mamalife
mamalife 2012-12-07 16:04:36 版主 1835

我現在懷孕未滿三個月

目前不需要工作

初期不太穩定

醫生要我多休息

所以我也很少出門

只是每天待在家也很無聊

總是很期待去看診可以見到寶寶超音波中的樣子

其他時候多賴在床上 房間

看書 看影片 看電視 上網

感覺好像蠻懶散的

其實孕前我是事事充滿想法

很怕浪費時間

不常讓自己怠惰的人

現在大概因為懷孕

有時想吐 有時頭暈 有時懶得動

整天無所事事 什麼都三分鐘熱度

這樣是對的嗎?

我都提不起勁欸。

也趁懷孕這個藉口繼續沈淪下去

有人跟我一樣的嗎?

大家都在做什麼呢?

於2012-12-07 16:18:35 補充發言
對了 請大家不要言語攻擊哦 常看到有人說句話就莫名被炮轟 或是被圍剿 很恐怖 我只是想聊聊天 看看大家在做什麼 想法不同的媽媽請手下留情 就毋須回應了 (這裡很多人火氣很大︿︿”)
我的Mini寶貝
我的Mini寶貝 2012-12-07 16:28:35 #1F

我也是懶散的孕媽咪, 因為之前流產過,身體一直都不是很好, 所以每天都躺在沙發或是床上, 偶爾看個電視,玩電動或是上上網, 因為現在每天頭暈、頭疼,三不五時狂吐一下, 所以只能繼續做個懶媽咪。
mamalife
mamalife 2012-12-07 17:08:40 #2F

to 我的Mini寶貝 原來妳也有小產的經驗 懶散的孕媽咪請進!_2F_img_1 因為我也曾有這個經歷 所以格外小心 有人會說懷孕不是生病 懷孕還不是照樣上山下海 但因為曾失去過 所以這次更加小心奕奕 畢竟每個人的體質不同 希望我們孕期順利 baby健康出生
偉偉加油
偉偉快來 2012-12-07 22:01:50 #3F

多休息是好事!
zhang amy
zhang amy 2012-12-07 23:17:24 #4F

我也是耶~很懶很懶 不知道是不是心理作用覺得懷孕就是要多休息, 但是我有時候會出去走一走,走沒多久就真的會累很想睡覺 而且又加上睡覺不會胃脹氣跟想吐, 可是越睡又越累,連心情上都受影響了,還會一直胡思亂想 因為我喜歡打麻將,所以我就瘋狂的打麻將動腦 真的有比較好喔~ XD
我的Mini寶貝
我的Mini寶貝 2012-12-08 00:45:39 #5F

To mamife, 只有失去過才會珍惜現在的擁有, 我自從前一次流產到現在再懷孕已經過三年了, 從不是高齡產婦變成高齡產婦, 再懷孕心裡是開心緊張又害怕, 但我相信我們是被賜福的, 所以我們一定可以生下一個健康正常的寶寶的, 只要為了寶寶好,再辛苦都值得, 一起加油吧!!
alleykang
alleykang 2012-12-08 06:03:58 #6F

懶散的孕媽咪+1 我是努力很久但一直沒孕氣的孕媽咪,因為也沒有baby所以也更加努力投注於工作,意外懷孕後,為了多掙點奶粉錢,也是很努力於工作,但是懷孕之後的身體狀況真的不如預期,如果是沒有懷孕時,這樣的工作量對我而言應該是應付裕如,但懷孕之後雖然我很努力要讓自己和沒懷孕前達到一樣甚至更好的工作量,卻還是很難做到,因為有很多情況是我無法預期的~像是十周左右出現肌瘤痛~原本小小顆的肌瘤隨著懷孕長大而非常疼痛,十八週左右還發生先兆性流產~很頻繁地宮縮,最後緊急住院安胎,工作也只好暫時請假,目前呈現人生第一次這麼長期的休假~(之前一直在工作工作工作工作~~)我在想這是寶寶需要休息,還是體貼的寶寶希望媽媽也多休息呢~或許懷孕真的有很多不適,但多休息真的對孕期的穩定有蠻大幫助的,如果身體還ok可以做點孕期適合的運動,如果真的不適合亂動那就多多的休息,生完baby之後應該就會double的忙吧~^^
翩*
翩* 2012-12-08 06:58:53 #7F

我我我..我也是超懶散的宅媽 想吃就吃想睡就睡 完全就是一付照豬養 起床不是無所事事的上網 看電視 不然就是看小說打電動 原本懷孕前對於家事大約4天會清潔一次 (家裡頭沒啥人) 現在是超過一星期了 有點味道了才肯弄(家裡養寵物) 雖然我沒有孕吐 但是不舒服的症頭還蠻多的 才剛初期就已經開始血壓太低 (昨天就躺了一天 搞到現在還睡不著) 我老公常常在講 到底哪個孕婦像我那麼好命的.... 懶散的孕媽咪請進!_7F_img_1
還沒當媽
還沒當媽 2012-12-09 16:52:31 #8F

不知為何懷孕後我就不想上班了喜歡待在家裡 在家看看食譜學學做菜、整理家裡,累了就睡覺沒事就上網 但是會把家事做一做,才去做自己的事, 我也沒孕吐也沒任何不適,還能逛市場逛個3h走路也不累 騎車什麼的也沒不適,就是不想上班而已 懶散的孕媽咪請進!_8F_img_1
han''s sweet home
han's sweet home 2012-12-09 23:00:36 #9F

我也+1 我自從懷孕每天都不想上班 還跟老公說我要辭職 他問我 不上班要幹嘛?唉 懷孕真的變到更懶
無敵寶a媽咪
無敵寶a媽咪 2012-12-10 21:47:22 #10F

我在剛懷孕時 也是 懶懶的 @@ 也是希望不用上班.. 一方面是不舒服 想吐 動不了 就只想躺著休息睡覺 一方面 是第一個寶 很期待他 但還是抵不過現實壓力 還是要上班 ... 做到8個多月 ~ 現在快要生了在家等產兆 打電腦 吃東西 睡覺 陪狗兒子玩... 媽咪 加油喔 懶散的孕媽咪請進!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力