寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問 住北半球 寒冷地區的人都習慣喝冰水嗎?

Husker
Husker 2012-12-04 12:30:35 版主 1362

每次看美劇及韓劇, 似乎當地的人都喜歡喝冰水, 即使是冬天耶! 蠻好奇的, 因為我們一年四季都只敢喝溫水.

堅強女人
Cash & Vivi 2012-12-04 12:52:24 #1F

我蜜月去紐西蘭(入冬了) 天氣跟現在台灣溫度差不多 但每餐都是冷冷的食物(吃到飽) 水也是冷冷冰冰的 吃到後來幾天都很沒食慾! 我想應該是西方人的習慣吧?!(沒中醫理論) 但一年四季只敢喝溫水 我也有點好奇~哈!外國人應該也更難想像吧~ 因為我夏天很少喝熱的(除了湯) 冬天偶爾也是會喝冰冰的飲料!
賈媽
賈媽 2012-12-04 13:02:15 #2F

冰水比較少些 大多是冰冷飲.冰淇淋(牛奶也是喝冰的. 沒在加熱的) 但冬天真的冷的話室內都有開暖氣. 喝冰的不會冷. 通常水是喝室溫水(比方礦泉水). 熱的是喝熱飲(熱咖啡.熱可可.熱花草茶...冬天很多人喝熱可可.)
粉圓冰
粉圓冰 2012-12-04 13:03:16 #3F

我住過美國和日本,美國人很冷也愛喝冰飲料,在速食店除了很濃的濃湯,就是一堆汽水囉。日本人是好愛喝冰水,去吃拉麵或烏龍麵都是一大杯冰水,真不習慣。
adsnew
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-12-04 13:11:16 #4F

上星期去韓國五天 餐廳 小吃店 附的都是冰水 沒有 溫水 溫度-3 ~ -6 度....
polly的mama
polly的mama 2012-12-04 13:18:45 #5F

這個我也很好奇捏! 請問 住北半球 寒冷地區的人都習慣喝冰水嗎?_5F_img_1 年輕人還好 一些長輩出國旅遊回來....幾乎抱怨的都有這個問題 去日本也是 去瑞士也是 ----------------- 現在年過40 像韓劇歐巴桑這樣吵完架大口灌一杯冰水....我會頭痛
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-12-04 13:28:11 #6F

真的有年紀了 有點耐不住 韓國吃的辣 無所不辣 + 冰水 五天下來回都胃都快不行了 請問 住北半球 寒冷地區的人都習慣喝冰水嗎?_6F_img_1
mlg
mlg 2012-12-04 13:29:00 #7F

文化習慣問題,沒什麼好奇怪的。
小禎的媽
小禎的媽 2012-12-04 15:36:58 #8F

或許住在寒帶溫帶的人 覺得你住在亞熱帶卻喝溫水才覺得奇怪吧 我以前也在冬天去過日本一陣子 他們還不是連食物都吃冰的 你想想唷 生魚片有熱的嗎 壽司有熱的嗎 還有像美國人剛生完小孩 醫院不就是馬上給產婦吃冰淇淋 在我們家冬天是一樣喝冰鮮奶冰優酪乳啦 我自己夏天也都只喝冰飲冰開水 還不是好好的 從小到現在歐巴桑了還是很愛吃冰
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-12-04 16:21:44 #9F

我看到的是都很愛喝冰水的。我的二個公公個我老公3個人也是一定冰水才喝。 我的第2個公公還更離譜,他的早餐就是奶昔,有時晚餐也是奶昔。 果汁,水一定都要由冰塊才可以。 可能習慣了,我老公是說喝冰的才有解渴的感覺。
WEN
WEN 2012-12-05 02:00:29 #10F

餐廳給的一律是加了冰塊的冰水 除非特別告之不加冰 記得高中時冬天好冷 早上喝牛奶我還要加冰塊 我同學看了嚇一跳 除了生理期會節制一點 冰飲我是全年暢飲 以前在台灣就是這樣了 應該和體質也有關 我媽不但喝冰飲完全沒事 冬天還洗冷水澡 我姥姥90歲了 則是不吃冰的會" ㄌ一 心"(胸口悶悶) 我兩個小孩平常不怎麼喝水 但吃飯一定要配杯水 這個習慣不是我教的 我沒有這種西方人習慣 也不知道他們怎麼養成的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己