緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哎唷
哎唷 2012-12-11 00:59:26 版主 104

想請問一下各位媽咪,有申請過單親補助的媽咪們,我住高雄市,年底到了,我需要再從新送一次件嗎?還是不用送件,會一直保有單親補助的資格呢?謝謝解答!!

它一年一度都會審查評估一次!! 符合資格的話 它就會讓你一直有單親的身份!! 要是你的存款.動產/不動產 超過它擬定的標準的話 那媽咪你鐵定是不會通過的!!

那媽咪, 我想問一下 我有收到申復書 我和小孩戶口已經不再娘家 我名下沒有存款不動產,跟動產 但是娘家最近有大一筆資產在我爸爸名下 這樣我還申請的過嗎?

2024-01-02 14:19:20 回覆
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2012-12-11 04:16:01 #2F

不用重新送件,但是要送複查文件 一般是以郵政存簿為主,如果頁數滿換了本子我建議版媽本子都別丟保留約2年 今年的複查應該已經結束了 有問題就直接去公所問所在里的里辦公處或里幹事比較準 再不然就打去問兒少科 剛剛我有上高雄市查了一下沒看到公告 然後上面我記錯了,以新北市為例是到年底,所以我想應該還能送件 (原作者於 2012-12-11 04:33:05 重新編輯過)
sexybaby
我愛晴寶貝 2012-12-27 10:22:32 #3F

有人了解新北市的單親補助資格嗎? 打去區公所竟然要我親自去一趟比較清楚.新北市政府的說要回電也沒回......公家人員當百姓閒閒沒事做嗎!!! 單親補助問題_3F_img_1 單親補助問題_3F_img_2 單親補助問題_3F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走