緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
VR媽
VR媽 2012-12-10 20:47:13 版主 16K

開這個版,一邊打字一邊想哭.....

小二的大寶姐姐,今天被驗出左右眼各100度及75度(0.7及0.5)。

雖然從小就一直注意她的視力,沒想到還是破功了...

後來醫生開了晚上睡前點的散瞳劑,並告知我這款藥水因為是睡前點,所以小朋友隔天醒過來不會有看不清跟畏光的副作用。並且強調還不用戴眼鏡。

也交待我兩星期後再去驗看看度數有沒有降下來。

但是我心裡還是好難過。

想請教有類似經驗的媽媽們,這樣的度數算很嚴重嗎?用散瞳劑治療真的可以控制度數嗎?

整個晚上一直在自責的媽媽麻煩各位媽媽了!謝謝大家。

於2012-12-10 21:07:27 補充發言
忘了說明,醫生開的散瞳劑藥水藥名是”眼亮”(better eye drops).
於2012-12-11 07:41:24 補充發言
Ivy馬麻謝謝妳!聽了您的經驗之談,心裡好過多了。 我會跟醫生好好配合,並且加強注意大寶姐姐的用眼狀況的。 雖然還是很自責,但我一定要振作起來陪大寶走這過這條護眼大作戰的路啊!
於2012-12-11 10:48:29 補充發言
也感謝Linda lu 馬麻的回應,我們會乖乖跟醫生好好配合的。
於2012-12-26 10:44:39 補充發言
大家好!我是版媽。 昨天帶我家大寶姐姐去複診了。出發前一顆心七上八下,候診時坐立難安。 最後檢查的結果是跟兩星期前的狀況一樣,但醫生說要繼續點睡前短效型的散瞳劑。但下次檢查是把時間拉長到一個月後。 回家後把拔安慰我,認為沒更惡化就是好消息,而且複診的時間拉長也是有進步空間的表示。 所以,大寶的護眼行動我們會更努力更加油的! 也感謝這個版上的所有媽媽或爸爸們給我很多的建議和鼓勵。若對近視或護眼還有任何的心得或看法,也希望大家持續的交流下去喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過