緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
山風媽
山風媽 2012-11-20 11:53:39 版主 1490

生產後,想過要把大寶送到台中婆家,自己留在竹北照顧二寶(想親餵母奶的關係)...

但是為了要能見到大寶,所以有想過育嬰假期間,自己也搬到婆家住...

可是想到要住在婆家總總的不便,實在令我卻步....

請問各位媽媽有無經驗可以分享?

大寶送幼稚園之後,白天自己照顧二寶,

等到大寶下課之後,再兩個一起照顧的話,會很累嗎?(老公上班時間很長,不太能期待他幫上甚麼忙)

以上

謝謝各位

於2012-11-20 16:01:48 補充發言
謝謝各位馬麻的寶貴意見, 看來是要跟老公再討論一下了,我實在不願意因為小孩跟婆婆起衝突, 也很不願意自己該休息的時間還顧忌東顧忌西的... 真的很自虐阿...
Debby Chen
Debby Chen 2012-11-20 11:56:49 #1F

大寶送幼稚園之後,白天自己照顧二寶, 等到大寶下課之後,再兩個一起照顧的話 這個應該很多生兩個的媽媽都是這樣過的, 有的還因為兩個年齡太相近, 大的沒法送幼稚園, 白天到晚上都是媽媽一個顧兩個, 會很累嗎?當然會累, 但是這就是生兩個的代價. 只是應該是搬回婆家住自在很多.
切哦
討厭小三 2012-11-20 12:02:33 #2F

自已照顧 再累也不會比有一個婆婆要伺侯來的累 你敢睡的比她晚嗎 叫她煮給你吃嗎 ..... 當年我公公叫我坐完一個月的月子就要回家 他媽的 我剛生完還有一個月的假就叫我回他家煮飯給他吃 我一個人又要顧一個月的新生兒又要忙煮飯洗衣 第二胎時我就跟老公講明了 老娘不當免費外傭 我要在娘家住滿二個半月才回老公家 當然後來我還是受不了跟公公一起住 自己花錢另外買房搬出去了 勸你想清楚 自已住再怎樣也比有一個老人在你身邊唸你來的爽吧....
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-20 12:13:37 #3F

看你婆婆是怎樣的人吧?! 我沒請育嬰假 但產後兩個月期間 除了在醫院那一週外 大寶跟著我及小寶在月子中心先住了20天才回到婆家 回婆家後 大寶還沒上學 白天都跟我在家 所以我就是一人要顧兩個 真的還好有婆婆幫忙!她都會弄三餐給我們吃~ 還會幫妹妹洗澡...吃飯時間到她會幫我帶妹妹 叫我及大寶先吃飯! 你放心 你絕對不會睡得比她晚 因為小嬰兒會叫妳起床! 如果是不錯的婆婆 知道你帶兩個小孩很忙 除了幫忙外 不會再要你去煮飯 因為煮飯時誰顧小孩啊?(除非她願意顧啦!但像我婆就覺得我帶好孩子就好!因為煮飯要蠻常一段時間的~加上我還要擠奶!很忙ㄟ~)
慢慢媽
慢慢媽 2012-11-20 12:14:03 #4F

你的狀況跟我一模一樣捏~我今年5月開始請育嬰的,大寶白天去念幼稚園,大約下午5:20娃娃車會把他送回來家裡,我白天就只專心照顧小寶,有時就推小寶去市場逛逛買菜兼散步,一開始蠻累的,尤其是前三個月讓我想回去上班,不想照顧小孩~@@~尤其每當2個同時生病時一起待在家,我就更想回去上班~(小孩一開始念幼稚園會一直生病,不論冬天or夏天,大的會傳染給小的),每天幾乎都期盼先生趕快下班回來幫我(先生大約7:00到家),算算日子~已經6個月多了,我已經習慣這樣的日子,不覺的累了,呵~反而會捨不得明年滿1年要回去上班~很珍惜現在的生活,我都告訴自已這樣的生活在職業婦女生涯中也許就只有這麼一次呀~~^_^~~
hardclam
hardclam 2012-11-20 12:21:28 #5F

把大寶送去婆家?你可能也要顧慮到他的心情
小卷的娘
小卷的娘 2012-11-20 12:38:53 #6F

我家二寶在幾天滿周歲了, 大寶跟二寶差1歲10個月,我沒送幼稚園(因為怕感冒), 我都自己帶,老二也一直都是親餵母奶, 老公工作也常要加班,甚至六日都要上班, 只有我媽媽偶爾放假來幫我顧小孩,我才能去買菜跟家用品, 或者晚上去黃昏市場買, 前幾個月真的好累,可是現在雖然也還是好累, 但看到2個小孩可以一起玩跟笑, 其實還滿安慰的,雖然有點疏忽老大, 但現在老二也大了,很多事可以一起教,一起參與, 希望對老大來說沒有太慢.. 我也曾經帶2個回娘家住幾天,因為我爸身體不好沒上班都在家, 想說有人幫我看,可是阿我爸很會念,結果我就還是懷念自己的家, 一個人在家雖然累,可是很自由阿,想幾點睡就幾點睡, 幾點起床就幾點起床,不會有個長輩在念說睡太晚怎樣的..
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-11-20 14:02:58 #7F

勸你不要!! 再累也不會比有一個婆婆要伺侯來的累 +100 是我的話 寧願累死 也不要跟婆婆住 你以為有婆婆幫你顧小孩你會比較輕鬆嗎 不 可 能!! (原作者於 2012-11-20 14:03:45 重新編輯過)
sherry3122
sherry3122 2012-11-20 14:55:09 #8F

我第一胎本來娘家都訂好月子中心,住了5天硬是被叫回婆家坐月子 娘家媽媽心疼我剖腹,想讓我在月子中心好好休息10天再回婆家 因為老公不准我回娘家坐月子 > < 回婆家後,雖然是婆婆說要幫我坐月子 卻在我娘家媽媽來時,故意說現在媳婦都很好命,坐月子都只要躺著, 什麼都不用做,當然聽到真的覺得很心酸,是我要回來的嗎? 回來之後小孩大小事都是我自己弄,晚上誰起來餵奶還不是我 老公睡到叫不起來,叫起來還會不爽 想到那一個月我還會想哭, 但是現在1月即將要卸貨第二胎,還是選擇在婆家做 因為放心不下大寶,還是自己看著比較好 但是我這次就自己訂月子餐,不想吃婆婆煮的 不回娘家坐月子原因有: 1)忙當然是讓婆家的人忙囉,不想累到自己的媽媽(小孩又不跟我姓) 2)因為弟妹生了雙胞胎,要給媽媽帶,也不想回去吵到娘家的人 (雖然娘家的人不介意) 我建議如果平時沒有住在一起,還是不要回婆家住, 多多少少會干涉到我們自己帶小孩方式, 我也不建議你把大寶寄養在婆家,這樣對大寶不公平 辛苦也就辛苦前幾個月,板媽加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己