好難過..以後我老了.孩子會在我身邊關心我嗎?

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 17:32:01 版主 385

之前外公會喘的問題上來發問.原本以為是心臟問題.後來檢查是肺部問題.也確定是肺線癌了!

住院檢查後回家沒幾天就喘到送急診.到現在就一直住在大醫院了.大家輪流照顧了1.2個星期.開始累了.就交給看護幫忙了.我則是不放心幾天就會撥空去看看.

唉....讓我蠻失落的.人老了病了.孩子會願意細心照顧的應該很少.但我們照顧自己的孩子卻是竭盡所能細心呵護!

我也會擔心.以後我老了.孩子會在我身邊關心我嗎??

於2012-12-13 19:20:26 補充發言
呼呼呼.... 你真的有經驗.說的很有道理也很寫實! 上禮拜外公狀況還ok.現在意識似乎是時好時壞了.大家工作的工作.嫁出去的嫁出去.如果不是經濟許可.的確是無法隨時陪伴.每個大人都有自己的事要做.外婆老了也無法細心照顧自己的老伴了~ 唉...人真的是要獨自來獨自去的吧! 能夠自理都還好.無法自理就要仰賴陌生人的照顧.自己也沒選擇的權利了.. 其實外公抽煙很久了.大家都知道對身體很不好也盡量規勸.想也知道當然無效!根本不聽...年紀大了病真的來臨了折磨著身體也是很痛苦!一下子爆瘦與喘不過氣的衰竭.子女也是看在眼裡無奈在心裡. 其實事後在想.年紀都這麼大了.大家心裡有底就好.根本不要去受那些檢查的痛苦折磨或許可以撐的久一點的吧!?? 檢查後身體狀況反而變差的更嚴重!到底該不該去檢查也無解...??
事緩則圓
淡然處之 2012-12-13 17:42:46 #1F

我知道不會,因為他也要工作,若有老婆,更沒辦法,因為將心比心,看多版上留言,嘆要打電話關心孩子也會被嫌煩,很感慨.
呼呼呼
呼呼呼 2012-12-13 17:58:45 #2F

我照顧過親人最後的半年,當年剛畢業, 家人要我先別找工作幫他們專心照顧, 因為那位親人覺得有子孫卻找看護是一件很沒面子的事情. 不過自從那段經歷之後, 我決定以後一定不要小孩來顧, 如果有空再來看我一下就可以了, 因為如果真的要小孩在身旁關心照顧, 必定是要把工作家庭都拋下才有可能. 而等我走了, 在這個現實的社會中, 小孩往後的生活怎麼辦呢? 生老病死是人生必經的路, 獨自來獨自走, 小孩什麼都拋下就為了陪我, 這才會讓我擔心. 自己存好錢請看護, 小孩來看我的時候也不會太有心理負擔, 所剩的日子大家也會比較愉快, 往後能留下比較開心的回憶給孩子. 其實版媽可以問問自己, 對上一代的愛和對下一代的愛能同等嗎? 生物為了延續種族, 本來就會比較愛自己的下一代, 這是天性, 不然光為了奉養上一代, 下一代就會被犧牲掉很多. 不要想太多, 人本來就有感情, 應該不會一點都不關心親人. 不過等到生病臥床的時候, 最後多半是昏昏沉沉的, 自己努力戰勝病魔都來不及了, 實在管不到旁人有沒有一直在身邊關心自己.
超口愛牛媽媽
超口愛牛媽媽 2012-12-13 18:03:27 #3F

凡是還是要靠自己,孩子自己未來需要面對的事也很多, 而且未來的職場應該會更辛苦吧
人蔘真是苦
貓餅乾 2012-12-13 18:18:44 #4F

我不會太在意 我只希望小孩照顧好自己就好 其餘就我可以自己來就自己來 畢竟孩子大了~有自己的生活圈跟環境 不在跟小時候一樣只有媽媽
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 19:06:43 #5F

呼呼呼.... 你真的有經驗.說的很有道理也很寫實! 上禮拜外公狀況還ok.現在意識似乎是時好時壞了.大家工作的工作.嫁出去的嫁出去.如果不是經濟許可.的確是無法隨時陪伴.每個大人都有自己的事要做.外婆老了也無法細心照顧自己的老伴了~ 唉...人真的是要獨自來獨自去的吧! 能夠自理都還好.無法自理就要仰賴陌生人的照顧.自己也沒選擇的權利了..
new咪
new咪 2012-12-13 19:13:06 #6F

若子女長大後也會有自己的工作家庭等等生活瑣事 我個人不會強求子女一定要時時刻刻在身邊關心 有心最重要~量力而為 我也不希望他們負擔太重 身邊有慘痛的例子 我的公公在他的母親生病時那段時間 白天有工作 晚上又堅持親自照顧 後來公公的母親終究敵不過身體的衰老往生了 公公也因太勞累引發癌症 約不到一年公公也往生了才五十幾歲 我想這是身為父母的不願意見到的結果
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-12-13 19:17:38 #7F

其實外公抽煙很久了.大家都知道對身體很不好也盡量規勸.想也知道當然無效!根本不聽...年紀大了病真的來臨了折磨著身體也是很痛苦!一下子爆瘦與喘不過氣的衰竭.子女也是看在眼裡無奈在心裡. 其實事後在想.年紀都這麼大了.大家心裡有底就好.根本不要去受那些檢查的痛苦折磨或許可以撐的久一點的吧!?? 檢查後身體狀況反而變差的更嚴重!到底該不該去檢查也無解...??
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-12-13 19:48:09 #8F

所以真的為孩子好就要好好照顧孩子及自己的健康 深深覺得這個版寫得很好!!http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4004173&bid=6&r=42
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-13 21:36:55 #9F

最好的方式就是照顧好自己...多存些錢不要變成兒女的負擔 以前當志工的時候..探望一個80幾歲看不見由50多歲女兒照顧的奶奶 女兒必須全天候的照顧她...所以不到40歲就離職照顧奶奶了 她的生活來源就是靠另一個女兒每個月給一點費用 以及政府的少數補助..還好住的地方是親戚的...不然哪夠她們母女生活 辛苦的其實還是那個沒嫁的女兒... 身上完全沒有一點積蓄...萬一如果親戚要把房子收回去呢? 奶奶如果很長壽的話...她就得照顧她到自己很老了 奶奶現在有女兒照顧著...那女兒將來該怎麼辦呢.... 唉...與其擔心沒人照顧自己...還不如培養自己防老的能力
Linda
Linda 2012-12-13 23:27:02 #10F

版媽 我要跟你說比較實際的事請勿見怪 一般癌症談五年存活率有多少趴 肺腺癌則是談兩年存活率有幾趴 這種癌通常發現已經很晚了 預後狀況也不好 像單國璽可以撐這麼多年的真是少之又少 所以您和家人都要有心理準備 有什麼該做想做的都要把握時間時機 勿徒留遺憾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過