緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

黃體素不足求子過程分享,希望能順利送出好孕綿綿

惠婷A
惠婷A 2012-12-29 22:36:18 版主 14K

我想先申明我不是廣告

我只是想把我的經驗跟各位跟我一樣在求子中的水水分享

希望我的經驗也可以幫助和我一樣的水水

我想分享的是聖潔莓,起初知道聖潔莓是因為我黃體素不足,

8月份也經歷8W小產,原因是因為黃體素不足

那陣子難過很久,但我真的很想把我的寶貝生回來

後來也跟公司提出留職停薪想要好好調理身體

我自己上網爬文了很多資料

黃體素不足常見原因為卵巢不排卵,濾泡品質不良,而黃體素不足也會造成月經不規則且高溫期只有8-10天

所以不易受孕....

而聖潔莓正是對要改善黃體素不足有很大的幫助,聖潔莓能降低泌乳激素的濃度,改善黃體期缺乏

聖潔莓是一種可食用的草本植物,屬馬鞭草科半落葉性小灌木。聖潔莓是歐洲傳統用於調節婦女生理機能的天然藥草,它含有一種很類似人體黃體素的天然植物成份,但並不是賀爾蒙藥物。

也有滿多黃體素不足的水水也都是有吃聖潔莓來調理身體的

我也有問過我的醫生我是否可以吃聖潔莓

醫生說聖潔莓是一種保健食品,對每個人產生的效果會因人而異,但她建議我可以試試看,看自己看看有沒有效果

所以後來我是買了"紐萊特聖潔莓"會選擇"紐萊特聖潔莓"也是看到板上滿多水水都推薦的

從吃到現在剛好三個月,發現平常週期30-33天不等的我這幾個月周期變成28天

基礎體溫曲線也變比較標準,高溫期至少有12-13天,而且經量較少的症狀和經前症候群也有改善,另外非常明顯不再有胸脹的感覺!

在月初我也回診驗黃體素,醫生說我的黃體素有提升了!! 而且高溫期也進步到有13天,要我再努力一點,離我寶貝回來的日子就不遠了

聽到醫生這樣講我真的覺得現在很有信心了 ,現在就是好好調適好心情迎接寶貝!

另外也可以多多補充富含黃體素的食物像是山藥、黃豆、奇異果、花椰菜、玉米、枸杞子、芒果、哈蜜瓜和杏桃這些食物,可以適量攝取,補充黃體素

我也覺得如果跟我一樣黃體素比較不足的水水也是可以補充"聖潔莓" 但要記得在經期來是要停吃哦!

但如果不放心的水水也是可以先問過醫生自己是否適合吃聖潔莓

老公我也是有買助孕食品給他吃,因為醫生有說過 如果像我黃體素不足,那老公的精子很好 那是可以補足我的不足! 相對的也能提升懷孕的機會

所以我們現在是在吃紐萊特的"活力mama同心圓韻超值組"裡面就也是有男生吃的MACA馬卡,還有肌醇和聖潔莓

如果有興趣想要補充保健食品的水水可以參考看看~

下下禮拜開獎,希望這次能順利成功,這次順利成功後我也會和各位姊妹分享我所剩的紐萊特聖潔莓&紐萊特肌醇+葉酸和綿綿

也請大家為我祝福吧!

也提醒各位姊妹,測量基礎體溫和按時回診追蹤.檢查都是很重要的哦!

加油~ 希望在過年前我們都能順利好孕到!!

曉茹AA
曉茹AA 2012-12-29 23:28:11 #1F

真剛好!! 我前天也有訂了紐萊特聖潔莓和紐萊特肌醇+葉酸 但其實我一直都有疑問,想問一下水水 1.像我現在經期就是很不準時,所以也不知道哪時經期來前要停吃那如果我剛好那天早上吃結果MC來了那會有關係嗎? 2.聖潔莓和肌醇可以一起吃嗎? 因為我買的是一個優惠組合,裡面就是有聖潔莓和肌醇+葉酸,那這兩種同一時間吃可以嗎? 3.我現在也是有吃中藥在調理,那如果也補充這個聖潔莓和肌醇+葉酸會不會也有衝突呢? 4.你說的老公吃的紐萊特馬卡,我原本也是想說買那個組合跟我老公一起吃,但我老公很不配合.... 都覺得他不需要,害我很難過,請問水水你老公是很配合說要吃保健食品調理嗎? 還是有什麼方法可以讓老公會願意配合一起吃呢? 不好意思問了這麼多問題,但我現在已經求子一年多了 也已經吃中藥調理了一段時間了,真的好想快點懷孕... 加油! 我相信你的寶貝很快就會回到你身邊了~
版媽 請問 如果泌乳激素正常 還可以吃您說的黃體素嘛?謝謝分享 因為量體溫好像很少有高溫.. 有高溫也沒有像別人36.7以上呢 不知道是否每個人體溫多少不一定一樣 之前爬文有媽咪也沒高溫 但還是能懷孕... ps 雖然今年8月有請教醫生 他說我不用吃聖潔梅呢 真不知道要如何才能順利懷子
愛麗絲汀
愛麗絲汀 2013-01-02 18:15:25 #3F

