婆婆說不要看網路、聽廠商養小孩!

mimipp
mimipp 2012-12-24 14:59:34 版主 288

剛剛跟婆婆鬧的不太愉快…抱歉讓大家在聖誕節看我的抱怨文…

首先想問大家也會上網蒐集一些帶小孩的資料或秘方嗎?

我是會的!

現在北鼻三個月,除了姊妹的經驗外,我也常在網路上東查西查、也會看看論壇上資深媽媽們的分享!

但我婆婆每次都跟我說叫我不要信那信這

就再剛剛看到好奇的活動(http://goo.gl/HnATW)

由於北鼻目前就是穿好奇的,又有抽獎都然就會關注一下、看一下上面各星座分享不同星座帶小孩的方式

正當我覺得很有趣、有點準、滿不錯低時候…

被婆婆撞見,又在旁邊碎碎念,說廠商就是要騙錢拉、不準啦!

但婆婆根本就沒有深入去看這些影片,他就鐵口直斷實在對廠商有點不公平

再加上我只是當參考而已,對我來說我頂多浪費時間、沒有不好啊!

說真的時代在變,很多觀念都應該跟著修改

而且網路上和廠商提供的也不是都不可信,一定也有它的價值阿~所以常常心中有些小不開心!

各位馬麻也會遇到這樣的狀況嗎?都怎麼解決呢?遇到傳統的婆婆要怎麼辦啊?

阿芽
阿芽 2012-12-24 15:15:42 #1F

我也會參考BBH上媽咪的經驗與書上的知識來帶小孩,但婆婆都斥之以鼻.. 甚至去問完醫生回來告訴她說:這是醫生說的.. 她也會說:醫生沒比較厲害啦.. 所以以後我才不想再跟她多說,就讓她用她的方法.. 因為跟她說她也不會聽,妳反而被念的更慘.. 等她碰一鼻子灰的時候再跟她說:醫生就說不行嘛,現在跟以前代孩子的方式真的不一樣了.. 此時她就會閉嘴啦..
salo 2
salo 2 2012-12-24 15:47:31 #2F

網路或廠商的話也是想要賺妳錢啊… 所以婆婆說不要盡相信 那確實是真的 但時代在進步 有好的也是可取的 就像餵不餵母奶? 奶瓶多久換? 如果一覺睡到天亮? 給不給吸奶嘴? 搖床? 消毒鍋? 像奶瓶消毒鍋好了 第一胎初期(寶寶出生前三個月)很勤勞用 卻長鵝口瘡 第二胎第三胎根本懶 熱水燙一下而已 反而沒長
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2012-12-24 15:49:38 #3F

我婆也是會說醫生沒比較厲害 只要沒什麼大礙的事.大部份只有選擇睜隻眼閉隻眼 但諸如看電視不開燈.看超過半小時.吃有的沒的食物. 我就會直接講對小孩沒幫助就請不要做 像我們就常為發燒這件事弄的心裡不愉快 老人家覺得超過37就很嚴重.要快吃藥 我就堅持38.5再吃 他就會一直念.. 我就很受不了覺得很煩 跟他講醫生這樣說..他就會說醫生又不懂什麼的 有時就變得要騙他說吃了吃了之類的 因為我們是晚輩..講什麼.他們根本很難聽進去 要改變他們觀念就更不可能.必竟他們歲數不小了 怎麼可能因為三言兩語就改觀 所以只要不是太過份或影響太大..大部份都要學著不要太在意吧
謝碰企
紅茶瑪奇朵 2012-12-24 15:51:03 #4F

是沒錯呀! 廠商這樣說不就是希望可以掏錢出來購買自家的產品? 所以廠商的話或是部落客試用的話..我都不會聽! 至於我也是會上網爬文媽媽帶孩子的經驗. 我婆婆也曾對我說過:老人家的話都有一定的經驗道理. 所以我也會改變..婆婆給的帶孩子經驗我會轉成我自己的方式..
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2012-12-24 15:59:30 #5F

廠商很深植人心的觀念就是奶瓶消毒及不要讓寶寶跟陰陽水!! 我兒子的奶瓶我都只用清水洗一洗而已,沒有用刷子及海棉,怕刮傷內壁長細菌.老婆會一星期用鍋子煮一煮消毒一次.... 其實這樣子就夠了,也不會怕清潔劑有毒素殘留,也從來就沒有廠商說的什麼重大的後果.... 陰陽水.....更是無稽之談!! 倒是衛教室上的育兒知識比較實用~~~
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-12-24 16:20:06 #6F

醫生真的比較厲害啦!! 不然書讀假的喔,生病幹麻看醫生? 但廠商就真的是騙錢的!! 想當初我母奶爆多,孩子的爸卻堅持"餵牛奶" 因為廠商說,添加豐富的A,B,C,D...還有DHA... 但廠商絕不"刻意強調":母乳勝過一切乳製品... 讓這個愚蠢的男人誤會了!!(還爭吵了好一陣子!!)
~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2012-12-24 16:26:39 #7F

廠商的話聽聽就好 網友的話也聽聽就好 我第一胎照書養第二胎照豬養 有老二真的沒有很多的時間去爬文(要上班晚上還要照顧2個+都已經是老二了) 第二胎反而很多狀況我都覺得比第一個來的好多了 網友寫的也是他自己的狀況不代表你的孩子一定也會這樣 舉個例 我一個朋友懷孕時看一堆網友寫生產過程 還沒生就開始害怕 真正生更怕到受不了 原本說不打無痛自然生 最後怕到發抖哭泣叫醫生快打無痛最後也無力生 聽多看多只能做參考不要一直往心裏去 每個孩子都是獨一無二 很多時候自己的經歷更為重要 補充一下 我家小孩大一點時奶瓶都是洗一洗過個熱開水就直接泡奶了 陰陽水是因為要賣調乳器 我們小時候根本也沒有消毒鍋跟調乳器這種東西呀 (原作者於 2012-12-24 16:28:58 重新編輯過)
*渺渺*
*渺渺* 2012-12-24 16:41:22 #8F

我婆是說:〝聽醫生在亂講〞 如果他亂講....他可能就要失業ㄌ@@"
Mia and Tina媽咪
天天換 2012-12-24 16:42:57 #9F

我也不大喜歡看廠商的影片~ (原作者於 2012-12-24 16:53:21 重新編輯過)
平安兩字值千金
a6869049 2012-12-24 17:07:34 #10F

我公公說網路、書上都是屁,經驗就是一切!我女兒因此蛀牙4顆。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力