新台幣
新台幣 2012-11-20 15:30:50 版主 270

有媽咪跟我一樣嗎

現在辭了工作~等待懷孕的消息嗎??

在家這幾天都好無聊不知道要做什麼

請問媽咪都怎麼打發時間呢

也好期待能順利的懷孕

大家一起加油唷

kelymom
kelymom 2012-11-20 15:57:49 #1F

我就是耶. 去年中就離職了, 想說自己年紀也不小了, 又想先把身體養好. 可是覺得如果繼續上班, 身體很難調. 所以就離職了. 離職休息期間很認真的調整身理及心理, 包含規律運動和飲食(以前上班時根本沒時間和體力, 東西也是亂吃). 再認真調整半年後就懷了大寶,目前27W^^. 另外多跟家人朋友出去走走讓心情保持輕鬆愉快也是很重要的. 不過還是會有覺得無聊時候畢竟大多的同事朋友都還在上班. 版主住哪呢?
LoLo3Q
LoLo3Q 2012-11-20 16:20:41 #2F

舉手!! 每天都要睡飽八個小時 逛逛圖書館、看看中醫、到操場快走幾圈 整理家務,上上網,很快就過完一天了 如果版主可以連三餐都是買菜回來煮的話 一整天下來就不會太無聊囉 加油加油,讓我們早日轉班成功!!!
A Hsiu
erin 2012-11-21 10:18:36 #3F

我也是辭職了,目前休了4亇月,預計下月開始療程, 自己自由的時間變多了真的很好, 早上睡到自然醒,看亇新聞報紙,做做簡單的家事, 下午就運動,看中醫,逛逛賣場買菜,逛書店, 傍晚開始準備晚餐, 不想出門時在家看片,看書, 其實時間真的很快, 我到現在都還沒有覺得無聊過, 心情和工作時相比,輕鬆許多, 對我來說,辭職最大的壓力應該是, 都已經辭職了還不成功怎麼辦?!
小小貝來了∼
小小貝快來吧! 2012-11-21 12:15:19 #4F

我是勞碌命...不管到哪邊上班都是數一數二忙的(重點是我做事很有效率還這樣) 好羨慕妳們喔! 我也很想辭職在家休息, 但是光靠老公的薪水實在很怕撐不下去, 也怕辭職之後還是生不出來,壓力更大 辭了工作等待好孕到_4F_img_1
Nana娜娜
Nana娜娜 2012-11-21 12:21:15 #5F

壓力對身體影響很大呢!整個免疫系統都會受到影響,有時候甚至還會有些檢查不出來病因的病痛。 所以想懷孕的媽咪們,真的要保持心情輕鬆愉快唷~
LoLo3Q
LoLo3Q 2012-11-21 13:02:44 #6F

TO:小小貝快來吧! 如果可能的話,就申請留職停薪吧 如果已經高齡的話,就要把握時間 加油!!
FiffyMa
FiffyMa 2012-11-21 13:41:42 #7F

我是從今年3月開始辭掉工作的 因為我之前都是上大夜班 所以辭掉工作調整作息調養身體 大約從5月開始密集的做不孕檢查+人工療程 真的要辭掉工作才有辦法配合 只是....常常看著新聞說景氣不好..等等 自己卻在家當家庭主婦 總是會產生一種自己好沒用(生不出孩子+沒收入)的想法 現在在家每天就是看著歐美劇.韓劇然後等老公下班這樣渡日子囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過