緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Racheal
Racheal 2012-12-12 21:19:55 版主 293

寶寶前天打了輪狀/五合一/肺炎鏈球菌疫苗

昨天開始沒有哭哭

但是右眼都會有眼淚

今天變成有眼淚還有黃黃的〝目屎膏〞

跟打疫苗有關嗎?

還是我這星期有吃了炸物太燥熱呢?

需要去看醫生嗎?

請教有經驗的麻麻回答一下~

ChistJ.
ChistJ. 2012-12-14 11:03:07 #1F

不好意思打擾一下媽媽 我最近想幫小孩吃輪狀疫苗,但不太清楚二三劑的差別 想請問你是吃哪一種呢? 怎麼選的? 謝謝!
ypingyan
ypingyan 2012-12-28 15:33:23 #2F

最近我家老么最近眼屎多 我剛好查了一些資版媽可以參考一下 http://gohaveababy.com/Article/%E5%AC%B0%E5%85%92%E7%9C%BC%E5%B1%8E%E5%A4%9A%E7%9A%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.shtml 正常的嬰兒眼屎多原因有二 1. 2-3個月大因為眼睫毛容易向內生長,眼球受到刺激產生眼屎,一歲多眼屎會減少 2. 上火,可能是因為媽媽沒休息太勞累好或吃辛辣刺激的東西,通過奶水影響到寶寶 (版媽應該就是這個) 但我老么最近眼屎有點多到誇張 打算再觀察一陣子,如果還是很多我會去給醫生看一下 (原作者於 2012-12-28 15:33:44 重新編輯過)
ypingyan
ypingyan 2012-12-28 15:41:40 #3F

PS. 給ChristJ. 我家老么是吃二劑的 會吃的原因是老么出生後剛好姊姊在上小學 在很擔心會姊弟交叉感染所以我有給小的吃 二三劑本身保護效果一樣 但二劑保護快,不僅早吃完早獲得保護、醫生說吃第一劑的防禦力也高 對你們家小孩來說 剛好現在是冬天,最近腸胃型感冒輪狀病毒諾羅病毒很猖獗 感覺吃二劑疫苗比較適合,保護比較快你也比較安心 這麼多心得是因為11月時老么才感染過輪狀病毒... 有吃疫苗症狀比起沒吃疫苗真的好很多 拉得比較少、不用住院、沒有脫水 省了許多尿布費和住院錢 單純小分享囉!
adsnew
megan1463
megan1463 2012-12-28 16:52:21 #4F

可能是鼻淚管 阻塞, 我家DD就是這樣,到快1歲時才沒有,我有帶他去看眼科醫師,有開眼藥水. 不過, 常常幫寶寶眼窩按摩, 二側鼻樑多多按摩, 眼睛保持乾淨.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力