匿名
2012-12-13 15:55:49 版主 90

每個月都想要存錢,但是總有要買的東西!!

例如這個月:

大女兒會尿床-買了件可水洗的被子

買了件超大毛毯-準備寒流用

大女兒的腳大了-雪靴穿不下再買一雙

大女兒長大了-腳踏車太小只能再換一台

魚缸用的過濾器-買了進口.為了更安全

又多買一台電暖器-因為小女兒在阿嬤家要用

當然~衣服也已經添購~~

只是,為什麼我家會一直缺東缺西呢?

老公常說:是想要 , 還是需要?

我想都是需要啊!!!

我這樣是亂花錢嗎??

於2012-12-13 16:50:49 補充發言
瞭解!! 瞭解!! 標準是有一點嚴~~~~ 但是下次買東西我會好好思考!!
於2012-12-13 17:07:52 補充發言
對啊!小女孩穿雪靴真的很可愛!! 我本來也不想養魚,是女兒堅持要養~~~ 養1年多,我看到那隻神仙那麼可愛,也捨不得不養牠啊!! 那個魚缸是我姐送我的,只是過濾器太舊又是雜牌, 我覺得要開24hr,還是小心為上!!
於2012-12-13 17:18:06 補充發言
我想每個人的標準價值觀都不盡相同~ 但是在有生之年總不要對自己太苛刻吧! 像我吃麵喜歡配2種以上的小菜, 同事會問我說:妳老公賺多少錢!! 同事不窮喔,他買有些東西很捨得, 就是捨不得吃!!吃的很寒酸!! 像婆婆覺得家中不需要烘乾機與電暖器, 我就覺得沒有烘乾機衣服會臭, 晚上睡覺或洗澡沒有開葉片式暖爐不舒服!! 總之,該省是一定要省啦! 不要太超過,也不要太苛刻!!
於2012-12-13 17:31:20 補充發言
不瞞大家說~我大女兒小三.還會尿床!! 我也是很煩惱.雖然不是每天.但是一天我就昏倒!! 小女兒目前7m~~~~差8歲!!! 空間是還好~~~但是倒是缺錢!!!
匿名
我自己的方法 2012-12-13 16:15:29 #1F

大女兒會尿床-買了件可水洗的被子(急) 買了件超大毛毯-準備寒流用(不急) 大女兒的腳大了-雪靴穿不下再買一雙(急) 大女兒長大了-腳踏車太小只能再換一台(不急,所以我兒子的被我延到現在還沒買.....) 魚缸用的過濾器-買了進口.為了更安全(不急) 又多買一台電暖器-因為小女兒在阿嬤家要用(急) .............................................. 以上急的我會先買,不急的錢先存起來, 用下個月的預算再慢慢買, 我想買的東西也超多,要慢慢排隊。 (原作者於 2012-12-13 16:16:36 重新編輯過)
菲比女王
下課啦! 2012-12-13 16:25:31 #2F

大女兒會尿床-買了件可水洗的被子=>我買防水墊 買了件超大毛毯-準備寒流用=>小孩會踢被,睡袍比較好用 大女兒的腳大了-雪靴穿不下再買一雙=>沒買過鞋,我都穿感恩牌鞋 大女兒長大了-腳踏車太小只能再換一台=>沒買過 ,家裡有一台別人給的小爛車 魚缸用的過濾器-買了進口.為了更安全=>這真的不急,大不了不養;我只養不用打氣的烏龜 又多買一台電暖器-因為小女兒在阿嬤家要用=>這有買,但要小心不會讓小孩燙到那種,到現在還沒用到 妳買東西都是為了小孩 但是有些東西 如果真的錢不夠 妳就只能買不買不行的那種 腳踏車,太小,妳就換大一點 這是真的不急著買的東西 沒有腳踏車,用腳多跑跳也可以阿 我家存款不多 這錢我不會花 我寧願等別人送給我二手的 沒有也沒關係
匿名
.. 2012-12-13 16:30:46 #3F

除了鞋子是必須品 其它很像都是非必需品(可省下不買的東西)
匿名
小ㄚㄚ的媽咪 2012-12-13 16:32:14 #4F

買了件超大毛毯-準備寒流用 大女兒的腳大了-雪靴穿不下再買一雙 大女兒長大了-腳踏車太小只能再換一台 魚缸用的過濾器-買了進口.為了更安全 以上這幾樣我不會買 雪靴不是必需品 應有普通的鞋子
匿名
我自己的方法 2012-12-13 16:36:25 #5F

~"~ 我覺得自己已經算省了, 沒想到其他媽媽更嚴格。
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-12-13 16:37:59 #6F

會!
菲比女王
下課啦! 2012-12-13 16:38:16 #7F

不曉得妳女兒多大 我女兒不到4歲 我只幫她買過一次三小福的衣服 其它都是別人給的二手衣鞋 我覺得我收的衣服太多了 真正衣服穿的還是那幾件 所以,讓我準備,衣服夏天和冬天各五到七套衣服就夠穿了 夏冬鞋子各兩雙就夠了 妳的雪靴 台灣哪裡有下雪? 妳住玉山還是合歡山? (原作者於 2012-12-13 16:39:43 重新編輯過)
匿名
加油 2012-12-13 17:00:32 #8F

雪靴不是必需品 應有普通的鞋子 +1 而且穿的次數也不多
匿名
我自己的方法 2012-12-13 17:02:22 #9F

可是小女生穿雪靴我覺得很可愛~ 人生不是存錢就好, 最好一邊有存錢又一邊可以買些想買的東西。 (原作者於 2012-12-13 17:03:38 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2012-12-13 17:24:12 #10F

雪靴...住高雄實在沒機會穿去年買一雙$399只穿一次 超大毛毯....我的經驗也是睡袍比較適合,polly睡相插滿床滾 被子....有不能水洗的嗎?(即使它說不能水洗我也依定會給它水洗) -------------------------------------- 版媽大概孩子還小 等孩子差不多上小一開始 妳就會覺得家裡好多空間都被沒用的東西佔滿 家裡買太多沒用的東西 家裡堆太多只用一次...丟掉又很浪費的東西 --------------------------- 我只有一個孩子 住高雄透天屋....現在連童書都去圖書館借就好 妳兩個孩子 很快你就會知道家裡最欠缺的其實是 1.錢 2.空間

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過