這篇文章完完全全回答了廢死聯盟的問題!

小皮
小皮 2012-12-06 10:52:39 #61F

考慮引進"鞭刑".... 我會慎重考慮是否廢死~
丞娘
丞娘 2012-12-06 10:55:10 #62F

台南割喉案 兇手搖旗吶喊說人就是他殺的 說殺人不會被判死刑啦你們能拿我怎樣..... 這人明明就是故意來給廢死聯盟一個大巴掌 結果廢死聯盟還可以繼續裝瞎 選擇讓自己繼續當個笑話
melody6008
melody6008 2012-12-06 10:57:34 #63F

在殺人者殘忍的殺害了被害者 牠對被害者存在一絲絲的慈悲嗎? 如果沒有 那憑什麼要求被害者給牠任何一點慈悲 又要說江國慶案 江國慶的死....重點又不是因為有死刑的關係 重點是因為:草草結案...隨便審判 應該是要促使司法改革 廢死又不能解決這種司法上草率的審判 把一個人關到老死 就會有沉冤得雪的一天嗎? 廢死的人如果針對這個觀點 應該是要去促使司法改革 人總是要為自己的行為付出代價 台南那個殺了小弟弟的人想吃免錢飯 關一輩子豈不遂了牠的心意... 完全不必贖罪也不必付出代價 這樣的社會有公平正義嗎?
請問一直拿冤獄案消費,這些罪證確鑿的刑案的受害者家屬的人,有想過家屬的心情嗎? 之前雲林的葉小妹妹不也是因為犯人被釋放,才又無辜枉死 如果真的能悔改,這些人會一犯再犯? 基本上有暴力傾向的人,會一犯再犯的!支持死刑的人會生氣,是因為他們真的有足夠罪證,卻因為在法庭上扮演十足悔意,結果罪行就減輕了?!放出來後,對受害者是身心折磨!你們能了解?能體會嗎? 真的"務實"這麼能體會死刑犯的"弱勢"!拜託你們帶犯人回家去,好好用你們的愛感化他們!不要讓他們接觸無辜的人群!謝謝 真的是極度憤怒!!!!
Cindy寶
Cindy寶 2012-12-06 10:59:53 #65F

就是因為法律不夠嚴不夠狠, 台灣從上到下才會如此散漫不堪. 若是嚴格執行法令, 謀殺, 綁架-> 死刑 貪汙-> 死刑 運毒-> 死刑 其餘大如收賄,槍械,偷竊,搶劫;小如亂丟垃圾,隨地吐檳榔汁可考慮鞭刑...只是鞭刑次數依刑責增減. 如此一般, 還會有多少"冤獄"的案子會產生, 還有誰敢官官相衛吃案子或潦草結案?
紅茶牛奶
紅茶牛奶 2012-12-06 11:00:01 #66F

為確保婦女小孩生命 安全堅決反對廢除死刑! 這是我在路上看到的廣告看板 http://www.babyhome.com.tw/bb/237693 姑息犯罪者 通通都是幫兇!!!
小皮
小皮 2012-12-06 11:00:09 #67F

補 : 原判死刑者改判無期徒刑,外加一年一鞭~ 鞭到受害死家屬原諒為止..... 我想受害家屬或許比較能放下.............
遇見似水年華
小柿子媽咪 2012-12-06 11:00:55 #68F

我比較不懂的是: 因為有廢死聯盟所以一直未執行死刑? 他們是法律的代表? ----------------------------- 55樓媽咪 沒錯! 他們幾乎可說是代表了 廢死聯盟那些人 很多都是在法律界佔有一席之地的 像是法律係的教授,法官,檢察官....等等的 尤其是法律系的教授們 據我所知有很多是讚成廢死的 很多法官和檢察官或律師 都是他們教出來的學生或帶出來的 所以他們的力量很大。 就連教「刑法」的教授,居然也贊成廢死.....唉! 我老公是法律系的 所以我比較清楚。
翡翡
翡翡 2012-12-06 11:01:35 #69F

妳有說出不同聲音的權利,但我只是個深愛自己孩子的平凡的母親, 所以不用和我長篇大論,也不用和我闡釋佛教或各宗教… 我只需要最簡單的回答… 為什麼這個殘忍殺害兒童,割喉案的加害者,不該被判死刑? 在加害者身著血衣血鞋,見警察上門就坦承不諱,還大言不慚的殺人 不用死,這種人為什麼不該被判死刑? 不要只會提無辜的江國慶,江家人不見得喜歡你們消費他兒子。 要提請和我提提殺女友出獄後又再度殺另一個女友的吳敏誠。 他再度殺人後,又故技重施的找律師去自首,為得是什麼?因為他知 道這樣就不用判死刑,關幾年後又好漢一條,看別人不爽又可以再殺 人… 這就是廢死的意思嗎?惡性重大的殺人犯,真的不需要用死刑的教育 他們嗎?
chunyou
chunyou 2012-12-06 11:10:27 #70F

樓上的發言真是太好了, 若廢死的可以自己先成立死刑犯收容中心, 先去跟他們一起 LONG STAY之後 再來好好的感化他們,讓他們可以變回好人, 不會再犯再去為害其他人. 那推動廢死這項舉動我絕對舉雙手贊成~ 若這點都做不到,那還一直扯什麼冤案, 冤案受害者固然可憐,但要檢討的是檢警司法制度, 而不是死刑這件事,怎麼這些人卻老在偏執於一方, 放過死刑犯,他們會放過我們善良的老百姓嗎? 他們只會嘲笑我們是被訓練成打不還手,罵不還口的愚民. 笨笨的去為他們找理由可以免除一死, 這樣子算是什麼[正義]啦~ 可嘆可悲的正義用在腦袋不清楚的人身上, 只是一種遺害千年的悲劇~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力