緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎37週5天 落紅催生,生三天

有打減痛分娩

第二胎40週4天 沒有產兆,催生後15小時生

沒打減痛分娩

綜合兩胎的經驗

第二胎的醫生會先塞藥軟化子宮頸

再打催生點滴

子宮頸開得很快(部分也是因第二胎的關係)

第一胎打減痛分娩,明顯會感覺腰會無力

要經過幾個月才會慢慢好轉

第二胎沒打,恢復得很快

生完三~四天感覺跟平常沒甚麼差別

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2012-11-25 13:47:07 #1F

我三胎都剛好40周自然產 第一胎先破水有塞藥+催生了約12小時 後打無痛分娩才產程加快 打後2小時生 第二胎入院2個多小時就生 無催生,沒做無痛分娩 第三胎因為隔了10年 陣痛約12小時生 無塞藥,無催生,沒有無痛分娩 但是 我第一胎孩子好帶,婆婆做的月子 恢復得最好 完全不會腰痛,無力 產後3個月馬上恢復身材 氣色之好 第二胎孩子好帶,婆婆做的月子 也不會腰痛,無力 但恢復有較慢 第三胎吃月子餐+阿姨幫忙 因為年紀較大孩子又較難帶 所以腰痛,頭暈,頭痛,視力減退.... 一年多了還在調養中 所以???????
Una~mama
Una~mama 2012-11-25 14:20:31 #2F

我也來分享我的.我三胎都沒打無痛自然生,感覺也是恢復的很快 第一胎因為長輩無知讓我在家漏羊水漏了2天,第3天自己受不了硬去醫院 去到醫院醫生說不能下床,我去上廁所還害護士被醫生罵 長輩卻要我走樓梯走要想生,還差點跟醫生吵起來 凌晨3點入院中午快1點生出來 第二胎時想說時間差不多應該要生了 所以跟家人去吃薑母鴨時就不忌口,狂喝湯麻油也都沒撈掉 隔天一早就落紅,一直等到老公提早下班回家洗澡吃飯完才去醫院 晚上7點左右入院12點生出來 第三胎早上起床覺得陣痛,開始拿紙筆紀錄陣痛時間 婆婆還硬要我老公吃完午餐再帶我去生 下午2點入院..醫生說陣痛不強但是子宮頸有開,5點生出來 我個人是沒什麼運動,但是可以走路的時候就走,所以還算蠻好生的 陣痛感覺是第一胎十分痠,第二胎十分痛,第三胎八分痛
媽媽超人
媽媽超人 2012-11-25 15:21:33 #3F

我也來分享我生三胎心得 第一胎~39周又4天 因那天要產檢(加上是第一胎很好奇)就跟醫生說我要順便生一生了!!打了催針.......5個小時過後老大就這樣瓜瓜落地囉! 分享我的自然產心得_3F_img_1 第二胎~41周 也是要產檢^0^" 這次是醫生該生了(因為過預產期了) 也打催生 但是這個死小孩竟然給我整整痛了10個小時(本想打無痛分娩還好沒打 分享我的自然產心得_3F_img_2)就這樣也瓜瓜落地囉! 第三胎~38周 但是這次老公提前請了陪產假 分享我的自然產心得_3F_img_3只好去生了!! 還好這個小子很乖讓我痛2個小時就出來了. 綜合以上三胎的經驗 本人覺得要生早點生超過30歲生........很累的!! 分享我的自然產心得_3F_img_4
Ally0314
Ally0314 2012-11-27 17:08:47 #4F

我現在有點在擔心生小孩,因為很多朋友說很痛之類的,而且我也搞不清楚產兆是甚麼...一堆人問我何時要開始請假,我也搞不清楚,感覺我好樣是一個甚麼都搞不清楚的孕婦哈~ 那我可以問一下嗎,聽說自然產小孩是跟著"便便"一起出來...真的是這樣嗎?
對小孩別太機車
eve 2012-11-27 19:38:19 #5F

我有打無痛分娩 我生完就跟平常沒什麼兩樣了 因為月子吃得很好 所以連MC來都不像以往會不舒服 這一胎來仔細研究一下 是不是有腰酸的感覺 還是我第一胎沒去注意
媽媽超人
媽媽超人 2012-11-27 21:53:19 #6F

TO:樓上4樓媽媽~不是跟著"便便"出來..... 正確說法是~先陣痛(1個小時~3天都有可能)再來你就會有一股想大便的欲望(都在鎮痛了怎麼可能會有便意呢-.-")...當哪個慾望來臨時下一個動作就是告訴護士"我想大便" 當然護士會用迅雷不及延耳的速度跑過來...把你推去產房.你就準備大呼小叫吧!!! 分享我的自然產心得_6F_img_1 分享我的自然產心得_6F_img_2 (原作者於 2012-11-27 21:56:15 重新編輯過)
刺刺媽
巧涵&萓嫙 媽 2012-11-28 07:12:02 #7F

第一胎 有陣痛 但還沒到受不了 有落紅 老公還很天兵說 很痛嗎 我幫你放枕頭 讓你舒服點齁我們明天早上在去醫院 因為那時晚上10點多了 他很想睡了超氣的 我都不舒服的 你還想睡 之後去到醫院4個多小時就生了(之後都會笑他說 我都快生了 你還睡 到時就在家幫我接生 沒催生 無痛 37W4D 3000G 第二胎 開始是腰跟尾椎超酸的 早上6點多到醫院待產 下午2點就生了 因為我個人第一胎覺得很好生 以為這胎也是QQ 沒想到讓我痛的比第一胎久 受不了的痛 就叫醫生幫我打無痛 (但當然是沒打 因為也差不多快生了 但醫生有幫我塞藥劑 有加快點 不然都快磨光我忍耐力 但推進去產台上 只用一次力就生出來了 產後的宮縮也很痛~"~ 38W1D 3200G 現在第三胎8個多月 還在肚子裡 想他快點生出來 但又怕好痛 真的是期待又怕受傷害 因為第2胎的痛 還忘不了 有怕到Q口Q (原作者於 2012-11-28 07:30:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己