道理
道理 2012-11-28 14:42:56 版主 6793

想請教竹北的媽麻有沒有人家裡小朋友念薇格(六家分校)或優葆幼兒園呢??因為二家價格相差太多,但各有其優缺點實在有點難選擇,

請竹北的媽媽們給我一些意見,謝謝.

(原作者於 2012-11-28 14:44:00 重新編輯過)

雙姿的媽
雙姿的媽 2012-11-28 15:08:34 #1F

我家大女兒是念薇恩(高鐵校區) 在之前我們住在苗栗時, 他也有唸幼稚園,可是差太多了! 有些學校都會在每日慶生會,請小朋友們帶玩具糖果, 可是小朋友多多少少一定都會比較,或是新鮮感, 造成小朋友會搶奪,就會發生爭執!(在苗栗的學校遇到的,而且不只一次) 可是薇恩學校他們不允許小朋友戴玩具糖果, 每日的慶生會,都是由學校準備的! 有的學校空間不夠大,辦活動都還要外界場地! 然後費用或是禮物還是晚餐等,都要求家長準備! 變成每個月除了繳月費,還要額外多支出活動費用! 我女兒念了快四個月,學校舉辦活動都是由學校包辦的! 目前還沒有額外支出過任何費用!(像說中秋節烤肉,戶外教學,親子同樂會等) 而且他上課我都不需要買筆跟文具給他帶去學校, 全由學校負責! 餐碗也不需要帶回家洗,學校有洗碗設備! 冬天也不怕小朋友不洗手,我女兒說現在學校水龍頭一打開 都是溫水,不怕冰冷冷!(就是怕小朋友因為冷不洗手,造成病菌滋生, 所以他們冬天會把水龍頭都改成溫水) 最重要的是我女兒在苗栗唸書的時候,老師交的英文課 他沒一句聽的懂,也不肯做功課,都要我半迫半逼的! 可是他在薇恩後,不論是哪一項功課,他都進步的很多! 甚至能用前幾名來說! 薇恩有室內遊樂區,不論刮風下雨,小朋友都能玩溜滑梯等, 完全不會被剝奪! 非常喜歡這所學校,也很推薦喔! 不過薇格因該跟薇恩會有點差距,媽咪爸比可以多比較, 學校挑選對的,孩子就會在很棒的環境下成長! 要是挑選不對,可能會影響小朋友心態(在苗栗學校就是這樣,我女兒都不想上課,上學不到半年就跟同學起爭執三次,還有受傷回來>
雙姿的媽
雙姿的媽 2012-11-28 15:09:48 #2F

抱歉打錯字了,是每月慶生會@@"
道理
道理 2012-11-28 15:39:13 #3F

謝謝雙姿媽麻的分享… 但我有打電話到薇恩去詢問,她說:她們五間學校都一樣,只是距離不同,跟薇格的老師講的不太一樣耶。其實我很喜歡她們的硬體設備還有環境,真的很乾淨而且水溫那個我也有注意到,但有二點我一直無法理解耶。第一:對外窗戶一律不開,面對走廊的窗戶有時候會開,大部份是以開空調為主。(因為老公的朋友有幾個小孩都在那邊念書,但固定每個月都會感冒)我一進去時我也發現空氣很不流通,也跟老師說了幾次,但她有她的堅持。第二:四點過後如果沒接小孩的話,小孩一律在一樓教室,那天我看到小朋友都自己跑去廁所(那時候天很暗而且廁所是共用很大間),還有自已爬樓梯,但都沒老師陪同,其實她們的樓梯並不是那麼的安全,而且很小的小朋友也自己在走廊後面走來走去的不知道要幹嘛,這一方面我真的蠻擔心的,因為我的小孩明年就讀時才2歲半,其實還很小很皮,這二個地方是我最不放心的,但其它都很好。 還有,她們白天不開放參觀,所以我們也看不到老師跟小孩的互動狀況, 不知道媽麻針對這一方面可以給我一些意見嗎??因為師生比有點高, 不知道會不會像其它間學校一樣,老師hold不太住小朋友,還有小朋友常發呆狀況呢???(因為學生太多,老師沒辦法一個一個照顧到)
雙姿的媽
雙姿的媽 2012-11-29 19:25:27 #4F

其實他們每班的人數真的比較多 我女兒也是每個月都會被傳染感冒 在薇恩我發現夏天他們對外窗戶都會開 可是要是太熱或太冷都會關起來 把空調開起來 保持室內溫度 要是天氣太熱或太冷 學校開著窗戶 不開冷暖氣 你也會捨不得吧 他們的安排是大班在二樓 小班在一樓上課 放學後 會安排都在一樓主要原因 因該是怕小朋友在二樓 媽咪爸比來了 然後要等小朋友從二樓下來 這樣的等待時間可能會造成接送的雍塞 小朋友上廁所這問題 我女兒已經六歲了 他自己上廁所 我覺得很OK 不過你的寶寶才兩歲半 的確是需要有人陪同 以免他滑倒 他們不開放參觀 剛開始我也很難釋懷 因為之前去參觀別的學校 都可以臨時抽查似的 不需要預約放學後在參觀 我有把這問題跟學校老師談論過 那他告訴我 小朋友都在上課的時候 如果有家長在外面走來走去 那老師正在教導中的時候 小朋友會專心聽老師說話 還是看外面? 聽老師說了之後 我也釋懷了 我也希望我女兒的功課不要備受干擾 最近學校安排了一天 讓各位家長去參加教學觀摩 終於能滿足上課中的互動過程慾望了^^ 其實說到發呆這件事情 我女兒之前的學校 他真的很常放空 可是老師都拿他沒責 讓我感覺不是很用心 可是他在薇恩上課沒多久 老師就發現他很會放空 然後老師就會跟他勸說 每天放學後我都會問我女兒今天在學校做什麼 他都能回答我 可見他的發呆狀態改善很多 不過我也很在意人數這問題 可是沒辦法 畢竟他太多優點>< 而且想一想 上國小後 一班都是30~40人 要是他不趕快融入這麼多小朋友的生活 國小可能就會哭鬧不上課 媽咪爸比 你家的寶寶才兩歲半這麼早就送去上幼稚園? 我覺得四歲再去會比較好耶! 畢竟現在流感 腸病毒等都很恐怖 兩歲半抵抗力還很薄弱呢! 我大女兒五歲我才肯送去上課的 如果有需要找保母的話 歡迎來參觀我家 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3993930&bid=4&r=3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己