緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
出去曬太陽
甜﹒不辣 2012-11-19 11:09:50 #51F

看到這篇這麼多人會穿牛仔褲去參加喜宴 我真的滿訝異的 當然不是得穿得像那些名媛一樣 但至少也要稍微打扮 穿牛仔褲我個人認為很不適宜 更別說穿運動鞋了 在泰國我看過的喜宴 真的是每一個女人都穿長禮服或短禮服 男士幾乎都穿西裝 我鄰居那些韓國人平常穿著還好 但要去教會時每個男人都是西裝領帶 女性都是身著裙裝 更別說日本人了 不好意思 我個人真的覺得台灣人這點太隨性了
babygoodday
babygoodday 2012-11-19 12:28:49 #52F

泰國的婚宴跟台灣的喜宴氣氛程序差很多 所以穿著差異很大我覺得可以理解 泰國給我感覺像是酒宴 氣氛比較溫馨莊嚴的 台灣大家喜宴中都是各吃各地各聊各地 甚至可以說是另類同學會或家族聚會 大家因為這對新人結婚除了祝福之外也順便一起聚一聚 這只是風俗民情不同 我覺得只要穿著整齊 不要邋遢 讓自己穿得舒服 並不關乎隨性耶 老實說 喜宴中親朋好友穿什麼大部分人不是沒在注意就是早就忘了 但是紅包包多少 很多人都是記一輩子的 所以什麼才是重點很容易就看出來了XD
jecimay
jecimay 2012-11-19 20:31:45 #53F

正式點較有禮貌,也會讓婚禮整體場面較好看.應該沒有新人喜歡看到他方親友盛裝出席,己方親友卻都是休閒裝吧 是否年齡有差?我看到的多數人就算平時喜歡穿T恤牛仔褲,正式場合還是會穿正式服裝.
照落紅塵
斜倚千江月 2012-11-19 23:40:48 #54F

我自己出席婚禮,目前為止都習慣穿redhouse專櫃的洋裝,還好我的身材沒有走樣太多,所以穿著端莊樸素的洋裝,看起來還好。 但是這半年來,我大概胖了2-3公斤>
小花馬麻
小花馬麻 2012-11-20 09:20:26 #55F

不會~ 婚宴是新人的場子 又不是我個人的時裝秀 管我牛仔褲穿的多有型, 一件索價幾十萬, 或是我習慣把牛仔褲當制服...etc. 都不適合出現在婚宴場合~ 就我而言... 個人偏好不適合發揮在此處 穿上"合宜的服裝"代表著我對這場婚禮的重視! 穿去參加較正式場合的褲子... 會挑選有質感的長褲/西裝褲, 不會選擇牛仔褲! 不過Dress code的觀念並非人人重視 所以在參加婚禮之前, 我會先打聽新人背景, 宴客地點 再決定服裝的正式度~ 以免發生穿著小禮服吃流水席, 同桌賓客(休閒服+便鞋)全瞪著妳的慘事 參加喜宴你會穿牛仔褲去嗎?_55F_img_1
小真真 2
小真真 2 2012-11-21 12:09:57 #56F

我是發文的版媽,看到大家熱列的討論,好似對穿牛仔褲去赴宴很在意的我點有小題大作了~ 我同意有些版媽說只要搭配得宜,牛仔褲還是可以穿出風格的 我也同意尊重自己就是尊重他人,個人的穿著就代表自己 只是我不太舒服的是,即使去面試都會穿著淺色休閒褲的老公,竟然會是這樣的穿著打扮去參加喜宴,他自己不會覺得很突兀嗎? 出發以前一直有鼓衝動想要跟我婆婆說你要不要也唸一下你兒子,後來再想想…先生的固執跟一意孤行婆婆也不是不知道,要不就不會對家人說話沒大沒小了。 六年級的我雖不一定跟上流行,但還是覺得有一些傳統觀念是合理的,喜宴跟聚會畢竟還是不一樣的。不要求西裝畢挺,至少是乾淨整齊。平常穿著牛仔褲上班可以說是方便,去飯店赴宴也穿牛仔褲…(或許跟工作穿的款式不一樣,很抱歉,我分不出來),真的我還是無法接受。 下個月又有弟弟的訂婚宴要出席,為了不想再被他的穿著影響到我… 不要求襯衫西裝褲,至少別再穿牛仔褲,我想還是快陪他去買個休閒鞋吧。
jaly^^
titanbaby 2012-11-21 12:29:25 #57F

我覺得只要穿著整齊 不要邋遢 讓自己穿得舒服 並不關乎隨性耶 老實說 喜宴中親朋好友穿什麼大部分人不是沒在注意就是早就忘了 但是紅包包多少 很多人都是記一輩子的 所以什麼才是重點很容易就看出來了XD ------------------------------------------+11111111111
四寶婕媽
7+5+3 2012-11-21 13:26:55 #58F

為什麼不行?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力