請媽咪分享~空氣清淨機對改善過敏有幫助嗎?

馨比媽咪
馨比媽咪 2012-11-15 14:06:19 版主 8396

我和老公都有輕微過敏

老公是鼻過敏 我是眼睛過敏很容易得過敏性結膜炎

最近有考慮買一台空氣清淨機

但不是很確定有沒有效果

真的可以消毒 殺菌 吸附懸浮微粒嗎?

把室內空氣中的灰塵跟過敏原都吸走嗎?

另外24H啟動應該很耗電吧!?

如果開開關關效果是不是就會降低許多...

請媽咪給一點意見喔

半全職爸爸
半全職爸爸 2012-11-15 17:43:31 #1F

空氣清淨機有一定的效用 不過我覺得並非百分百 我覺得應該要搭配多種方法 像我除了用空氣清淨機 還有吸塵器 在加上生物性防塵螨套 就是為了要消除塵螨 減緩我的過敏症狀
狗狗
狗狗 2012-11-15 18:13:13 #2F

我是覺得消滅過敏原不能光靠空氣清淨機 它能改善室內空氣品質 但要吸附所有灰塵還是有點困難吧!? 挑空氣清淨機記得要注意坪數 還有挑HEPA濾網的比較有效 如果介意耗電問題也可以多注意DC節能 或是有節能標章的機型 電力可以節省很多喔~
我跟版媽一樣也有過敏的困擾 常常擤到紅鼻子,老公都笑我麋鹿鼻 = = 不過笑歸笑,他卻幫我買了一台佳醫的AP-12雙吸力空氣清淨機 他想說我在家裡情況比較差,會不會是塵螨問題 而且買的時候門市人員還說這台有通過英國過敏協會認證 我覺得用了以後我的過敏症狀真的減輕蠻多的 所以空氣清淨機也還蠻有效的~ 請媽咪分享~空氣清淨機對改善過敏有幫助嗎?_3F_img_1
瓶子 2
瓶子 2 2012-11-17 09:03:25 #4F

會有一些效果!我女兒晚上會鼻涕倒流~導致夜咳!買了清淨機+房蹣寢具~鼻子情形改善許多~現很少聽到夜咳的聲音!!
大野
大野 2012-11-21 15:36:19 #5F

最有效的方法還是使用防螨套把寢具包覆起來吧!!
巧巧豬Emma媽
巧巧豬Emma媽 2012-11-21 20:18:05 #6F

空氣濾淨機是有一定的功效但是效果有限,通常過敏有分兩種急性過敏或是慢性過敏,食物過敏或是塵蹣過敏. 可以做一下血液檢測會更明確 我自己偶爾會使用精油,或是擴香儀淨化空氣,千萬不要買劣質品的精油那會更糟糕
旺旺虎
旺旺虎 2012-12-03 18:10:40 #7F

有沒有效果要看是否買對東西, 好的空氣清淨機是可以大大改善過敏的問題。 像我選購了安麗的空氣清淨機之後,呼吸系統方面過敏的問題就改善了許多。 而且聽說這一台是全球唯一被美國哮喘與敏感協會 (AAFA)證明對哮喘和過敏有效的空氣淨化器。還獲得美國的節能標章,超省電、超靜音。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走