緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎樣教孩子面對雙面人的同伴呢?

匿名
小咪 2012-12-19 10:16:14 版主 82

兒子今年小二,他有個同班同學跟我們住同社區

同學媽媽跟我雖然不算很要好的姐妹淘

但我們還是有話聊,臉書有互動,也會出去吃飯

問題來了

同學是個嘴巴很甜的孩子

在大人面前都表現的很好很正常

會叫阿姨好,給他東西也很有禮貌說謝謝

雖然他會主動開口要吃的喝的

我覺得孩子那樣很天真很可愛,這沒什麼

但兒子已有二次回家哭的很慘的跟我說

第一次說同學在學校一直罵他

還跑去別班跟別人說他的壞話

(說我兒子愛生氣,是魔鬼)

第二次兒子說他只是走路經過同學旁邊

同學就大吼叫他滾開.閃開...

我也偷偷觀察過他們二個的互動

我兒子看到他開心的跟他打招呼

他就用的吼回:幹嘛啦"?(一定是在他媽不在時)

他媽來了就乖的像隻貓

或許有人會說,說不定我兒子是真的愛生氣

我兒子是獨生子,有人肯陪他玩他就很開心

不太會生氣,除非是故意惹他,他才會生氣

班上另一個跟我兒子也很好的同學也說了

這個雙面人同學在學校就是這樣牌氣很不好

請問是你會跟他媽說他孩子在學校跟在他面前完全不一樣嗎?

如果不會,我又該如何教導我的孩子呢?

於2012-12-19 10:48:04 補充發言
嗯,樓上說的這些我都有跟孩子說 才小二要他吸收這些話要有段時間... 他就認為他沒做錯事為何要遭到這種待遇? 我也沒說對方壞話 我說你要接受有人喜歡你,但也有人會不喜歡你 兒子的感受我也了解 明明昨天放學還跟你玩的好好的 為什麼隔天到學校就講你壞話??? 被罵後難過的哭了 但人家一來找你玩又像哈巴狗一樣委曲求全的陪他玩 同學愛主導,只能聽他的規定方式玩 人際關係真的是比功課還難阿~~~~~
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-19 10:20:07 #1F

不會跟他的媽媽說, 但是會鼓勵孩子去交別的朋友, 跟孩子說, 有時候你跟這個朋友玩的不開心, 可以換跟別人玩, 也請孩子當朋友對他講沒禮貌的話, 要回應讓朋友知道他不喜歡. 不用特別跟孩子講對方有什麼不好, 但要讓孩子知道感覺不好時要反應, 也要有應變措施.
陳曉紫
陳曉紫 2012-12-19 10:34:38 #2F

朋友可以多敎一些呀 讓其他人自己去發現他是那樣的人就好了:)
匿名
小咪 2012-12-19 10:47:35 #3F

嗯,樓上說的這些我都有跟孩子說 才小二要他吸收這些話要有段時間... 他就認為他沒做錯事為何要遭到這種待遇? 我也沒說對方壞話 我說你要接受有人喜歡你,但也有人會不喜歡你 兒子的感受我也了解 明明昨天放學還跟你玩的好好的 為什麼隔天到學校就講你壞話??? 被罵後難過的哭了 但人家一來找你玩又像哈巴狗一樣委曲求全的陪他玩 同學愛主導,只能聽他的規定方式玩 人際關係真的是比功課還難阿~~~~~
回家作業
哥懼妹影 2012-12-19 11:05:19 #4F

好可憐的孩子。 我會漸漸的讓孩子和別的同學、朋友在課後時間一起玩。 因為對方才小二,這種事情有時很難與對方家長講得清楚,講清楚有時也會撕破臉,得不到諒解。
匿名
徐小乖的媽咪 2012-12-19 11:45:10 #5F

我不會跟他媽媽說,但是我會教他以後不要跟他玩 除非對方自己來找他玩再說... 我女兒..幼稚園大班 班上有個女生 也是常莫名其妙叫我女兒跟他說對不起(我女兒沒怎樣喔) 說了對不起才跟我女兒玩 幾次..我女兒為了要一起玩 就跟他道歉!! 之後..女兒跟我反映後..我便要他不理那位小朋友了 班上同學那麼多..不差那一個朋友..
不會跟同學媽媽提 但以後邀約會婉轉拒絕 借機會教導孩子現實社會.....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過