明天第一天上班覺得好煩ㄛ...

全職媽4年了

第一天上班

好緊張

好想跟他說我不去ㄛ

不知道我會做ㄇ

因為我從來沒學過

要從頭學好緊張

心好亂....

有媽咪是過來人嗎

分享一下好久沒工作第一天工作的感想

(原作者於 2012-11-29 18:50:20 重新編輯過)

於2012-11-30 21:14:08 補充發言
昨天失眠了 呼..... 是緊張ㄚ 但有人帶著我做還好 希望下個禮拜能快快習慣 但我唯一煩的是小孩接送問題 今天是沒加班 可是之後可能要加到8點多ㄅ(有時候...) 都說6點要來接回 我就跟他說可以6:20分嗎 因為我老公去接很趕 且老公有時禮拜二會比較晚 他說他要把小孩都接去他公司再加個半小時(想想又怕老公太累了) 怎麼辦小孩接送都瞧不隴 上班媽媽會有接送問題嗎
於2012-11-30 21:16:49 補充發言
你們會叫我放棄嗎 又怕老公太累了 接來接去的 你們也會這樣有接送問題嗎
Owen_huang
珠飾晶品 2012-11-29 19:17:47 #1F

其實不用太緊張哦.會擔心是正常的.想想你當初找工作面試工作也是很緊張吧.現在終於有工作機會了.繼續加油哦..四年沒上班從頭開始你的緊張是正常反應哦.不管如何.明天硬著頭皮上吧....相信你很快就會適應的....fighting! 為重進職場的媽媽加油!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2012-11-29 19:26:27 #2F

想想領薪水的那一刻, 任何負面情緒都可以化解的。
yulien08
yulien08 2012-11-29 19:47:32 #3F

加油.
王軒偉
王軒偉 2012-11-29 19:49:49 #4F

這是正常了 等上了一星期後就習慣了 加油
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-11-29 20:08:41 #5F

一開始真的會這樣 但我覺得這大多是對自己沒信心引起的 我從全職媽媽踏入職場時,也是這樣 一段時間後就好了 版媽一定要對自己有信心 同事之間的閒言閒語或態度如何? 這都不要去在意 因為職場就是這樣 不是因為妳是全職媽媽,而對妳另眼相待 這跟全職媽媽沒有關係的! 加油喔 明天第一天上班覺得好煩ㄛ..._5F_img_1
Jay mami
Jay mami 2012-11-29 22:20:12 #6F

這讓我想到國小放暑假很high 但是開學的前一天卻輾轉難眠 不過那是因為功課沒寫完 ^^"
candy 2
candy 2 2012-11-29 22:53:47 #7F

我是三年沒工作,下週一要上班 這幾天看到天氣又冷又下雨,就覺得很煩 我的二寶才三個月大,每天夜奶三次,所以我都斷斷續續睡到早上 9~10點 下週一八點上班,我就得六點起床擠奶,想到就好累喔! 還要忍至少九個小時不能擠奶的漲痛 可是我還是很期待上班,因為這樣我就可以幫老公分擔家計,也能找一 點自信吧!太久沒工作,要努力把以前的工作能力,待人處事的方式找 回來,只希望我剛生完,腦袋的癡呆可以快點恢復正常 我們一起加油吧!
小王子的家
小王子的家 2012-11-29 23:26:04 #8F

給妳加加油! 把寶貝的照片帶著,退縮的時候,看一下@@ 會讓妳精神百倍!
劉小碧
劉小碧 2012-11-29 23:53:46 #9F

我想那只是踏出去的那一步比較困難罷了! 緊張難免都會,但是不踏出去你永遠無法戰勝自己! 就是不會才會怕,而且老闆都敢用你!你還怕什麼ㄚ! 所以明天去看看在說或許沒有那麼可怕ㄚ! 要加油!家庭主婦很勇敢的!~~~
我的匿名
海苔包飯 2012-11-30 14:55:09 #10F

我是9年後才上班 真的超緊張 尤其是第一天,緊張到不行 第2天,就好多了,,之後就很習慣 也就慢慢適應了 版媽今天還順利嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力