【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

參加喜宴如果新人註明"不收紅包不收禮"... ...

毛之毛
毛之毛 2011-12-20 22:15:07 版主 14K

如題,那到底要不要包?

包了好像變成不聽話的客人,

不包以後自己有囍事也不好意思去邀請對方... ...

別唬我
風從哪裡來 2011-12-20 22:18:00 #1F

我還是會準備耶 至於要不要收就看新人囉 或者是買個有紀念性的禮物送他也行啦
BABAMAN
家有火爆小子 2011-12-20 22:22:40 #2F

搭版問一下...最近剛好也有這困擾 ^^" 如果送禮的話.可以送甚麼比較有意義但又不會花太多預算呢?? 最近一直在想這個問題..
小肥媽咪
小肥媽咪 2011-12-20 22:26:57 #3F

我參加過 結訂婚宴一起辦,上全場不收禮金 但我們還是把紅包拿到新娘房給新娘 新娘還是照收 我們是女方的朋友 不收是男方要面子 可是新娘還是要裡子 她可是都有包出去過呢! 所以還是要看一下吧!
把紅包拿到新娘房給新娘+1
寶貝一輩子
喵喵喵喵 2011-12-20 22:43:52 #5F

我結婚請客不收紅包不收禮!!! 是辦五星級一桌2萬多那種, 可是, 我身邊的曾經到我婚禮上的, 每一個結婚都要包禮..... 不過,當作為新人開心就好.... 要是我,如果真的碰到說不收的, 我還是會準備一下, 以備不時之需吧!!!
Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2011-12-20 22:47:24 #6F

我也有遇過幾次不收禮金! 但交情真的不錯! 而且我已經收過他們包的禮金了, 有一對我送王品餐卷兩張, 另一對送淡水福容飯店景觀房含雙人下午茶自助餐卷一張, 也有送新光三越禮券3000元的!
Tiffany.
Tiffany. 2011-12-20 23:02:00 #7F

今年我二位小叔都結婚了,我婆家做法是 收禮枱餐廳有準備,但是只擺簽名綢及謝卡,糖果及一些婚顧會放的裝飾品 都不收禮,^^ 如果新人在帖子上註明不收紅包不收禮, 妳還是可以去參加呀,但不用包 日後當妳訂婚或結婚有邀請對方時,記得不要收他的禮就對了~ 這也是禮尚往來
送禮建議如下: 枕巾$375 http://shopping.pchome.com.tw/index.php?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CDAD0S-B29817298-005&SR_NO=CDAB7M&DP=C 百年好合金箔畫$2400 http://www.u-mall.com.tw/Prod.aspx?sc=00026206 粉紅Kitty薰香燈$1880 http://www.u-mall.com.tw/Prod.aspx?cid=14644&sc=00139827
笨小瓜
笨小瓜 2011-12-20 23:05:52 #9F

我自己的訂婚宴就註明不收紅包 包來的我還是收 但是往後我會回對方紅包 以前我有包過的朋友 回我禮金我有收下 沒有包的朋友 將來邀請我參加婚宴 我也會去參加 看你啦~ 交情不錯的包一下 看對方要不要退你禮金 省得自己困擾.... 當初會註明不收紅包 是考量有些同學會想參加卻可能經濟情況還不穩定 畢竟一包紅包 對大多數薪水兩萬出頭的上班族來說 也不是小數字!
Jessie
Jessie 2011-12-20 23:06:04 #10F

之前也有很好的同學結婚也不收紅包, 我們就一群人合買一條金項鍊給她哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招