請問妯娌不合,過年過節回婆家都如何相處呢?

匿名
妯娌不合 2012-12-13 15:57:53 版主 118

兩兄弟感情還不錯,只是妯娌間不合...

如果有一方是住在婆家,另一方只有過年或是過節時回去,

請問妯娌間都如何相處或是面對呢?

還有家事部分要怎麼協調?

兩方未當面爭吵,只是互有心結因而從不聊天打招呼,互當隱形人

於2012-12-13 16:19:13 補充發言
可是有一方進廚房做事,另一方不可能進去幫忙,就算想幫忙也不會進去,因為兩人不會跟彼此講話,那另一方沒事做的又要被說閒話,那該怎麼辦才好呢?既不會被說閒話又可以協助幫忙,好難....
傻眼~~
我需要大智慧 2012-12-13 16:01:45 #1F

還是當作隱形人~~ 該我做的我做~~我不會雞婆或假熱心去跟他說什麼或座什麼耶~~
確認
確認 2012-12-13 16:09:06 #2F

如果是我的話 反正不用天天見面,就暫時忍耐一下, 免得別人說妳沒氣度 PS,我是跟公婆,小叔,小嬸一起住的
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-12-13 16:11:57 #3F

說說我二姐的例子好了,我姐夫就只有一個弟弟,弟弟他們一家 是住我姐夫台中老家的附近,所以平時也算是沒有跟婆婆住在一 起,而我姐夫跟我二姐則是都在南部,也是只有特定的日子才會 回台中. 我二姐也很不喜歡她那個小嬸,據說他們一家人過年都是只有吃 飯時間才會出現,也是蠻不要臉的那種.所以家事的話我二姐的 婆婆會做,我二姐就也會跟著幫忙,只是當然心裡不是很舒服. 也不用特別什麼相處,反正吃飽飯也沒啥事了,我二姐就跟小孩 子待在房間裡,用筆電玩遊戲或上網啦或者看影片什麼的,也不 用煩惱該怎麼應對.
有一個朋友他是直接在家中準備3-4道菜,事先跟婆婆說年夜飯當天吃飯時間到帶過去,努力維持表面和諧 有一個朋友是固定直接初一回去,令一位軸裡吃完年夜飯就閃,故不碰面也沒有啐念耳語 (原作者於 2012-12-13 17:13:18 重新編輯過)
順利就好
順利就好 2012-12-13 23:06:21 #5F

那何不從今年過年開始 開始打個招呼 一起在廚房幫忙 反正就過年這幾天而已嘛 就當在婆家演演戲 其他時間 就謝謝不用聯絡
廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-12-13 23:21:08 #6F

我也有這問題耶. 老公的哥哥外遇, 會在過年前娶小三, 之前見了2次, 都只有點頭沒交談, 我也樂得當她是空氣. 今年過年算是不得不正式共處一室了, 老公也很不喜歡她, 但為了婆婆我們還是會回去吃年夜飯還得應老公要求要待晚一點守歲. 我預產期在3月底, 所以過年期間老公同意我只要除夕那天露臉, 其他天都說要在家休息安胎... 現在就想, 除夕那天... 從中午到半夜, 我要想些什麼活動來自娛了.. (電視會被大伯的小孩佔住看卡通)
可人..
哥哥和妹妹 2012-12-14 12:47:09 #7F

呵呵,妳該不會是我小嬸吧
玉米妹
玉米妹 2012-12-16 08:39:19 #8F

那你還比我好,我們還天天住在一起咧 就是彼此當隱形人呀, 所以也沒有什麼面對的問題 因為已經當對方不存在了 家事的部,就各做各的 就像你說的,有一方在廚房,另一方就不會進去 當然他煮的東西,我也是儘量不吃 我是只要他們在,我就找理由出門或是躲在房中,不接觸 如果怕被說閒話的話, 可以另一方在廚房時 你就做別的家事 例如在客廳拖地,擦桌子之類的 這様就不會讓人覺得你好像是公主在等吃飯了 (原作者於 2012-12-16 08:45:17 重新編輯過)
匿名
就當她不存在吧~ 2012-12-16 13:19:59 #9F

就當她隠形人吧 自己做自己的事 也會去幫忙 另一方,就可能自己消失不見人影 不過,我會去跟跟我和的人說話 她自個想法子吧
寶閣閣
寶閣閣 2012-12-16 15:28:14 #10F

不幫忙當然會被說閒話阿,為了保護自己就要進去廚房阿,一樣當隱形人不用交談,這邊擦擦那邊弄弄,若對方捨得先開口趕你出廚房不正剛好?既可不用忙也沒辦法說你沒幫忙!若她先開了金口輸的也是她!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走