帶一歲小孩國內旅遊(3天2夜),如何幫小孩準備粥呢 ?

打算帶一歲小孩國內旅遊(3天2夜),

但平日一天要吃3次的寶寶粥

而且咀嚼能力較差,所以只會吃很軟的粥(蔬菜及肉必須打成泥狀)

帶一歲小孩國內旅遊(3天2夜),如何幫小孩準備粥呢 ?_img_1 帶一歲小孩國內旅遊(3天2夜),如何幫小孩準備粥呢 ?_img_2真傷腦筋~~,總不能這三天都只讓他喝 ㄋㄟㄋㄟ吧~~

我想在家把粥煮好並結冰,放在保冷桶帶出去,

打算至少一天的早餐及晚餐在飯店裡給寶寶吃

有媽媽可以推薦我方便加熱的炊具嗎?

還是有其他建議呢?

於2012-12-17 11:18:14 補充發言
感謝媽咪們的回覆~~ 請問1樓媽咪, 早上七點用燜燒鍋保溫 粥,放到中午12點才吃, 粥會壞掉嗎? ~~不好意思,有點笨的問題~~
馨&承的媽
馨&承的媽 2012-12-17 10:47:08 #1F

一般飯店都有提供稀飯~版媽可以打電話問一下~請飯店另外幫妳準備~再帶小型悶燒鍋~應該就可以了~~(有的飯店會有不同口味的稀飯~)
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-12-17 10:59:06 #2F

也有沖泡式稀飯或副食品呀
supermum
kate0915 2012-12-17 11:19:54 #3F

國內飯店裡的早餐都會有粥、蛋、地瓜 你只要自備寶寶肉鬆就好了 晚餐的話你可以去百貨公司買進口的即食沖泡粥品 多買幾種口味,用剩的平日出去逛街也可以用 難得出去玩 凡事輕簡即可 放下平日的要求 這樣才能真正享受到休假喔
adsnew
jesmine mama
jesmine mama 2012-12-17 11:21:08 #4F

我家寶貝比較小時候,我是真的出門把果汁機(小型兩人份那種)帶著去耶 飯店早餐都有粥,我都用保鮮盒裝回房間用果汁機打碎給寶貝吃 用分隔盒裝兩碗份量,早上吃一晚,中午可以微波在吃 到處都有便利商店,都可以請店員幫忙微波,都會很樂意幫忙的.. 現在很多地方有賣粥,除了專門賣粥的,小吃店海產店也有喔, 我都請老闆幫我現煮其實很快.. 只是買商家煮的粥我都會提醒老闆幼兒吃不要加調味料就OK了 然後可以帶點水果,當點心就ok了 我家不吃罐頭食品不然也有許多副食品是現成可以微波加熱食用 台灣真的很方便,到處都有賣吃的,別擔心^^
Ruby 2
Ruby 2 2012-12-17 11:36:04 #5F

我在大寶1y左右時去花博3天..當時我只帶保溫罐(可悶).燕麥片.及溶麥片包(幾種口味)..寶寶肉鬆. 早餐吃飯店..順便可以裝一些粥..中午丟一些肉鬆就可以吃..不可悶到晚上.會壞掉.... 晚上再泡燕麥片+及溶麥片包給小孩吃...這樣吃了兩天...也很ok
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-17 12:13:17 #6F

一歲小孩可以跟大人吃一樣 不懂為什麼台灣的小孩不行 是大人不願放手? 咀嚼能力差 是你沒有在一歲前循序漸進讓他培養咀嚼的能力 甚麼都弄成泥 當然他只能吃泥 我一直覺的只有病人才吃粥 為什麼要讓健康的孩子吃粥呢? 他要拿甚麼長肉長腦?
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-12-17 12:55:54 #7F

我家妹妹也剛好一歲。 出去玩,我不會幫她準備粥,太麻煩~ 會幫她準備的,就是一小罐奶粉與兩隻空奶瓶,及她的小湯匙。 (嘴巴太小,不適合用大人的) 出門在外,隨時都能買到水果 ex. 香蕉....。 我只要用她的小湯匙,就能隨時刮香蕉泥或水果泥給她吃。 跟大人一起吃飯也可以,餵小口一點就好了。 飯店早餐幾乎都有白粥,也可以給小孩吃。 我的隨身包包裡,會放幾塊尿片與一兩盒寶寶餅乾,隨時可以給她吃點心與換尿布。 我覺得出去玩,吃並不是重點。 天氣冷,注意保暖,以免孩子生病才是應該注意的。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-12-17 13:10:19 #8F

不需要準備粥 台灣吃的最方便了 甚至是麵條都可以用湯匙切小段 你住飯店的話也更方便 所以真的不需要費心喔 祝你玩的開心
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-12-17 13:12:32 #9F

麵條只要不是烏龍麵~幾乎都很好餵食....
只要會吞嚥.ㄣㄣ也正常.不需要打成泥了啦! 那反而會影響他的咀嚼能力發展 我以前會提3人份電鍋ˋ小刀和地瓜ˋ寶寳肉鬆和米帶小孩出門玩

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招