緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

未來在哪裡(請不要同情更不要批評)

43歲的我離婚13年學歷不高但一人離鄉獨自扶養 小兒子,沒有申請任何社會補助,一人做二份工作,自問沒有偷懶,只有違法將未滿14歲的小孩獨自留在家中,因為我們要活下去,

很幸運!我出生在非常重男輕女的鄉下家庭,直到99年7月3日小兒子發病證實右腦有血管瘤左腦又有癲癇,我無法再讓他一人獨自在家,密集的看診也讓我失去工作,而我的母親不讓我回家住因為我是女兒是外人,拜託哥哥讓我回家終於在100年的7月5日搬回楊梅,又很幸運7月6日18歲的大兒子車禍腿斷了,更加幸運的是我以為都穩定了今年2月我找了一份私立學校的團膳餐廳工作12小時,時薪100元每天要搬上千公斤的食材,餐具,不到一 個月我的手腳完全麻,痛,無知覺當然不斷看診的結果我又沒工作了,也讓家人對我的誤會更深,我的母親不關心我的病只是不斷提醒我,你是嫁出去的女兒(離婚也是外人)還是要自己住外面,她的錢要留著養老和給哥哥弟弟娶老婆用的,

心情好多了,先看醫生去,

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-11-23 10:42:48 #1F

為母則強! 往前看就是了! 加油!
恩
2012-11-23 10:46:34 #2F

媽咪:加油
卡蜜菈
卡蜜菈 2012-11-23 10:48:25 #3F

加油!!! 加油!!!
媽媽..可以看看申請一些社會補助.. 加油.. 未來在哪裡(請不要同情更不要批評)_4F_img_1
把14歲的未成年人留在家.不算違法~
心好累
心好累 2012-11-23 10:51:39 #6F

版媽加油! 未來在哪裡(請不要同情更不要批評)_6F_img_1
天藍藍
天藍藍 2012-11-23 10:56:38 #7F

版媽加油! ps.這篇應該不是在討論把幾歲的小孩留在家是否違法吧
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-11-23 11:00:28 #8F

媽咪, 我要說妳真的很棒! 為了孩子這麼努力! 老天一定會看到妳的努力的. 困境一定過去的!
照落紅塵
斜倚千江月 2012-11-23 11:25:42 #9F

媽咪~加油! 沒有哭過長夜不足以語人生,跟妳相比,我覺得自己淺薄又渺小, 祝妳今後平安順利,也誠摯希望在苦難中的人能得到天上神佛的庇祐~ 未來在哪裡(請不要同情更不要批評)_9F_img_1
黑豆豆
布布洽洽 2012-11-23 11:31:02 #10F

媽咪辛苦了~眼前的生活雖然辛苦.但看的出來妳是ㄧ位堅強的人. 不過還是要適度的請求外界的支援.可至妳們戶籍所在的公所詢問相關的補助(身障補助.中低收入戶健保補助或低收入戶補助..). 媽媽這樣對妳.著實令人難過.只有先把自己和孩子照顧好才是最重要的. 祝福妳~~ 未來在哪裡(請不要同情更不要批評)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招