緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)

我好煩唷
我好煩唷 2010-01-25 18:55:55 版主 143

我們是沒跟公婆住一起 但是呢 是隔壁鄰居=.=

之前結婚搬出去時 婆就有說啦 以後"吃飯時間"到了 你們就自己過來吃飯

剛開始我有過去吃

但老二出生後 因為他開始吃副食品 接著吃稀飯.麵條等(現在剛滿1y)

漸漸的我跟婆說明 請她以後中午不用再煮給我吃了

白天只有我跟小小孩

婆她都吃隔天剩菜剩飯

為了我再煮我會很不好意思的

她是沒說什麼 倒是我老公昨晚為了 我煮稀飯餵老二吃

他在那邊不高興 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_1他吃完飯後回來

就跟我說 妳為什麼不過去媽那邊吃飯

我說我才剛餵完他稀飯ㄚ 他又大便了 我在幫他洗屁股

老公說我覺得妳很故意ㄟ每次都故意這樣 該過去吃飯的時間到了

妳就開始餵他吃飯 妳這樣的行為 已經連續好幾個禮拜都這樣不跟我一起去吃飯

我說不然你來餵他吃飯 我帶大的去

他說那妳可以帶去媽那邊吃ㄚ

我回他 就算我帶他過去阿嬤家吃飯 也是要我自己餵飯ㄚ

沒人要幫我餵ㄚ 我也是餵完後才吃我的飯 與其帶飯過去不如我們母子倆在家吃一吃就好了

而且我婆她不會為了小小孩多煮一份小小孩吃的稀飯 或菜

她每次總是煮大人在吃的飯菜

我每次帶小孩過去 不是菜湯攪飯 就是肉湯攪飯的 肉也是超大塊的

還有那個菜太油也不適合小小孩吃

而我又不可能再請婆婆再煮蒸蛋或是別的菜

我之前跟婆反應過了 婆則說不然妳自己再煮一份 我哩咧00xx

那我自己在家煮就好 何必跑來妳這煮

我昨晚跟老公說 我若不反駁你 你會認為我很故意

但若我反駁你 那就是我會跟你爭吵

我說小孩最近身體不舒服 所以吃飯時間比較不固定阿

不然以後你來餵 我先吃飯 老公又說 不然妳來幫我工作養家 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_2

你明天去工作..... 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_3

我幫妳餵小孩那誰來幫我開車送貨 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_4

我說你就是在意我沒跟你過去媽那邊吃飯 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_5

他回答 對啦 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_6

我說帶小孩過去 也沒適合他吃的食物阿 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_7

他又回說 我就覺得妳很故意啦 每次吃飯時間就在那邊弄小孩吃的食物

就是不肯跟我過去吃飯

我說我平常也是這樣阿

(老公平常下班回家都9.10點了 所以我都會幫他帶飯回來)

也是等小的吃完後 我才過去吃飯的

我過去婆婆那吃飯 小孩也是我自己在帶的 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_8

就一邊吃飯一邊帶 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_9

所以我不太想過去那邊 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_10

原以為我過去那吃飯 婆婆公公會幫我顧

但 並沒有 他們也是吃自己的 看到小孩跌落還在那邊說:厚~跌倒囉

你媽媽這麼顧的

所以我真不知道我過去那吃飯是幹嘛的

於是我就跟老公這樣爭吵了起來

他說妳又沒在工作 只不過是帶小孩 而已有什麼壓力

我在外面辛苦工作賺錢 壓力比妳大好嗎

我說小孩感冒 生病 你怪我 大的功課不好你怪我

這就是壓力

他說不然妳明天去工作 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_11 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_12 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_13

我在家顧小孩

讓妳知道養家的辛苦

因為我跟老公說 你不幫我帶小孩 還一直說我故意不過去吃飯

他是會幫我 但!是為了讓我去做家事 洗澡而已

偶爾他老大心情好 抱孩子過去 玩玩 偶爾幫妳餵奶.妳沒空時才幫小的洗屁股.洗澡

但是呢 次數不多 還會藉這個跟妳"討人情"....

