緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
情媽
情媽 2012-12-16 23:07:33 版主 586

請問各媽咪!如何訓練滿月的寶寶可以自己在床上睡著!不用大人抱著哄睡覺。我家弟弟現在一個月都要人家抱著才會睡著!放下床又醒了!實在很困擾!請問媽咪有什麼好方法嗎?

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-12-17 00:54:50 #1F

放音樂讓他聽聽,試著放床上拍拍寶貝,多試幾次就好,習慣成自然,不用太急. 如何訓練寶寶自行入睡_1F_img_1
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-12-17 08:08:05 #2F

http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby?st=c&p=1&w=3048282
lily_song
lily_song 2012-12-17 12:51:48 #3F

我家寶貝也剛滿月不久,也是無法自己入睡,每次都要吃媽媽的ㄋㄟ吃到睡,尤其是晚上每一到二小時醒來一次就是要喝母奶喝到睡,又不認真喝一次都要喝半小時到一小時,好累喔! 如何訓練寶寶自行入睡_3F_img_1
及時雨
及時雨 2012-12-17 19:25:10 #4F

千萬別給寶寶養成吸奶頭睡的習慣,也許剛開始你會覺得小孩可以安心的入眠,但小孩也會因為這樣,不會學怎麼讓自己入睡,只要他突然醒來就要尋求奶頭慰藉,那你就慘了.... 睡→吃→玩→睡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走