台語音叫-昂紅菜--是補血的,孕婦可以吃嗎?

天空水藍
天空水藍 2012-12-10 11:35:03 #11F

昨天才吃一堆~我爸媽特地幫我補的~orz
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-10 11:51:13 #12F

我個人覺得還是不要輕易嚐試---禁忌類的飲食吧! 畢竟誰知道自已和寶寶受不受的了呢?
ciciyen
ciciyen 2012-12-30 14:33:17 #13F

廿九歲印尼籍女外勞,廿八日深夜與雇主上館子吃薑母鴨,竟在廁所內產下一名七個多月大男嬰 http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8A%E9%A4%90%E5%BB%B3%E8%85%B9%E7%97%9B-%E5%A5%B3%E5%A4%96%E5%8B%9E%E7%94%A2%E5%AD%90%E4%B8%9F%E5%BB%81%E6%89%80-213000954.html 回10樓媽 是呀 我是心臟小顆 不過也感謝上天眷顧我 雖然我肚子不吃補血的東西 但我也能夠生 現在明年我也準備當媽咪了 呵 不吃的東西 我仍堅持不吃 也不會推給別人吃 說可以吃的 反正也不需要替他人負責任嘛..... 貼貼新聞 大家看看 仗著自己年輕的 或是沒有禁 心臟大的 就吃吧 台語音叫-昂紅菜--是補血的,孕婦可以吃嗎?_13F_img_1
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-01-01 12:18:34 #14F

你說的應該是紅鳳菜不是紅莧菜吧 我有一次也是在詹**跟潘**的節目有看到這種青菜 跟皮蛋一起煮 看起來很好吃 不過如果你擔心的話那就等做月子的時候再吃 我自己平常是沒有再吃這些青菜 可是做月子的時候就吃超多的 除了月子餐有提供之外我媽也會準備 真的就是為了補血吃的
happy ivy
happy ivy 2013-01-02 09:26:23 #15F

我婆婆也會耶 但是也不知道 他是知道還是不知道 西洋菜..我家也煮好幾次 一直跟我說 吃啦 還不錯吃 還蠻多禁忌食物...我婆婆都蠻常上菜桌的 我是不好意思 直接跟他說 會默默的 沒有吃它...但是被看到了 就會被念 有一次火大 就卯起來吃 隔天就出血了... 我老公知道 就很火之後 就會直接跟他媽說這個我不能吃 他媽就會說 是喔 我不知道 那時候抱著 反正這孩子也是跟你們姓 你們都不保護他了 之前還叫我吃 有肉桂的餅乾 我不吃 還直接擺在床頭.... 我公公更是故意 越知道 他越這樣做 他說 外國人吃了也不會怎樣阿...
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-02 10:34:46 #16F

too happy ivy: 原來你也遇到這種壞公、婆! 那你自已要多加小心哦,因為有好幾個月要提防呢! 我知道這種感覺,無形中會壓力很大耶! 都不能放鬆,很累,每次看到餐桌的菜,都要自已掃瞄一遍,想一想有沒有什麼是不能吃的?就不吃,可是有時候,是誇張到,一桌3菜一湯,我只能吃一樣菜是我可以吃的,連湯我都不是我能喝的,我都不知道,我婆婆是在整孕婦嗎? 我也是跟你一樣,覺得反正肚子裡是你的孫子,你要這樣害孫子,我也沒辦法,心裡很不捨但我也很無奈自已沒辦法保護孩子,誰叫我跟惡公婆一起住呢?我又不能罵那2個惡公婆,為什麼說要用"罵",因為我真的講了很多次了,就是講不聽啊! 經過這一次的事,我是打算明年搬出去住了!!
neihuu
neihuu 2013-01-03 14:50:45 #17F

請問西洋菜是什麼?西芹還是生菜?
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-01-03 16:04:41 #18F

這是我流產之後,一直想一直想,為什麼會突然流產,也沒做什麼激烈的事,想到吃過這個陌生的菜,上網搜尋大發現! 讓各位懷孕的媽媽,要注意別吃這樣菜,以免發生像我這樣的憾事,希望因此也能做到功德一件,讓我可以再早日懷孕,生個健康的寶寶啊! 營養分析   豆瓣菜口感脆嫩,營養豐富,適合製作各種菜餚,還可製成清涼飲料或干製品,很有食用價值。西洋菜營養豐富而較全面,每100克鮮重中,維生素C為50毫克,蛋白質為1-2克,纖維素為0 西洋菜 .3克,鈣為43毫克,磷為17毫克,鐵為0.6毫克。還含有多種氨基酸和維生素A.S.D等。   豆瓣菜的營養物質比較全面,其中超氧化物岐化酶(即SOD)的含量很高,還含有豐富的維生素及礦物質。豆瓣菜有通經的作用,並能幹擾卵子著床,阻止妊娠。豆瓣菜味甘微苦,性寒,人肺、膀胱。具有清燥潤肺、化痰止咳、利尿等功效。益腦健身的保健蔬菜。羅馬人用豆瓣菜治療脫髮和壞血病。在伊朗,人們認為豆瓣菜是一種極好的兒童食品。   烹調方法:清炒、做湯。用法用量:煎湯,煮食。每次200-500克。    禁忌:脾胃虛寒,肺氣虛寒,大便溏泄者均不宜食。 食療藥用   食療作用   豆瓣菜味甘微苦,性寒,入肺、膀胱經;   具有能清熱止咳、清燥潤肺、化痰止咳、利尿等功效;   對肺癆,肺燥肺熱所致的咳嗽、咯血、鼻子出血、月經不 西洋菜   調都有較好療效。   豆瓣菜脆嫩爽口,清香誘人,作湯或炒食均宜。 豆瓣菜十分鮮嫩,不宜烹得過爛,既影響口感,又造成營養損失。 ----國外有報導說,豆瓣菜能幹擾卵子著床阻止妊娠,可作為避孕、通經及流產的輔助食物使用-----。豆瓣菜性寒,能清熱止咳,故寒性咳嗽者不要食用。 1.國外的研究+資料報道,豆瓣菜有通經的作用,並能幹擾卵子著床,"阻止妊娠",可作------為避孕、通經及"流產"的輔助食物使用。    2.中國醫學認為,豆瓣菜味甘微苦,性寒,入肺、膀胱。具有清燥潤肺、化痰止咳、利尿等功效,是治療肺癆的理想食物,   3.西方國家和中國廣東人民認為,豆瓣菜是一種能潤肺止咳、益腦健身的保健蔬菜。   4.羅馬人用豆瓣菜治療脫髮和壞血病。在伊朗,人們認為豆瓣菜是一種極好的兒童食品。   5.秋天常吃些豆瓣菜,對呼吸系統十分有益。故豆瓣菜有「天然清燥救肺湯」的美譽。    6.豆瓣菜還有"通經的作用",女性在月經前食用一些,就能對痛經、月經過少等癥狀起到防治作用。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招