緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-19 09:49:51 #41F

會啊! 誰說穿牛仔褲會不正式! 穿牛仔褲也可以穿得很時尚啊! 不是嗎?? 婚禮又不是晚會~~ 我才覺得穿禮服去的才奇怪ㄌㄟ~~ 我很常看很多人穿牛仔褲出席啊! 也沒甚麼不妥的! 會打扮的~穿甚麼都好看! 不會打扮的~穿西裝...也奇怪!
Ivy Yen
J&B媽咪 2012-11-19 09:56:52 #42F

牛仔褲ok 只要配個有點正式又不會太正式的上衣就好了, 我姪女訂婚我也這樣穿.加雙高根鞋就好了....
將將麻
將將麻 2012-11-19 10:00:49 #43F

牛仔褲很ok阿,重點是怎麼搭配 我反而討厭我老公穿西裝,因為他只有一千零一套不太合身的西裝 牛仔褲如果搭個合身襯衫,加窄版領帶,配上短靴 其實很時尚阿,就算我穿小洋裝也很搭,比他穿西裝好多了 我們婚紗照就是這樣拍的,很好看也很搭 又不是去走星光大道,除非男生是伴郎或婚禮工作人員 只是"吃喜宴"的話,老實說我覺得穿西裝反而太慎重了 但如果是隨便的破T加破球鞋,那就是拉塌了 一切都是搭配的問題囉~
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-11-19 10:01:34 #44F

牛仔褲,如果配襯衫+獵裝外套or西裝式長外套 我覺得都可以接受 有認真搭配過的,還是很有型 重點在於你的穿著給人家"重不重視"的感覺 如果是配POLO衫+球鞋 那真的就很不OK說 而且也要看對方請的場合 如果是流水席,還可以隨興點 若是在星級飯店.... 那真的就.....失禮了..... (原作者於 2012-11-19 10:04:23 重新編輯過)
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-11-19 10:02:45 #45F

不會,而且穿球鞋也太扯 至少穿深色鞋 如果版媽老公堅持要穿牛仔褲 至少要深色,而且不要有發白磨損的痕跡或是破洞 我覺得時尚、好看跟正式是兩件事 我小嬸歸寧擺流水席 賓客也都穿得很正式 女生都是裙裝或西裝褲,男生都是西裝褲+襯衫 這是賓客表示對婚禮以及主人家的尊重 我曾自己為盛裝去參加婚禮,穿洋裝又化妝戴飾品 去了還發現我失禮了 那天是晚宴,現場的女生都是穿"深色"洋裝、小禮服 真的都很正式又很好看 整個場面都好漂亮,但是我的花洋裝看起來就很... 之後參加婚禮服裝的選擇我就更小心了 (原作者於 2012-11-19 10:06:14 重新編輯過)
Winnie~
Winnie~ 2012-11-19 10:08:40 #46F

絕對不會 覺得很沒有禮貌 看場合穿衣服是很基本的禮節吧 牛仔褲怎樣都不能算是正式的服裝 如果有人穿牛仔褲來面試 應該不用談,我在心中就先暗自把他刷掉了吧 除了牛仔褲以外,還有很多衣服合適可穿的吧 或許我是老人家吧 很不解一些時下的想法
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2012-11-19 10:11:46 #47F

我是覺得座位如果離主桌近,還是不要穿太休閒比較好 若是坐得離主桌很遠,那根本沒人會注意 像我陪老公參加他同事的喜宴 真的我看都穿的很隨便(同事桌或同學桌) 女生還會稍微裝扮,但有些也是穿得隨性 男生大多都牛仔褲或T恤就去了 現在已經不像以前一定要穿得很喜氣 我媽說有次她特地扛扮去大飯店吃喜酒 結果反而像鄉下俗一樣,早知道就穿一般般就好 不過若是親戚結婚,穿球鞋牛仔褲感覺不太好
HRbear
Bear(✿◠‿◠ 2012-11-19 10:15:56 #48F

牛仔褲若能搭配休閒鞋+襯衫~應該不會太失禮~~
WEN
WEN 2012-11-19 10:51:18 #49F

在台灣一般餐廳婚宴我覺得穿牛仔褲還好 台灣沒有婚宴上服裝要正式到二五八萬的風俗習慣 只要整齊穿牛仔褲在婚宴上不會突兀 但至少穿個休閒鞋 球鞋就不適合了 反觀美國 上教會都穿的像參加婚禮 我看過兩次超爆笑穿著 一次在華人教會 一位歐巴桑大概把年輕結婚時的禮服拿出來穿 還是紗紗澎澎裙 一次是在美國教會 一個還算年輕的小姐 穿的像登台做秀 頭髮也超華麗 不注意她們都難 我覺的太過於注意穿著正式 上教會的目的都被模糊了
k到頭
k到頭 2012-11-19 10:52:53 #50F

個人認為整齊.清潔即可 我們家是做工的,平常的活動也都是戶外活動,所以衣櫥裏只有工作褲.運動褲.牛仔褲,所以我家也都穿牛仔褲去喜宴 我們也知道很多人覺得牛仔褲不是正式的穿著,但我們也不想為了一年可能穿不到兩次的的衣服去花錢 幸好我們的朋友都很了解我們夫妻,可以諒解,知道我們雖然穿牛仔褲,但我們在心裏很尊重他們的 如果賓客覺得我們的穿著很失禮,我只能說你應該會很慶幸不認識我們,而們也會很高興你不是我朋友

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己