我昨天晚上跟老公吵架,又被公公罵了

小瑪
小瑪 2012-12-30 22:40:08 #21F

如果無法小家庭自立(經濟上完全獨立,即搬出去住),那麼其實心事說開,煩惱永遠在。 我覺得孩子在您這種不平衡、不滿心態下長大,多少會受到影響,這是父母的錯哦,跟其他人就無關。 家家有本難唸的經,有的人不怨懟不是因為沒有家庭問題,而是因為他們知道努力改變現狀比抱怨更重要。
polly的mama
polly的mama 2012-12-31 00:12:34 #22F

看懂了....所以老公一個月給婆婆家用一萬五 大伯是指大伯父 -------------------------- 我現在發現最可憐最苦命的人其實是.....你婆婆 1.一輩子跟婆婆住 2.一輩子跟妯娌同一屋簷下共用廚房(太可怕了) 3.離婚的女兒回來住家裡 4.出嫁的女兒每天回來家裡吃晚餐 5.兒子媳婦住家裡一個月只給一萬五全包 --------------------------- 我不知道你婆婆跟她大嫂家用買菜水電瓦斯怎麼支出分攤 但從你po文看 大伯父一家四口 妳公婆一家六口(如果妳女兒算下去八口) .....難怪你公婆要這麼辛苦卑微當二等公民家務幾乎全包
空站空站
空站空站 2012-12-31 00:40:35 #23F

重點真的是硬要住在一起 以及 這世界上有人就是比較有錢 版媽 大伯母的錢是阿嬤給的嗎? 還是大伯母賺的呢? 或是大伯母娘家給的? 如果不是從公帳中拿的 他好命是他的本事或能力啊 阿嬤疼另一房是事實 不過另一房有沒有比較會賺錢還是唸書? 版媽 釐清自己真正生氣的對象喔!!
adsnew
Elsa~sa
Elsa~sa 2012-12-31 00:41:54 #24F

坦白說你們家好複雜,你老公感覺上也不是能依靠的人 沒有離開這個環境.沒有離開這些人 你的委曲只會周而復始上演. 鑰匙在你手中,只是你願不願意開啓新的一道門
你是婚前沒去過婆家,不了解婆家的狀況嗎? 如果是外籍,花錢買來的也就算了, 同是台灣的,離那麼近,婚前婆家去幾次就知道這個家庭能不能嫁了, 結婚不是兩個人的事,是兩個家庭的事不是嗎 這樣的家庭也敢嫁,真的很佩服你
今天的天空很藍
我愛的小寶貝 2012-12-31 10:27:11 #26F

我覺得這樣的家庭並沒有很大的問題 公公婆婆在能幫忙的情況下 他們已經很努力了好嗎 BBH中有多少媽媽說以後不想幫忙帶孫子 婆婆還是很認真的幫忙帶 我如果是這對公婆 我覺得我不一定會做的更好
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2012-12-31 10:30:33 #27F

只能說還是要努力存錢、賺錢, 想辦法買房子, 看你家目前這種情況, 未來還可以住在一起多久都不一定, 只能忍一忍,多存點錢才實在。
夏小森
─ε─ 小森 2012-12-31 11:01:45 #28F

版媽把家族搞得好複雜。 應該是版媽先生的爺爺是被招贅的,生下來的長子從母姓(文中的伯父),老二從父姓(版媽的公公)。丫嬤比較疼從母姓的那房,先生這房從父姓所以比較不疼。 版媽的婆家算是四代同堂,公公和他兄弟所的家人都住在一塊沒有分家。 說實在問題根源應該是版媽你自己的先生吧!版媽搞不清楚自己先生的理財狀況,只知道有用現金卡借錢是不夠的,先生月收入多少,究竟是把賺的錢都貢獻到哪裡去先搞清楚吧! 如果你先生不會量入為出,你自己也不想量入為出,你們的生活也就只能這樣而已,不會更好。你的文中羡慕別人有車有房,但有沒有想過看別人有車有房生活很愜意,不靠長輩只靠自己的話每個月是要背房貸的,照樣要省省得過,但版媽看不出來有省省得過,坐月子還捨得去外面月租套房。 換作是我,情願把錢省下來留在口袋裡而不是就這樣撒出去。 另外我好像還看到版媽有幫小孩買保險,在抱怨沒錢的同時有想過嗎?花錢要花在刀口上,應該是先保家中主要的經濟來源那個而不是先保小孩。
喜鵲
喜鵲 2012-12-31 11:42:40 #29F

