緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哪一天才算是月經第一天@@?

獨角戲
獨角戲 2012-12-11 11:15:35 版主 70K

剛才發現小咖和一點點小紅,這樣算月經第一天嗎?還是要大量來潮才算??

因為我想去醫院抽血檢查,但不知道怎樣才算是月經第一天?!

cutetem
cutetem 2012-12-11 13:14:38 #1F

只要有來一點點不管是咖啡色或者一點點紅色都算第一天@@ 這我有問過婦產科醫生.... 不管你是晚上來一點點或者下午來一點點都算第一天...........
堅定
堅定 2012-12-11 23:04:10 #2F

請問一點小紅,是指混在分泌物裡的嗎?還是點狀? 我問過我的醫生(台大陳信孚),因為我在經正式來之前,都會有幾天小咖混在分沕物裡,醫生說這不算是月經。他說:月經的第一天,是正式大量來,一定要拿出衛生棉使用,才算是月經第一天。(像分泌物一樣的量,不算是月經來潮。) 後來二胎進行IVF時,也是這樣計算而進行用藥及療程,用藥及整個療程很順利。 (原作者於 2012-12-11 23:05:42 重新編輯過)
cutetem
cutetem 2012-12-11 23:21:41 #3F

To堅定媽咪~ 但是我問婦產科醫生他們都說是有少許小咖啡色就算第一天... 我之前問過兩三間都這樣說@@ 還是醫生認定的都不一樣呢? 因為有的人第一天都很少 用護墊比較多吧~ 第二天量多要用衛生棉..這樣才算是第一天嗎@@||| 我也有問過別的女生也都說有一點小咖或者小紅就算開始耶@@ 還是醫生認知都不同呢= =
堅定
堅定 2012-12-11 23:38:30 #4F

因為我是進行試管,使用的藥劑必須配合月經週期,並且在這期間必須不斷抽血監測賀爾蒙~我只能說,醫生的說法加治療,讓我順利得了二子。 到底怎樣才算是月經第一天?我的情況是,月經來之前五天,我都會有咖啡色像分泌物一樣量流出,第六天來時,我一定要用棉棉,否則便是血染內褲。 版媽如果是一點點小紅,很快便月經頻頻跑出來,便是第一天。 PS:但原則上,要抽血檢查生育功能,在月經第二天或第三天都可以,有一天的緩衝<也就是有一天的時間可以搞錯>。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力