請問各位媽咪們,関於嬰兒用品的採購

ponmama
ponmama 2012-11-20 00:34:03 版主 252

我是新手媽咪目前懷孕6個月住台南,想趁新光三越在週年慶時,把一些嬰兒用品搞定如推車、嬰兒床、汽座等,但又考慮在一般婦幼品專賣店好像比較便宜,好猶豫~請有經驗的媽咪給些意見~謝謝

推車這種東西 百貨公司貴好幾千ㄝ 除非你買的是售貨地點很少的特殊品牌 價格也差不多的話 才有必要在周年慶時購買 可以集點或是換贈品 老實講 我認為推車 小孩出生三個月後再買即可 因為剛出生 不太會帶寶寶出門 且就算出門寶寶還太小了 抱在懷裡居多 三個月大之後 你也大概知道你帶孩子出門的情況 需要多大的推車 哪些配件 也避免買到位置過窄的樣式
tina198277
tina198277 2012-11-20 01:28:28 #2F

應該是專賣店會比較便宜 推車我也是比較大了抱不動才買的 嬰兒床很多人買了都沒睡 我自己也覺得還好沒買 因為親餵睡旁邊 汽座現在會覺得買提籃以後 一歲再換成長型比較舒適 給你參考囉
Ted0109
Ted0109 2012-11-20 08:49:55 #3F

小朋友的東西我是在他出生前全部都買好了 也是差不多懷孕五六個月的時候去買的 慢慢買比較不會臨時要什麼買不到 或買到不喜歡的牌子 小朋友的衣服和嬰兒床我是在百貨公司週年慶搞定的 建議買最近三到六個月穿的到的就好了 不用買起來放 奶瓶和生活用品則是在一般婦幼品專賣店買的 推車可以慢慢挑 但早買晚買我是覺得都要買 如果清楚自己的需求到底是什麼 那早點買我是覺得也沒差 汽座依照法規基本上坐車就要坐 所以如果家裡會開車 那建議就提早準備吧 汽座我個人覺得你喜歡的型號或顏色不一定隨時都有貨 如果不是那麼在意要買哪種汽座的話 那就要用再買吧
megan1463
megan1463 2012-11-20 10:09:45 #4F

百貨公司貴很多耶, 買下來要蠻花錢的. 如果有在週年慶可以先比價看看, 我是大都是在婦幼用品店或嬰兒用品店買的. 嬰兒床看有沒有人二手可以送, 因為我家DD只睡了10個月就不睡了,雖然是朋友送的新的大嬰兒床, 但現在就只當置物櫃了, 待以後有生二寶時再給寶寶睡了. 推車及汽座如果有二手還不錯的, 看有沒有親朋好友可以送的, 二個買起來如果品質好一點的話都要萬元以上.
一般婦幼品專賣店東西也是很齊全 可是價格上可是便宜許多許多 當媽後 該省得就要省 同樣的東西真的不需要多花冤枉錢 嬰兒床---恩典牌 不過寶寶也不捧場 只睡2次就轉送人了 推車與汽座---建議最好試乘後再決定
對 試乘真的滿重要的 真的把小孩放上去 看看乘重後好不好推.尤其是轉彎時 還有小孩扭來扭去時 方不方便扣上安全扣 且懷孕中期就買 跟出生三個月後才買 有些推車的價格都降下一二千了 (出生後頭三個月 我兒子用推車的機會真的不多) (原作者於 2012-11-21 02:46:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力