緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
rita10162
rita10162 2012-12-02 22:55:37 版主 897

我35歲第二胎目前快2個月,這個星期五去產檢有看到心跳,醫生就問說高齡產婦建議做羊膜穿刺,可是我媽跟老公都說很危險怕傷到小孩,所以我就很猶豫到底要不要做,因為醫生是說檢查染色體有無異常,我是有點想又不太敢做真的很煩惱到底該怎麼辦?

廖小寶的媽咪
廖小寶的媽咪 2012-12-02 22:59:12 #1F

所以, 你現在才8週... 那你還有10週要煩惱. 17-18週是做羊穿的好時機. 如果在台北. 就去找柯滄銘吧... 我是雙寶, 共抽2針.... 沒什麼好怕的.
小庭媽咪
小庭媽咪 2012-12-02 23:02:20 #2F

34歲以上不是一定都要做羊膜穿刺嗎? 現在還有另外一種Nifty非侵入性產前檢測,只要抽血就可以了, 不過這個很貴,要24000~25000 (原作者於 2012-12-02 23:03:09 重新編輯過)
土豆莢
土豆莢 2012-12-02 23:38:42 #3F

如果在台北. 就去找柯滄銘吧... +1 我也是在那邊做的^^ 基本上那個週數寶寶還很小 羊水很多 會邊照超音波邊抽 所以應該很安全 會刺到寶寶的機率應該很少 柯醫師很專業! 很多人都在那邊做 主要是怕有些人體質問題 可能造成流產 但是機率很低 主要是可檢查出染色體變異的問題
保母惠
保母惠 2012-12-02 23:42:08 #4F

我也是35歲第二胎 當初醫生說要做 我和先生商量後拒絕了 因為我們的信仰,不管孩子如何,我們還是會生下來 另外有一個同事一直想生第二胎,高齡才懷上 聽說做完沒多久孩子就流掉了 因為她很難過,我和她不熟,所以不敢求證 在此強調是"聽說啦" 總之當時我也害怕這樣 所以就沒做了
newbook
newbook 2012-12-03 00:10:36 #5F

提供另一個思考的方向 我之所以做羊膜穿刺 是為了要確診 雖說還是沒辦法100%確定 但還是多少可以研判出ㄧ些問題 因為萬一小孩真的有染色體異常 我和先生的經濟狀況是真的沒辦法照顧得起這樣的孩子 若像吳淡如小姐曾說過 不管小孩如何 她都養得起 就不需要確診了
Mag0924
Mag0924 2012-12-03 05:58:00 #6F

我八週了,也在煩惱這個問題,但我老公說:主要也是怕做完會有風險,雖然風險很低,但我老公說如果有問題可能也是機率,那我們捨得不要嗎?所以,到目前可能不考慮吧!好難哦!
little c
little c 2012-12-03 06:46:58 #7F

建議妳做羊膜穿刺... 我有一對親戚夫妻,男生近40歳,女生近35歳, 今年懷第2胎時有做羊膜穿刺, 檢驗結果是小孩染色體異常, (好像是腦部方面的異常) 兩夫妻考慮很久之後決定拿掉...
謝謝大家
謝謝大家 2012-12-03 07:26:07 #8F

有錢養的起 但有辦法夫妻倆照顧孩子一輩子嗎..要拿錢請別人照顧孩子一輩子嗎.???? 不是有錢沒錢的問題....還是建議要羊膜穿刺
summer娟娟
summer2000 2012-12-03 07:45:26 #9F

如果在台北. 就去找柯滄銘吧... +1 我上星期才去做丫..人很多.但還好啦..現在我正在等報告.. 我個人是覺得小孩如果有問題,生下來.不要說是大人辛苦,而是小孩本身更辛苦...如果可以先知道..比較好
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2012-12-03 07:46:14 #10F

我懷第二胎時醫生也是有建議我做羊膜, 一開始我也是怕風險不想做 但是後面幾次產檢有發現一些異常 所以上網查一些資訊後找了"柯醫生"做 我後來覺其實沒想像中那麼可怕 而且反而因為有報告出來正常 讓我在後面孕期可以很放心

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走