有小小的肌瘤也可以吃肌醇和聖潔莓嗎??? 我也是有高溫少於10天的問題,小紅雖然月月來,可是就是不準時,讓我很難捉時間....
依庭
依庭 2013-01-13 19:55:37 #4F

我也是有吃紐萊特聖潔莓 因為我也是檢查出來黃體素稍微不足 像是之前高溫期都只有維持10天左右 現在都有進步到12~13天!! 我要繼續加油 把我的寶貝生回來 對了也可以多吃山藥對補充黃體素也很不錯哦!
惠婷A
惠婷A 2013-01-13 21:41:18 #5F

TO 曉茹AA 1.水水其實你這個問題也是我一開始在吃聖潔莓時很大的疑問,但其實不用擔心只要在經期來時停吃那是沒關係的,等一段時間經期正常了就會知道大約在那時要停吃了。 2.紐萊特聖潔莓和紐萊特X醇+葉酸是可以一起吃的喔,因為我本身也是買這個組合哦 但唯一不同是肌醇不影響MC所以在經期一樣是可以吃的 3.其實這種保健食品算是食品 所以其實不大會有副作用或是有衝突,這點我是去問過我的中醫師,如果你不放心的話你也可以去詢問你的中醫師 4.其實我老公一開始也是很不乖在吃,但後來我就是我要吃的時候也幫他準備一起吃,然後就會聊說未來BABY的事阿 等等的,然後真的就會有莫名的一股衝勁,也會想說吃完這次下次開獎 我就會順利成功了!! 慢慢的老公也是會乖乖吃的 甚至有時我忘記還會提醒我呢 但我覺得很重要的是,不要讓妳們夫妻之間把生小孩這件事當成是種壓力之類的 反而要想說 要好好珍惜生小孩前夫妻倆的甜蜜相處時間哦 曉茹AA加油~ 希望我的分享能幫助到你 加油囉~
版媽請教您 泌乳激素抽血若指數正常 吃黃體素 是否反而影響泌乳激素的正常值? 謝謝分享 to 3-4樓的媽咪 請問您們分享黃體素不足這部分 有去抽血確認嗎?還是看體溫表判斷呢?而高溫10天是幾度呢? 謝謝分享 (原作者於 2013-01-13 21:46:05 重新編輯過)
惠婷A
惠婷A 2013-01-13 21:50:34 #7F

TO:天天祈禱著 心願能達成 水水妳好,其實我覺得每個人的體質真的都不太一樣 所以像你說的有的媽咪也沒有高溫 結果還是能懷孕 所以其實我建議可以問問醫生如果你吃聖潔莓"可不可以"(因為大部分醫生都是說不用吃的),但其實這種保健食品都算是食品,所以其實都不會有什麼副作用而且多吃無益 像我之前問我的中醫師他也是說我不用吃,但是如果要吃他也是不反對,畢竟聖潔莓和月見草油真的是對女生是還不錯的! 水水加油 我們都要有好孕氣的信念 我相信有天送子鳥會送寶貝到我們家的 這篇部落格有提供滿多助孕的方法和飲食的 你也可以參考看看 希望對你會以幫助 http://immama9.blogspot.tw/search/label/%E5%8A%A9%E5%AD%95%E7%B6%AD%E4%BB%96%E5%91%BD%E5%8A%A9%E5%AD%95%E9%A3%9F%E7%89%A9
惠婷A
惠婷A 2013-01-13 22:05:32 #8F

TO 愛麗絲汀 水水其實肌醇和肌瘤沒有關係哦 而且這種保健食品算是食品所以多食無益哦 而聖潔莓在一開始吃時月經都不正常,所以也沒辦法算準說要哪時停吃,但像我吃大約是在快三個月月經周期就會比較正常了,所以之後只要在MC前七天吃聖潔莓就好了而且只要一天食用各一顆就可以了 各位水水加油!! 要一起努力,其實我現在的心情真的是很緊張 因為我的MC晚了3-4天了而且這幾天一直都有覺得腰酸背痛而且下腹都會微微的痛還有脹奶的感覺 不知道是不是懷孕耶 好想偷跑 但又怕又會失望... 所以我決定還是等禮拜三回診的時候再檢查好了! 如果真的順利懷孕的話 我會分享我的好孕給各位的! 加油!!
謝謝版媽 祝福與分享
snow jean
snow jean 2013-02-14 16:24:52 #10F

我上個月也是買這個牌子的那組聖潔莓肌酸吃~外加贈送的月見草~結果讓我一向準時的MC(周期28-30天)居然晚來了一割禮拜~中醫師一度把到喜脈還呼籲我要小心(動作)~我也是腰酸肚子重重感胸部微漲.....但後來第36天小紅來了...= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己