【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
LisaChen
LisaChen 2015-10-19 02:54:24 版主 1043

關於自行入睡 很想請問一下 我實在訓練不起來 現在寶寶六個月 寶寶睡醒大概兩個小時會想睡 在醒著中間的兩個小時 時不時會抓狂一下 這是為什麼? 睡醒喝奶差不多都喝2-30分 親餵完中間很容易突然就抓狂 要人抱才停 大概兩個小時準備睡覺 把寶寶放小床 就會抓狂 所謂抓狂就是抓頭髮 抓臉 扯耳朵 咬手 抓自己的皮 頭皮眼皮臉頰大腿 用腳的力量把頭擠到床欄 (媽媽其實很心疼)不理她最長可以哭一個小時 而且是一直大哭 有戴手套 (防抓出傷口而已) 不吸奶嘴 只會一直咬奶嘴 確定喝完奶換完布布才放床 溫度合適 但只要放床就是這樣抓狂 不抱又怕她受傷 有次不理她耳朵臉頰都流血 抱起來 眼睛都已經閉著只要含到奶就秒睡 請問這到底有辦法訓練嗎? 不是說捨不得她哭 而是她的抓狂行為很危險 不抱下次不知道又是哪裡流血...12點睡大概5-7點起床 喝奶完又繼續睡 怎麼延長時間呢?不抱她就哭到醒來 一樣伴隨抓狂行為的....

Sweetpotato618
Sweetpotato618 2015-10-19 06:59:38 #1F

已忘了是在哪看到的某個文章,說每個寶寶氣質不同,有的天生好訓練自行入睡,有的則訓練不來…我在寶寶二個月的時候,老公同事推薦了一本睡眠訓練的書(Save our sleep),我們便開始照表操課,那時候寶寶也是可以哭到快一小時,我那時也是新手媽媽,寶寶哭成那樣實在心疼,後來就放棄了…之後就變成哄睡加奶睡(抱著奶睡),四個月前寶寶一個晚上大約起來兩-三次,因為老公希望寶寶自己一個房間(有寶寶監視器),所以每次寶寶哭醒我就得起床去寶寶房哄睡,自己再回來睡。本來一晚起來個兩、三次還能忍受,四個月後突然變得很難睡,幾乎每小時都要起來大哭一次,有時甚至才放下去半小時就起來大哭,還伴隨著尖叫、踢腿…問了很多身邊的媽媽,很多人都說這個時期寶寶有很大的變化, (要長牙、要翻身…)所以會變得燥動。我後來實在受不了每小時都要哄寶寶,所以從之前的抱著奶睡,變成直接放我到床上,寶寶醒了就躺餵,到了六個月寶寶變本加厲,連躺餵都不接受,一定要抱起來哄,有時要哄個半小時才能再入睡… 就這樣又過了一個多月。現在寶寶七個半月了…我從幾天前又開始實施睡眠訓練,但一方面心理又怕他訓練不來…我本來打算若幾天下來都哭超過一小時無法入睡,我就又要放棄了,但我不是放著寶寶一路哭一個小時,我是每20分鐘進去安撫一次,第一天只花了兩個20分鐘(只進去安撫一次)寶寶就自已睡著了,中間還是一小時起來一次,但都哭不到五分鐘又入睡,幾天下來,雖然還是哭著入睡,但都不超過五分鐘了… 我也很訝異,為什麼之前完全訓練不來現在反而很快就進入狀況? 以前都聽別人說超過四個月以後就很難訓練了…但我倒是覺得每個寶寶不同,有些寶寶就是天生的個性較依賴,需要人哄…而且你的寶寶反應特別激烈…是不是再給他一些時間,再等大一些些再訓練看看呢? 我有朋友是寶寶跟他睡同一張床到一、兩歲之後才開始睡自己的床的,換床的時候也沒有太多的掙札。以上只是我個人的淺見,我想每個寶寶氣質不同,媽咪可能再多試試看不同方法找到最適合自己和寶寶方法

(原作者於 2015-10-19 07:00:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力