緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

忍了一輩子! 換來了身心俱疲! 值得? 不值得?(男人不宜進入)

Annie 2
Annie 2 2012-12-22 01:51:26 版主 7694

我也是個受台灣傳統教育長大的女人

熟知台灣傳統教育就是 -- 逆來順受! 勤儉持家! 不得忤逆長輩!

可是... 一路走來看著自己的母親,也是這樣的女人!

無論奶奶怎麼說怎麼做,他永遠遵守著傳統觀念!

到現在老了呢?

還是一樣...

心裡有苦,只能對我這個當女兒的說...

說實在的,女兒聽久了也會累!

不明白? 為什麼台灣的教育會這樣教女人?

為什麼女人選擇自己想要的就是忤逆長輩?

為什麼長輩說得即使再難聽的話 都不能回嘴?

這樣做一輩子? 為的是甚麼?

做到自己身心俱疲?

何必?

只為家和萬事興?

但是...百分之九十九會引發戰爭的....應該都不是為人媳婦的吧!?

普遍看來~ 為人媳婦的忍耐期是五到十年

早晚要爆發~

那不如早點避免 要不就早點講清楚說明白

對大家都好~

不要苦了自己 得了憂鬱症

再來怨東怨西

媳婦的命不值錢的....

女人還是好好疼自己~!!

拋物線
拋物線 2012-12-22 02:52:14 #1F

上一代要怎麼過日子 他們自己決定 既然都知道他們無法好好愛自己 你為何不就好好放下 當個疼惜自己的女人呢?!!
保母惠
保母惠 2012-12-22 08:51:57 #2F

台灣傳統教育是從一而終,對男生也對女生 但實際上現在的婚姻一點保障也沒有 離婚率和結婚率一樣高 現在的婆媳關係,二年後很可能就是路人甲乙了 你會去和路人甲吵架嗎? "淡定"雖然是新詞,但很好用 不用動氣,但是有所做為 對長輩尊重是基本的,但面對不合理的對待 我也會有我的做法 "吵架",會讓我看起來很沒氣質,所以我不吵 最後我會把事情和先生講清楚,我的決定 "等愛的女人可悲的",所以我會先愛自己 女人該為自己活,不是男人的附屬品 想清楚,人生那有那麼多委屈
我覺的不只是台灣耶!! 妳看都西元2012年了 印度阿拉伯國家還是對女人的地位很落後啊!! 七八歲嫁五六十歲 動不動就私刑 動不動就把女人殺了 在那些國家裡女人更沒地位 台灣的最起碼還能離婚 這些國家的女人連說話都沒權利 連嫁誰都沒能力選擇 講難聽點連生命都無法掌控 英國~美國~法國~都一樣 在我們父母那年代他們也是一樣婦女是沒人權的 他們也有這樣的年代 但現在不也進步了? 有的人選擇逆來順受 有些人則不是 和受什麼教育無關 其實有時侯是自己個性問題 不合理的就一直忍 忍到受不了才爆發 但問題是沒人要她們一直忍不是嗎!?
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-22 09:11:24 #4F

這種社會改革本來就需要花點時間, 全世界都一樣, 以前的環境是比現在艱辛很多, 現在的女人普遍都受過比較好的教育, 想要工作也都有機會, 想要突破傳統需要自己適時爭取, 如果碰不到合適的對象也可以選擇單身, 我覺得很多已婚女人整天抱怨不開心, 是因為當初明明覺得結婚對象或對方家庭有些問題, 還是硬要嫁, 當然婚後問題會很多, 結婚後, 碰到不合理狀況, 又不願意去爭取, 只是一直抱怨老公不挺, 婆家難搞. 基本上要改變別人是不2大可能的, 所有的事情都要想想有沒有辦法靠自己解決才是真的穩當. 真正有智慧的幸福女人, 可以好好疼自己, 同時跟老公婆家都處的好(或至少不會處不好).
斷捨離
哞哞哞ㄇㄟ 2012-12-22 09:20:25 #5F

我也是個受台灣傳統教育長大的女人 熟知台灣傳統教育就是 -- 逆來順受! 勤儉持家! 不得忤逆長輩! ------------------------------------ 我們家也是如此 但也許有比較民主一點 真的是看個人的想法 我以前也是好好小姐 但後來體認到 人生是我的 我應該有自主權 所以現在原則就是 人不犯我 我不犯人 看在別人眼中 我好像是那個壞太太、壞媳婦 但我真正的地位只有我知道 說真的 大家都比較怕壞人 所以當個壞人 偶爾給點甜頭 反而人家才能感謝妳的好
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-12-22 10:35:10 #6F

所以我覺得 不要忍 婚前講清楚 自己要什麼樣的婚姻 對方不接受就拉倒 接受了 簽婚前協議 結婚了 就跟大家保持禮貌 但是做自己 別人丟責任到你身上 想辦法四兩撥千斤 人家罵你 轉身就走 讓他罵空氣 人家教訓你媳婦的責任 請委婉地要她去教育自己的女兒就好
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-12-22 10:37:21 #7F

保持經濟獨立 保持警覺 這年頭婚姻 可能都只有幾年的緣分 若白頭偕老 中間也可能出現無限次的外遇 端看自己的選擇 不要為男人和婆家犧牲 一切都為了自己而活 自重而後人重
我錯您對
我錯您對 2012-12-22 10:39:41 #8F

忍的痛苦忍到抱怨忍道會得憂鬱症 表示她用錯方法 她沒有真正的愛過夫家人
台中草苺
熱愛寶貝 2012-12-22 11:27:10 #9F

傳統社會的重男輕女,我覺得是毀壞社會結構(離婚率攀升)的來源。 重男輕女成就了大部分自以為是的男性、受委屈的女性.... 真是件很變態很不健康的事! 但是do it~知道自己有意見不是不孝、不尊重長輩,只是身為父母我們應該清醒,讓都有寶貝的我們,讓下一代的精神生活更健康快樂!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過