緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
牙套婷
牙套婷 2012-11-30 15:42:13 版主 647

結婚3年多.一直未懷孕

試了2次人工都失敗

下定決心到劉XX婦產科做試管.結果.........還是失敗(中間過程不談囉.因為不是重點)

2次人工.1次試管.都沒成功.原本想放棄了

在因緣際會之下.我又到了台中榮總.掛了陳XX婦產科主任的門診

又開始了一連串的試管療程(中間的辛苦.只有做過試管的人才能體會)

這次........我成功了.一次懷了雙胞胎.現在我也已經卸貨囉~生了2個可愛的小男孩

我想講的是.早知道我應該一開始就去大醫院.也不用浪費了那麼多時間與金錢.雖然服務態度醫院比較不親切.看診時間也沒彈性.但重點是設備齊全.檢查詳細.價格也比較便宜.我醫院這次試管花不到10萬.建議各位想做試管的人.可以直接找大醫院做

還有我植入後.每天都有用熱水泡腳.促進血液循環.我覺得滿有用的.可以順便去角質

懷孕後.記得吃完飯.刷完牙.要多用牙線剔牙.因為懷孕期間.好像不太能看牙醫

最後祝各位也都能好孕到~

補充一下.我當初也是四處拜註生娘娘.誰說哪裡靈驗就往哪裡去拜.後來有人跟我說.你怎不找一個在你家附近有註生娘娘的大廟.然後常常去拜拜.讓註生娘娘記得你.我覺得很有道理.也分享給你們

(原作者於 2012-11-30 16:05:17 重新編輯過)

版媽恭喜&您好 您說泡腳這點 是平常就有再泡腳 還是針對你進療程後才泡腳呢? 植入當天與植入後 生活習慣有要注意什麼嘛?頻尿? 之前您人工在失敗後 mc來時 下腹部會脹或抽痛?跟平常mc比較 失敗後 之前所使用塞劑的藥物 會一坨順道排出嘛? 當天一定要躺1小時以上 才能回家?回家繼續躺?(除吃飯廁所外) 這點好像有人躺久 有人只有當天躺&其他正常活動.... 以上 謝謝分享
牙套婷
牙套婷 2012-11-30 18:28:51 #2F

我是進入療程才開始泡腳 植入前後.生活習慣沒啥改變.只是植入當天.盡量能坐就坐.能躺就躺 我植入當天.醫院要我在那邊平躺6小時(心情放鬆.盡量不要變換姿勢) 回家能就繼續躺.不能也沒關西(別太在意) PS.試管有一個是顯微注射.跟自然受孕.可以跟醫生討論一下.你適合那一個.我當初是各一半.結果我顯微注射的受精胚胎.活動力都不好
躺六個小時 感覺躺好久阿 且光平常躺著 多少會膝蓋彎一下 或是腳動一下 心情有放輕鬆 但身體筋骨無法放鬆呢>_
adsnew
法國Fraisse
法國Fraisse 2012-12-02 20:34:03 #4F

請問:你 取幾顆卵 又成功受精幾顆ㄋ?
牙套婷
牙套婷 2012-12-03 17:15:54 #5F

取大概10幾顆.授精卵8顆.植入2顆.冷凍6顆
法國Fraisse
法國Fraisse 2012-12-04 10:43:29 #6F

請問牙套妹 為何受精成功8 顆 (我想你應該只有30左右) 醫生為何只放入2 顆,你知道你放入的兩顆有多大嗎? 為了增加機率 最多聽說可放4 顆 你的醫生是如何解釋的ㄋ 我已打七天針 卻只有2 小顆 小於10 ,2 顆 =11.5mm 還要繼續打一週 希望四棵全大起來 並受精成功 也能像你一樣幸運懷孕生產
周李娜
周李娜 2013-01-10 22:06:07 #7F

我第二次打了四盒果納芬 第一第二天打300回醫院超音波卵長的慢 劑量增加到打375 打了三天再回醫院 只有兩顆有長大 醫生就說這次不做了 先停掉 不要拼這兩顆 這各月又回醫院照音波 卵巢又長水泡了 又是繼續休息 有沒有人跟我ㄧ樣 怎麼老是長水泡 醫生說我只要沒吃避孕藥就會長水泡 真的很討厭
版媽 懷孕不能看牙醫 但上火的體質 牙齦腫怎辦呢?謝謝分享 7樓媽咪 記得沒錯的話 水瘤是因為上月份的卵泡沒代謝完畢才會產生.. 如果我說錯的話 請懂的人 分享喔 謝謝 我曾有一次也發現如此 但醫生說沒關係 不大顆是沒關係不影響 (原作者於 2013-01-11 22:27:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過