緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小產後的心情.....(文有點長)

~路人甲~
~路人甲~ 2012-12-21 20:36:09 版主 781

龍年算是我有生以來最難過的一年...

今年34歲, 雖然已經是3個孩子的媽,老大都17歲了,在年初得知懷龍寶寶時是多麼的興奮..可無情的命運卻將我從天堂推入地獄。

從剛懷孕3個月以來一直斷斷續續的出血...紅色..咖啡色..黑色..連血塊都有..簡直是過著心驚膽跳的日子,看醫生.吃藥.打針....

就在3月底的早上..寶貝無預警的在我上完廁所後..寶貝流出來..當下我哭了.不知所措的我趕緊叫老公送我到醫院去..之後的刮宮手術..恢復..就出院回家了。

開始的傷心流淚一定會有..收拾起傷心.. 不捨得寶貝離開, 於是很努力的想再把寶寶生回來 .. 上網查看. 排卵紙. 驗孕紙. 如何提高受孕的文章是看了又看..後來去了一趟醫院後醫生開了排卵藥給我吃,聽了醫生的話在預定的日子跟老公恩愛,果不其然,在七月底時我又懷孕了,當下我真的好高興,沒了龍寶,可我有了蛇寶,卻也膽顫心驚的度過了5個月,當然其中還是有出血的情況.....

就在11/26產檢時很ok,可是隔天晚上卻擦出較深顏色的分泌物,當下趕緊去了醫院掛急診,醫生也幫我內診,照了超音波,寶寶ok沒事,開了要就叫我回家,可是急診的醫生並不是我的主治醫生,而且回家後的幾天還是有斷斷續續的出血,於是在11/30掛了號去找我得主治醫生,哪知醫生一照超音波竟說我的子宮頸開了,內診後發現羊膜囊看的到了,馬上辦住院安胎,隔天就說要幫我做子宮頸環紮術,也跟我說明了風險及術後感染,寶寶是我的心肝,我當然要救他,盡我所能,術後又安了幾天胎,寶寶卻在12/5日安不住離開我了,手術台上我痛哭失聲,我又在一次失去我的寶寶,這是多大的痛阿,我怎會遇到這種事...............

現在還在坐月子中,卻每天無時無刻在想著他,每天流淚,好想好想他,如果可以我希望2個寶貝都能再回來當我的小孩。。。。

(原作者於 2012-12-21 20:54:52 重新編輯過)

於2012-12-21 22:33:57 補充發言
總覺得為何老天讓我擁有卻又無情的奪走,如果是這樣根本就不該讓我擁有過他,只會讓我生命裡有遺憾,可是我會努力走出這陰影,我會加油。
於2012-12-23 00:26:37 補充發言
To:各位版媽 謝謝大家的安慰及鼓勵,心情平靜多了,跟我一樣情形的媽咪也不少,大家都辛苦了,還有看的別的媽咪的寶貝都快足月了,才發生憾事,當下的打擊一定更大,好心疼,大家一起努力吧! 期待寶貝再回來我們身邊!
於2012-12-24 14:24:06 補充發言
這是今天看到的文章,希望跟我一樣的媽咪共勉之。看完後,會感動,當然又鼻酸,泛淚,可是卻有正面的鼓勵哦。
於2012-12-24 14:32:17 補充發言
http://datao.pixnet.net/blog/post/19850274
寶貝a窩
寶貝a窩 2012-12-21 20:57:36 #1F

媽咪不要傷心.只能說你跟你的小寶貝沒有緣份.是你的怎麼也丟不掉.不是你的強求不來~一切隨緣~好好做月子吧~畢竟身體要緊~ 加油^^
瑄之家
瑄之家 2012-12-21 21:00:54 #2F

版媽:別太憂心了,妳已有了三個小孩囉。
妳已經有三個寶貝了,之後的小孩隨緣順自其然吧
adsnew
catlikecathy
catlikecathy 2012-12-21 23:04:25 #4F

