你們會給孩子上只負責學校功課,不負責孩子成績的安親班嗎?

Two Bears' Mom
Two Bears' Mom 2012-12-03 11:07:07 #101F

我家姐姐小一,她的安親班就是類似版媽說的這樣, 放學去先睡一小時午覺(可以躺著睡,不像在學校趴著睡) 14:00~16:00寫功課,寫完的可以去看故事書或跳繩什麼的 16:00~16:30吃點心 16:30~18:00每天安排不同的活動,有靜態的水彩畫、書法、象棋、跳棋等等,動態的去學校操場打球跑步、體適能活動、去附近步道健行等等,其他還有教他們認識動植物、自己種菜,安親班裡還有養貓、狗和兔子,每天18:00去接她時她都說我太早來了,她想在安親班待久一點喱 不過成績的部份安親班倒是沒有完全不管,如果小朋友真的需要加強,老師還是會個別輔導就是了,我覺得這樣的安親班不會沒有市場耶,現在蠻多家長都認同這種理念,反正你在家裡也不可能招太多學生,我想應該招得到你要的名額吧,祝你成功!
瑪米
瑪米 2012-12-03 17:10:47 #102F

Two Bears' Mom 媽咪謝謝您的分享哦!我也是想收幾個學生就好,而且比較希望是一二年級的,因為比較有時候安排其他的活動,您的分享,剛好說中我的想法,謝謝哦!
小小維的家
温暖的bb家 2012-12-03 18:29:39 #103F

我們的安親就是這種!
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-12-03 18:46:32 #104F

放學去先睡一小時午覺(可以躺著睡,不像在學校趴著睡) 14:00~16:00寫功課,寫完的可以去看故事書或跳繩什麼的 16:00~16:30吃點心 16:30~18:00每天安排不同的活動,有靜態的水彩畫、書法、象棋、跳棋等等,動態的去學校操場打球跑步、體適能活動 +1 我明年也要在家裡帶這樣的安親班,外加硬筆字練習,希望每位孩子都能有一個快樂的童年
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-12-03 19:07:30 #105F

親愛媽咪們 其實私自開班收費 有立案的問題瞜 更別說環境需要符合公安消防 請低調 低調~
瑪米
瑪米 2012-12-04 08:05:16 #106F

崖の上のポニ 媽咪說得對,這的確有立案及消防安檢的要求,也是我正在考慮的項目之一,因要辦立案及消防設備會需要一大筆資金,若收到的學生和投進去的資金不成正比,還真會讓人怯步呢!不知可否能以一般保母的規定,一人可帶四人,然後在家帶小孩呢?不知有沒有人知道這區塊的訊息。
John 2
John 2 2012-12-07 12:54:07 #107F

我原以為版媽是想要幫孩子找安親班 , 但現在看來是想開班找同屬性的學生. 如果是這樣的話 , 那我不大願意把孩子送到這樣的場所. 原因是: 1.未立案場所沒有經過檢查 , 安全性未知 2.空間人數不定. 3.如果版媽臨時有事 , 會沒有備援的幫手. 如果是自己想做 , 那漸議先從play group開始做起. 先看有沒志同道合的媽媽 ,大家願意讓孩子一起學習下手. 等真的水道渠成 ,那還是立案開個有特色小規模的安親班 , 這樣比較能得到家長們的認同
瑪米
瑪米 2012-12-07 15:01:22 #108F

謝謝John 2媽咪的意見,會開這個版,為的就是想聽聽媽咪們的意見,以思考將來開班的方向,目前還沒有打算開班,所以這個版不是用做找尋同屬性的學生之用,請別誤會哦!! 媽咪的想法與顧慮是正確的,我會好好的評估,不會冒然行動,還請各位媽咪不吝指教哦!
把安親班給收起來了,所以目前沒有在教,也沒有學生,只有兩隻小跟班 ...我建議妳再陪他們一陣子.或許等 這2(個)寶貝大一點再說.寶貝價值千金.教學頂多賺個幾萬-幾10.十分懸殊.
瑪米
瑪米 2012-12-07 16:36:29 #110F

是的!我也是打算再多陪她們幾年,目前也只是和大家聊聊,問問大家的意見而已,不會真的付諸行動。謝謝樓上爸爸的關心哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過