版媽,我懂妳的心情,就是心裡的不平!!上班辛苦,回到家就不能自在生活,還要在意其他人的眼光,又要照顧自已的孩子!! 但是日子又何必過得這麼不平及痛苦呢?!既然無法改變事實,是不是換個心境,直接看自已比較別人幸福的地方,這樣心裡多少會欣慰一些。覺得在那個家應該不是"姓氏"不同造就地位的不同,而是"錢"力的不同,有錢說話比較大聲,是一直以來存在的潛原則。 是不是版媽可以鼓勵先生找一位薪水較好的工作呢?或者自已也可以想辦法增加收入,有錢時再想辦法搬出去,不管是買房或租屋都行!! 人生苦短幾十年,又何必痛苦渡過,現在不能脫離,就想辦法讓自已與先生能獨立出來,孩子送托兒所或娘家媽媽帶,不也是一個方法嗎? 其實我也是在自家商店工作的人,每天做生意和煮飯打掃,我多少可以體會妳大伯母他們的心情,一天忙碌這麼多,誰規定碗筷一定要我洗呢?只是大家上班,所以自然我幫忙洗,但是久了後,真的很想放個假,偏偏家裡人都當我付出是理所當然。所以版媽也別覺得他們留碗筷下來,就不開心。每天打理家務的人,也是有疲備、不悅的時候,如果妳們都有給料理家務的人錢,那他付出或許還有意義,但是無條件的整理家務,請別當他們都是理所當然及義務喔!!同住屋簷下,共同出力是自然的道理!! 話說……我也常常擦著眼淚洗著碗筷或煮飯,但這也改變不了什麼!!所以版媽可以換個立場想想,妳只是站在自已的立場,感覺不平,或許其他人也覺得很不平衡,還要負擔妳和先生、孩子的水電、瓦斯費,是不是半點第四台、網路費也沒有平分呢? 那麼我想付錢又料理家務的人,心裡是不是也存在同樣的不悅及不平呢?
呆呆喵 2
呆呆喵 2 2012-12-31 12:07:16 #30F

TO.思念無緣的寶貝 你的這句:[這樣的家庭也敢嫁,真的很佩服你]~ 是啊~我也很佩服我自己 可是嫁進去之前,我根本不知道老公的經濟狀況啊 我事後想起來,才發現婚前每次問到他們家的事,他都一直推託沒有正面詳細的回答 TO.─ε─ 小森 [版媽把家族搞得好複雜。] 哇~你好厲害,可以從我的文章倒推回去我家的狀況,你一定數學很好 談到坐月子到外面月租套房,我也是衡量自己的經濟狀況才決定(我自己有工作) 因為還有一個大的,大的還滿黏我的,這樣我沒辦法一次照顧2個,才這樣決定 月租套房租金2萬左右,而且生第2胎在夏天 每年夏天電費我公公都被念要省電,如果在頂樓鐵皮屋天天開泠氣,那不是只有我被念 還會連累我公公被念,這樣他會很慘,也可以說是我想要用錢換那麼一點點的自由 老公的保費他自己買的,買之前他也沒做什麼功課,月繳4千5保費我覺得很貴 但是都繳一陣子退了也不划算,其實我有在考慮是不是不要買小朋友的保險 是因為不得已剖腹產才覺得至少要買少少的保險,不然我以前也是完全沒有任何保險的 現在2個小朋友加上我自己的保險每年大概5萬左右,我有分散,一小9月份繳,一小+一大12月繳 大概日期卡太近了,所以最近窮到一個不行,就心裡很煩,還是很謝謝你的建議 TO.喜鵲 謝謝你的回文,就像前面還有一位媽咪說的:錢微言輕~ 我不是不開心留碗筷給我洗收拾,但是明明就知道我不吃肉,菜盤還留著肉~ 是對別人的不用心感到不開心,我可能想太多了,媳婦憑什麼要求別人要對我用心呢? 除了水電,瓦斯我們自己出(話說瓦斯愈來愈貴的離譜了),網路費我老公繳的然後拉線給全家用 喜鵲媽咪,偶爾你假日也可以休息一下請你老公出面收拾,一星期一天應該不過份吧 你也辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招