我跟妳情況很類似... 自己是兩個大孩子的媽了~ 上個月在第三胎(意外有的)從頭到尾一直驗不出心跳的情況下, 不得已做了人工流產。 可是我的心情沒受多大影響, 因為畢竟週數不多, 又從未真正有心跳不算成形吧!!! 版媽一定很喜歡小孩子.... 我是覺得有也好, 沒有也不是我們能控制的, 有了以後也要再辛苦很長一陣子, 畢竟我年紀已經不小了~ 雖然跟妳一樣愛小孩, 卻不想強求~ 但有了當然也會想要生下來!!! 祝福妳~ 也請不要太傷心了! 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_1 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_2 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_3 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_4 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_5 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_6 小產後的心情.....(文有點長)_4F_img_7
臻臻
臻臻 2012-12-22 00:02:31 #5F

要不要去檢查一下甲狀腺指數正常嗎?一直流產身體不太好喔!還有多行善事試試看有無幫助,請好好休息保養自己喔!吃中藥調個體質也可試試.盡量放下,雖然有點難,為您祈福.
momo03071001
momo03071001 2012-12-22 16:58:50 #6F

今年也是我心情起伏的一年.... 我和版媽同年紀,但今年年初是我初為母親的一年,在我認為我需要趕進度時,又在七月時懷了二寶,但是二寶在四個月的時侯也離開了我... 那時,我也是斷斷續續的出血,但看了醫生都說沒事.我也自認為我身強體壯,生大寶時我感受不到辛苦,反而很開心渡過我的懷孕過程. 所以,我也自認為二寶也應該是如此.但其實這四個月中,我的心情一直很不安,總覺得好像有什麼事會發生,但我還是很逞強的去上班,帶大寶的育兒生活.我支撐下去 但是,身體真的會告訴妳,它累了,11月初的凌晨我突然覺得肚子不舒服起來上廁所,孩子也就隨著"掉"了下來,當下我大叫,我哭泣,最後我坐了人生中第一次救護車到醫院,孩子當然是保不住了,我隱約看到他一隻小手動來動去,我真的很自責無法"保護"他的安全,讓他看看這個世界... 我在醫院看到父母和公婆時,我情緒真的很激動....我大哭,我讓老人家為我擔心了,我真的很不孝... 想當然,我開始我坐月子的生活,前二個禮拜我也是天天的"哭泣" 但是,我不敢在長輩的面前哭,我怕他們會擔心.... 我都默默的在夜深人靜時,看看版面上媽媽的努力而流下眼淚. 其實,有好多的媽媽比我的遭遇更"辛苦",不管是懷孕或是生下來後的種種情況,都讓我流下感動的眼淚,讓我發洩我心中的"痛".我就是這樣渡過這段日子的.我也告訴我自己,要把寶貝在生回來... 上班了,我心情也回復了正軌,仔細想想這個寶貝真的很"貼心"她的媽媽, 他知道他媽媽可能有些不健康了,有些累了,那他先去做別人的"寶貝" 之後,等媽媽的身體準備好了再來做我們的"寶貝".... 這件事己經過了將近二個月了,我一直沒有勇氣在去回想,看到版媽妳的故事,我提起了勇氣才寫了出來,我不知道,我的故事有沒有安慰到妳~~~ 但是,我知道許多版媽的故事陪我渡過許多"自責和哭泣"的夜晚 這件事傷痛會隨著時間慢慢的淡去,但我知道我這輩子不會忘記這個"孩子" 版媽,我們一起加油把孩子在生回來,但前提之下我們都需要將我們的身體準備好~~~
斑馬mm
斑馬mm 2012-12-23 11:37:40 #7F

我的年齡也和版媽一樣,也是第三胎雖然是個意外,在8周時產檢沒有心跳在22號手術回家連月子都沒人幫我做還要自己帶2個小孩但是我和我先生還是決定身體養好在把她生回來
新知大耳朵
新知大耳朵 2012-12-24 18:59:51 #8F

媽咪不要灰心喔!在羅馬尼亞就有一位67歲的阿嬤,懷了雙胞胎,最後成功生下其中一個呢!這篇文章裡有些孕前注意事項,希望對您有幫助喔!http://beta.babyhome.com.tw/info/women/before-pregnant/article/6392

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招