緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好難過..以後我老了.孩子會在我身邊關心我嗎?

之前外公會喘的問題上來發問.原本以為是心臟問題.後來檢查是肺部問題.也確定是肺線癌了!

住院檢查後回家沒幾天就喘到送急診.到現在就一直住在大醫院了.大家輪流照顧了1.2個星期.開始累了.就交給看護幫忙了.我則是不放心幾天就會撥空去看看.

唉....讓我蠻失落的.人老了病了.孩子會願意細心照顧的應該很少.但我們照顧自己的孩子卻是竭盡所能細心呵護!

我也會擔心.以後我老了.孩子會在我身邊關心我嗎??

於2012-12-13 19:20:26 補充發言
呼呼呼.... 你真的有經驗.說的很有道理也很寫實! 上禮拜外公狀況還ok.現在意識似乎是時好時壞了.大家工作的工作.嫁出去的嫁出去.如果不是經濟許可.的確是無法隨時陪伴.每個大人都有自己的事要做.外婆老了也無法細心照顧自己的老伴了~ 唉...人真的是要獨自來獨自去的吧! 能夠自理都還好.無法自理就要仰賴陌生人的照顧.自己也沒選擇的權利了.. 其實外公抽煙很久了.大家都知道對身體很不好也盡量規勸.想也知道當然無效!根本不聽...年紀大了病真的來臨了折磨著身體也是很痛苦!一下子爆瘦與喘不過氣的衰竭.子女也是看在眼裡無奈在心裡. 其實事後在想.年紀都這麼大了.大家心裡有底就好.根本不要去受那些檢查的痛苦折磨或許可以撐的久一點的吧!?? 檢查後身體狀況反而變差的更嚴重!到底該不該去檢查也無解...??
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 19:06:43 #

呼呼呼.... 你真的有經驗.說的很有道理也很寫實! 上禮拜外公狀況還ok.現在意識似乎是時好時壞了.大家工作的工作.嫁出去的嫁出去.如果不是經濟許可.的確是無法隨時陪伴.每個大人都有自己的事要做.外婆老了也無法細心照顧自己的老伴了~ 唉...人真的是要獨自來獨自去的吧! 能夠自理都還好.無法自理就要仰賴陌生人的照顧.自己也沒選擇的權利了..
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 19:17:38 #

其實外公抽煙很久了.大家都知道對身體很不好也盡量規勸.想也知道當然無效!根本不聽...年紀大了病真的來臨了折磨著身體也是很痛苦!一下子爆瘦與喘不過氣的衰竭.子女也是看在眼裡無奈在心裡. 其實事後在想.年紀都這麼大了.大家心裡有底就好.根本不要去受那些檢查的痛苦折磨或許可以撐的久一點的吧!?? 檢查後身體狀況反而變差的更嚴重!到底該不該去檢查也無解...??
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 23:41:29 #

小白家的喵 嗯。有同感,那我要慶幸還有個大姑未嫁,以後可能還能幫忙扛點責任,,如果她都不幫忙了起碼我這媳婦應該也不會被太要求。。。 像外公的媳婦寧可花錢請看護也沒真的去照顧過外公一天。有錢也有這個好處。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 23:49:49 #

Linda。咖啡香。 其實醫生也早就要我們做好準備了!因為以外公的年紀與狀況也沒必要做什麼治療了。。身體也不允許。 也有建議安寧病房,但之前外公意識還很清楚,我媽說安寧病房是類似打藥讓他自然的去或是等die是嗎?聽起來我就非常的難過。。。。。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 00:32:06 #

我也算看護過很多次了。雖然照顧的是自己的小孩。24小時整天都是在醫院。。。不是一天兩天的那種。我也知道很累。所以看護我不反對,只是將心比心,在生命的最後看到的是親人應該比陌生的看護安慰吧? 所以我會覺得我們對孩子是很無私的。但孩子大了有自己的生活卻無法像我們愛他們這樣照顧我們,我就覺得難過,也了解不能這樣要求,,, 所以我老公說最好就是留多一點給小孩以後他才有時間照顧你,如果留很多給小孩了他還不照顧你就只好認了! 唉…道盡當父母的無奈。。。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 01:05:31 #

呼呼呼。 看到你最後那兩句話害我情緒崩潰了!其實我一直在掙扎,之前沒幾天就去看一次,但狀況越來越不樂觀讓我害怕,很想去看外公但都要壓抑情緒。一待也是好幾個小時幫忙看。回家都怕老公生氣,因為孩子就要丟著囉。 我也不懂我媽為何要去生氣舅媽不幫忙看護,也是賭氣的走了幾天回家先忙自己的事。說故意要讓舅媽去忙看看。但畢竟她們無血緣關係,不是很關心與主動好像也正常吧?,但是臥病的是自己的爸爸。 因為我媽以前再忙也是要照顧公婆所以覺得不平衡吧?但媽也是有盡力啦!她從早顧到晚再跟舅接班也很累所以想休息。她還是覺得媳婦本來就要幫忙照顧所以有抱怨。唉…我開始擔心以後我那些大娘姑的嘴臉。。。
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 09:50:21 #

大家說的都沒錯.... 如果能自己將自己照顧好~當然誰都不會去想要麻煩自己的孩子! 但是已經臥病在床了.自己也是不願意的阿!是有很多無奈的~ 最親的還是自己的小孩與配偶吧.不然誰會理你? 所以我是針對這點.如果你已經無法照顧自己的時候....... 其實也沒要針對什麼事.只是想抒發一下自己的心情而已.我也知道人生本來就是生老病死.都是會走到這一天的~每個人也是有自己的路要走!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-14 21:40:31 #

今天到市區去辦事情就先去家裡看看外婆!等會再繞到醫院外公那去看看... 聽外婆講的多恐怖... 昨天跟媽媽講講電話也講的外公狀況多糟...連舅舅都不認識~ 害我心裡很擔心等一下會看到什麼情形... 結果我一去了解與探望~~還好阿!厚..他們真會以訛傳訛=.="" 一開始是把我誤認為媽媽.後來也是有認出我跟我老公~表示還ok的阿! 跟台籍看護聊了很多~雖然只有幾天但把外公照顧的還不錯! 醫院也準備趕人了.舅舅可能要送外公到安養院去!安寧病房有來看過狀況.認為外公還不到那地步~ 現在讓我比較擔心的倒是去安養院會不會被照顧的不好???唉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力