緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問10個月大有否判斷是否自閉傾向嗎?

我的小兒子是家裡的老二了

不知道是當媽媽的直覺還是怎樣

我總是覺得哪裡不對

有時甚至會想到就焦慮失眠

我簡單描述一下

拜託有經驗的媽媽幫幫我

他很好動愛玩,很愛主要照顧者的抱抱

不認識的人一抱就大哭

常常一不高興就大哭大叫到非得順他的意不可,很固執

常常愛手握拳(是不會一直握著不放,有問過醫生說他比較容易緊張防備?)

下面這點最讓我奇怪

在外面的時候叫他都沒反應(眼神不會看你),只會四處張望看他想要看的

我常常很誇張的逼近他一邊叫喚他要他看我,他索性就轉頭不理人

但在家裡就還好

我是要再持續觀察看看還是可以去哪裡做評估呢?

我人在高屏這裡

♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2012-11-29 14:30:56 #1F

媽咪,請您看一本書,「一路上,有我陪你」蔡昭偉著
小荔枝媽媽
小荔枝媽媽 2012-11-30 02:01:58 #2F

才10個月大,應該無法做評估 如果版媽真的很擔心,不妨健兒門診時先問一下醫生 (原作者於 2012-11-30 02:21:21 重新編輯過)
spece
spece 2012-12-07 01:03:14 #3F

建議要去有兒童心智科的醫院看,因為一般的小兒科和復健科對於這類的評估比較不是這麼了解。 早點去了解孩子需要什麼幫助,早點介入會比較好。
ㄚ蔥
ㄚ蔥 2012-12-14 00:04:41 #4F

我覺得去看醫生 但是要看對醫生 我兒子一歲半到兩歲給小兒科醫生看都只叫我再觀察 直到兩歲三個月遇到對的醫師(高醫楊品珍) 一看就說懷疑自閉 直到最後真的是自閉症 所以我很感謝他 雖然為此我提早'流了很多淚 但是 也讓我早期發現進行早療 他好像自己也有診所 我不確定 可以查看看 診所看診比較便宜 坦白說 我覺得那家大醫院評估團隊可以再加強 而且要排很久
看見曙光
BJ Mom 2012-12-14 00:56:16 #5F

小孩有沒有"三眼對視"呢?可參考這篇文章http://blog.yam.com/yucenter/article/20076796 以拿玩具來說會不會拿了玩具會用眼神和父母交流分享, 如果這麼小發現應該感覺很幸運,我們的是2Y4M才發現不對勁 等去診所再到大醫院評估已經2Y7M,越小矯正機會越大 這裡有個高雄星媽部落格, 裡面有許多高雄地區的醫療資源 可參考看看http://www.wretch.cc/blog/starmother/26376757 (原作者於 2012-12-14 00:57:49 重新編輯過)
小牛不吃素
小牛不吃素 2012-12-14 22:19:48 #6F

我的孩子是聽損兒,沒發現前也問過多位醫生,也有醫生說有可能與自閉有關,要我再觀察。 版媽的寶寶如果有做過聽力檢查,也建議再問問醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力