因為不洗 他就沒衣服穿 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_14

後來我跟他說 好阿 既然你嫌我無事處

那我走阿

於是我整理衣服 包括我的跟小孩的

他看到我整理衣服就在那邊說 小孩妳給我留著

我說你嫌我阿

我這麼辛苦在家顧小孩 餵小孩吃飯 你不但沒體會我 還說我很故意

老大看到我在整理衣服

過去罵爸爸

說爸爸這種事 你們也要吵架唷

無聊 爸爸頓時不知道該說什麼 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_15 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_16 昨晚為了............跟老公吵架> < (文長)_img_17

媽媽帶他過去阿嬤那邊吃 本來就是沒得吃ㄚ

你就幫媽媽帶飯回來就好了嘛

為什麼你一定要媽媽過去吃呢

我婆這2天中午有煮 因為老公有休息 但我還是自己煮食物吃

老公過去 婆婆跟他發嘮叨 說我辛苦煮給你們一家子吃

都沒人要吃

自從小的開始吃副食品後 我就跟婆婆說以後中午都不要再煮給我們吃了

我會吃小的剩下來的

妳就不用那麼辛苦再煮了

但她還是煮.........

常常都是婆婆害我們夫妻爭吵的

先生不是獨子 有2個哥哥 但都搬出去了

只是我們住的近.....

老公意思是說 我們去婆婆那邊吃伙食開銷比較省

但小的沒得吃阿

而且連婆婆都買米.買大骨 買一些副食品

拿過來 說要給小的吃

嘆.........

總之為了這"芝麻綠豆事"在爭吵

我後來在整理衣服時 發現到 原來要帶小小孩離家出走 要帶的東西超多的

就憑我2雙手根本沒辦法"離家出走"

冬天衣服較厚~~~~奶瓶.尿布.奶粉....還有衣服....天ㄚ

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-01-25 19:21:21 #1F

妳們爭吵 不是婆婆害的

是妳和老公的問題

是妳老公不夠體貼

不要老是怪婆婆害的

星寶弟
ㄚ貞 2010-01-25 19:27:48 #2F

媽咪妳老公跟我家老爺比起來

妳老公有比較好一點(偶爾他老大心情好 抱孩子過去 玩玩 偶爾幫妳餵奶.妳沒空時才幫小的洗屁股.洗澡)

但相同的是都是說我在家顧小孩那裡會累

也是吵到後來叫我去工作賺5萬他來顧小孩

唉...有時真的很氣自己那麼沒用

Emma喜娃娘
新小寶 2010-01-25 20:20:48 #3F

老實說 老公不會體會到家庭主婦的問題

辛苦的還是老婆 版媽很辛苦 但是要版媽與自己老公溝通更辛苦

雖然放不下 建議你寫"假單"跟你老公請假 然後一個人出門

讓你老公體驗吃力不討好的家庭主夫工作試看看

男人嘛出一張嘴的時候行 出力就呼婆叫母了 真的 讓自己喘口氣吧~

*給妳加加油

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-01-25 20:30:33 #4F

呵呵

媽咪我跟你很像

之前剛開始也是阿

我也跟我婆說不要煮

因為只有我跟她還有小孩我老公都加班

剛開始她也都會煮阿

耳朵很硬@@

但有時我就跟她說我吃飽了不然就是只吃一點點就回房間ㄌ

久了她自覺得無趣就不會煮了

還有就是有小孩要離家出走真是件難事ㄝ

東西真得很多說

這個我想過了萬一要離家出走帶小孩去坐火車回娘家

但我只要想到一堆東西常常就給她放棄ㄌ

還是算ㄌ

誰叫我不會開車= =

~暫時輕鬆一下~
期待過年出遊! 2010-01-25 20:39:19 #5F

就是端一碗小小孩的飯走過去婆家吃飯..

有那麼難嗎...

有沒有心..可能是您家老公..比較在乎的地方...

有時...還是要做做樣子..

您家老公..才不會夾在2個女人中間...為難....

就為了這件小事..要離家....

好像...小題大做了點....

辰子娘
辰子娘 2010-01-25 21:12:51 #6F

我想不是吃飯這麼單純而已吧!

老人家要的是陪伴..

將心比心如果我們活到了大半輩子..

辛苦了大半輩子..最後兒孫不在身邊陪伴

即使只是一頓飯的時間都是奢侈的..

文中..你婆婆不願意幫小小孩多弄一份來給他吃

你自己弄帶過去也行..

方法是可以折衷的..

brucewu0615
brucewu0615 2010-01-25 22:59:02 #7F

我如果跟老公吵架要走的話對不會帶小孩一起走的.幹嘛讓小孩跟我出去風吹日曬的.有本事跟我吵架就要有本事顧小小孩

我都是自己離家出走的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過