緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

辦勞保育嬰留職停薪津貼, 還要繳保費嗎?

Joscelyn
Joscelyn 2012-12-17 16:34:22 版主 78

我是勞保掛在爸爸公司

準備要來申請育嬰留職停薪津貼, 那這半年我還要繳勞保費嗎?

謝謝~^^

幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-12-17 16:41:22 #1F

個人負擔的部份,還是要繳 公司負擔的部份,政府負擔
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-12-17 16:42:43 #2F

勞保不中斷的話,就會有勞保費的產生, 可以選擇是否遞延繳納(最長3年)。
紫玲翼羽
紫玲翼羽 2012-12-17 16:56:04 #3F

生育給付只要勞保年資有滿一年就可以申請~ 育嬰的留停就一定要正常繳唷! 等到請育嬰假時就可以不用繳納!
紫蝶***
紫蝶*** 2012-12-18 09:59:39 #4F

妳只要勞保有掛在爸爸公司滿一年的話,在育嬰留停期間可選擇是否續保勞健保,若要續保妳只需繳部分負擔,保費可遞延三年繳納,若選擇不保了當然就不需繳任何保費! 但若掛在爸爸公司的勞保未滿一年的話,育嬰留停期間勞保是要退保的,若自己要保的話是要繳全額保費,沒有任何補助!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走