公他們去哪裡 大伯也不會跟我公公報備,沒有人知道他們去哪裡
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2012-12-30 16:51:33 #19F

polly的mama +1 (原作者於 2012-12-30 16:53:04 重新編輯過)
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-12-30 22:29:41 #20F

你家族也太多人一起住了吧 你一家 你公公一家 你公公的兄弟一家 還有你公公的未出嫁的妹妹 加上你公公的母親 太恐怖了 結婚成家後 還是搬出去自己住吧

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力